ようこそ

pt

【2022年4月~6月】ブッフェコーナー「グルマンドブッフェ~北海道ディナー」 ※要予約

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

人気のディナーブッフェ「北海道」が還ってくる!

ディナーブッフェ1番人気を博していた「北海道」。
新型コロナウイルスの影響もあり、実に3年ぶりの開催となります。
蟹・ホタテなどの海の幸も、ローストビーフ・ラクレットチーズなど大地の旨味も揃いました!
東京の中心・赤坂で、心ゆくまで北海道をお楽しみください。

ブッフェをご利用の方を対象に、消毒液・使い捨てビニール手袋をご用意しております。
お席を離れる際は、小さなお子様も含め、必ずマスク・ビニール手袋のご着用をお願いしております。
なお、ご予約いただいた段階で、ご着用をご了承いただいたものとさせていただきます。

Gourmand Buffet~北海道

期間

2022年4月1日(金)~6月30日(木)

今後の状況により、営業日時等の変更または休業させていただく場合がございます。
ご利用の際は必ず赤坂スクエアダイニング(10:00~18:00/03-3580-2331)までご確認ください。

時間

・ディナーブッフェ
17:00~22:00[120分制・要予約]

*時間いっぱいまでお楽しみいただくには、
 20:00が最終入店時間となります。

料金

大人・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥6,800
グランエイジ(60歳以上)・・・¥6,300
小学生・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥2,800
幼児(4歳~6歳)・・・・・・・・・・・¥1,800

※3歳以下のお子さまは無料です。
※コンフォートメンバーズ会員様は、上記ブッフェ通常料金の10%割引でご利用いただけます。
※掲載料金には、サービス料10%・消費税10%が含まれております。
※Goto Eatプレミアム食事券がご利用いただけます。


+3,000円(税込)で飲み放題付!

瓶ビール / 日本酒 / ウィスキー / 焼酎 / サワー(ゆず・あんず・グレープフルーツ・レモン) / ワイン(赤・白)

お問い合わせ

電話受付:10:00~18:00


注目メニュー

 

蒸し蟹
お好みのフレーバーで

「北海道」といえば真っ先に思い浮かぶのが海の幸。
そして海の幸といえば蟹。
普段はなかなか食べられない蟹を、この機会に
お好きなフレーバーで、お好きなだけご堪能下さい。

 

北海道十勝ラクレット
スクエアダイニング風

北海道十勝産の芳醇なチーズを、ラクレットでお楽しみいただけます。
パフォーマンスコーナーでの提供になりますので、
熱されてとろけたチーズがかけ流されていく様は必見。
シンプルだからこそ、香ばしさやチーズ本来のコクが堪能いただけます。

 

ローストビーフ
マスタード風味
芽室産マチルダ添え
北海道十勝産山わさび・国産和からしマスタード

赤坂スクエアダイニング不動の人気を誇るローストビーフ。
付け合わせには、小粒ながらも旨味の詰まるじゃがいも「マチルダ」を使用。
そのまま召し上がれば洋風に、十勝産山わさびを合わせれば和の風味と、
一皿で二度おいしい一品に仕上がっています。

 

北海風
海鮮丼鉢

ますいくら・サーモン・サバ・甘エビが詰まった海鮮丼。
手のひら程度の小鉢サイズで、
気軽にお召し上がりいただけます。
小さな器にたっぷり乗った海の幸をお楽しみください。

 

北海道産ホタテ殻付き鉄板焼き

北海道産のホタテを、豪快に殻のまま鉄板で焼く一品。
ホタテの旨味があふれる汁とバジルソースの相性は抜群。
パフォーマンスコーナーでの提供でございますので、
かさを増していく汁と焼ける音、そして香りが食欲を掻き立てます。

メニュー例(随時更新)

《PERFORMANCE CORNER》
ローストビーフ マスタード風味 芽室産マチルダ添え
 北海道十勝産山わさび・国産和からしマスタード
北海道産ホタテ殻付き鉄板焼き
北海道 ‟ パンかま風 ” フィッシュロール
北海道十勝ラクレット スクエアダイニング風
北海風 海鮮丼鉢

《HOT DISHES》
北海道産真鱈のアクアパッツァ風
北海道産秋鮭のクリームソース
北海道産牛のハッシュドビーフ風
北海道産いももちのパルミジャーノレッジャーノ風味
北海道産蝦夷鹿肉と長ねぎの塩焼きそば 黒胡椒風味
鮭節醤油風味ピラフ スクエアダイニングスタイル
北海道産甘海老のフリット ガーリックフレーバー
スープカレー スクエア風
オニオンのスープ / 本日のポタージュスープ

