ようこそ

ログアウト

至福の赤坂Cuisine ~NZ Gourmet Party 2019~

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:

フライト

宿泊

参加人数

大人
9~11歳:
  • 食事無
6~8歳:
  • 食事無
3~5歳:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
0~2歳:
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

上質を知る方々に贈る「ニュージーランド × ソムリエ 金城 × 料理長 小川 」

ニュージーランドを愛するシェフ 小川とソムリエ 金城が、
この日だけのためにご用意する極上のお料理とワインのペアリングをお楽しみいただきます。

開催概要

13階 「光の間」

13階 「光の間」

至福の赤坂Cuisine ~New Zealand Gourmet Party 2019~

  • 日時   2019年8月2日(金)
         19:00~21:30
         受付 18:30より

  • 会場   赤坂エクセルホテル東急
         13階「光の間」

  • 料金   お一人様 16,836円 (20,000円)

  • お支払い 当日、受付の際にお支払いいただきます。

20名様限定・要予約

ご予約は7月30日(火)正午までとさせていただきます。

定員に達し次第、ご予約受付は終了させていただきます。

カッコ内の料金にはサービス料・消費税が含まれております。

食材の入荷状況等により、メニューおよび生産地が変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。

こちらのお料理は当日キャンセルされる場合、料金の100%を頂戴しております。予めご了承ください。


メニュー

 

豊潤な海がもたらすシーフードやピュアな大自然の中で育った
ビーフ・ラムを用いたお料理。そのお料理を更に引き立たせる
ため、ニュージーランド ワインアドバイザー 金城 誠氏が
ワインとのペアリングを提案します。

メニューの詳細は、当日をお楽しみに。


ニュージーランド ワインアドバイザー 金城 誠氏

日本ソムリエ協会認定ソムリエ
代表取締役社長を務めるアンズコフーズ株式会社に於いて
ニュージーランド及びオーストラリア産のラム・マトン、
ビーフ及び食肉加工品の輸入販売のほか、
ニュージーランド産食品とワインをテーマにした飲食店を企画・経営中。

料理長 小川 勝哉について

小川 勝哉

小川 勝哉

2019年4月1日に、赤坂エクセルホテル東急 料理長に就任

 “食”を通じて得ることが出来たご縁を大切に、
 食材の持つポテンシャルを、しっかりと伝えていきたいと思います。
 美味しさが繋げる輪に感謝を込めて・・・

略歴

1969年  神奈川県横浜市生まれ
1988年  調理師専門学校 国内フランス料理レストランで修行の後
     フランスに渡り、ル・コルドンブルー本校 INFATH等で研修の後帰国
1991年  株式会社プリンスホテルに入社 赤坂プリンスホテルで勤務の後
     新横浜プリンスホテルのオープニングに参加
1997年  横浜ベイホテル東急に入社
2005年  宴会キッチンや各レストランシェフを経て
     メインダイニング「カフェトスカ」のシェフに就任
2016年  ニュージーランド ビーフ アンド ラム マイスター 受嘱
     10年以上にわたるニュージーランドフェアの開催などを通じ
     ニュージーランド産牛肉とラムの魅力をより多くの方に伝えたことが評価された
     エグゼクティブ エキスパート シェフに就任
2019年  赤坂エクセルホテル東急 料理長に就任(4月1日)


赤坂エクセルホテル東急について

赤坂エクセルホテル東急 外観

赤坂エクセルホテル東急 外観

赤坂エクセルホテル東急

東京・永田町にるあるホテル。1969年9月13日にオープンし、今年で開業50周年を迎えます。
ピンクとベージュのストライプ柄に彩られた大きな建物の様子から、開業当時は「軍艦パジャマ」の愛称で親しまれました。
487室の客室と4つの宴会場があり、ご出張のビジネスマンから国内・海外のレジャーにいらしたご家族やカップルまで、幅広いお客様に心地よいおもてなしとくつろぎの空間をご提供しております。

ブッフェコーナー

ブッフェコーナー

レストラン「赤坂スクエアダイニング」

ホテル3階にあるレストラン「赤坂スクエアダイニング」は、赤坂見附の交差点を見渡す開放感のある【ブッフェコーナー】と、落ち着いた雰囲気の【レストランコーナー】、スイーツからお酒まで気軽にお楽しみいただける【バー&ラウンジ】の3つのコーナーからなり、お客様のあらゆるシーンに合わせてご利用いただけます。

赤坂の街で人々が集う場所になるように、という願いを込めて英語で “広場” を表す「square (スクエア)」を名前に取り入れました。


ご予約・お問い合わせ

赤坂エクセルホテル東急
赤坂スクエアダイニング
TEL:03-3580-2331(直通)
(受付時間:10:00~19:00)