《SQUARE FARM style》
セミドライトマトとオリーブのマリネ
長ねぎとアンチョビのマリネ
キャロットとレーズンのマリネ
大根とレッドオニオンと昆布のマリネ 香草風味
パープルキャベツのマリネ
ポテトのカラメリゼ
いろいろなキノコのマリネ
焼きトマトのマリネ            
エリンギのピクルス 柚子風味
コールスロー スクエアダイニング風
リーフサラダ セレクション

《SQUARE SPECIAL CORNER》
蒸し蟹 お好みのフレーバーで

《SQUARE Appetizer style》
本日のお魚のマリネ フレッシュハーブ風味
北海道産枝豆のブルーテ
北海道十勝中札内田舎どりとグリーンオリーブのマリネ
北海道産秋鮭のスモークとオリオンのマリネ
北海道産昆布麺とオリーブオイルのハーモニー
エスカベーシュ スクエアダイニング風

《Dessert Corner》
苺プリン
マンゴープリン
桜の豆乳プリン
北海道小豆のぜんざい
苺と桃のショートケーキ
トマトゼリー
青空ゼリー
ベイクドチーズケーキ
メロンティラミス  
ガナッシュ
ピスターシュ
抹茶チーズケーキ
モロコシカフェ
フルーツサラダ
メロンゼリー
桜のスコーン
チョコチュロス
トウモロコシのケーキ
クロワッサンダマンド
チーズクッキー
たまねぎのケーキ

入荷・収穫等の状況により、不定期にメニュー内容が変更となる場合がございます。

お米は特に表記のないものに限り国産米を使用しております。



期間限定おすすめドリンク

 

火の帆「KIBOU BLUE」

¥1,800

積丹の美しい海を想起させる青いジン。
バタフライピー(ハーブ)でカラーリングされ、生命力に満ちた緑豊かな森林を想わせるアカエゾマツの香りと積丹産の豊富なボタニカルが織りなす芳醇で複雑な味わいで、積丹の海を感じます。

本商品が、持続可能な「うに」の生育環境を守るため、 1本につき100円を「うに」の餌場の再生に取り組む地元活動団体に寄付されることに賛同し、赤坂スクエアダイニングでの販売に至りました。

流氷マルガリータ

¥1,300

北海道の流氷をイメージしたマルガリータをフローズンスタイルで。

北海道ハーブサイダー

¥1,300

レモンとクランベリー、十勝の塩サイダーでスッキリ爽やかな味わいに仕上がったノンアルコールカクテル。旬を迎える北海道洞爺湖町の赤紫蘇は香り高く苦みが少ないのが特徴です。ノンアルコールですので、お酒を召し上がらないお客様でもお気軽にお楽しみいただけます。

北海道フローズンキャラメル / キャラメルラテ
¥1,600

北海道の牛乳、北海道産生クリームを使用したホテルオリジナルキャラメルソースが特徴のキャラメルラテ。
エスプレッソの苦みが効いており、キャラメルソースとの相性抜群。
フローズンラテでは牛乳の代わりに北海道アイスを使用。シャリシャリ食感が甘さを引き立てるスイーツ感覚でも楽しめるドリンクになりました。


ご予約

 

コンフォートメンバーズ特典

東急ホテルズコンフォートメンバーズ会員様は、上記通常料金の10%割引価格でご利用いただけます。ご利用当日の会計前のご入会でも適用いたします。(会計後のご入会は、適用いたしかねます)

ご利用時のご提示に限ります。


掲載料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況等により、メニューおよび食材の生産地が変更になる場合がございます。なお、お米は特に表記のないものに限り国産米を使用しております。

食事制限のあるお客様は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


AKASAKA SQUARE DINING

座席

171 席

フロア

3F

営業時間

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、営業時間を変更しております。また、バー & ラウンジは終日営業を休止しております。

レストランコーナー

07:00~22:00 (L.O.21:30)

ブッフェコーナー ≪朝食≫

07:00~10:00

ブッフェコーナー ≪昼食≫

11:30~15:00

ブッフェコーナー ≪夕食≫

17:00~22:00

バー&ラウンジ

10:00~24:00 (L.O.23:30)

ご利用メニューにより、提供時間が異なります。

喫煙/禁煙

全席禁煙

電話番号