ザ・キャピトルホテル 東急 開業14周年記念ディナーイベント
継承と革新を続ける秋の美食の祭典
ホテル開業を記念し、一夜限りのディナーイベントを今年も開催いたします。総料理長 曽我部 俊典の監修のもと、ホテルを代表するシェフが技とアイデアを集結させた、20品を超える料理によるフルコースをお届けします。シェフそれぞれの料理を1皿に盛り合わせたアミューズから幕を開ける、見た目も華やかな和洋中の料理とともに、ソムリエが選び抜いたペアリングのお飲みものもお楽しみいただけます。“オールキャピトル”がお贈りする美食の晩餐を、ぜひご堪能ください。
開催日
2024年10月18日(金)
時間
開場 18:00 開宴 18:30
会場
1階 宴会場「鳳凰」
料金
お1人さま料金 35,000円
和洋中フルコース、お飲みもの、サービス料15%、消費税10%を含む
曽我部 俊典 Sogabe Toshinori
ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長 兼 副総支配人。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、名古屋東急ホテルに入社。2001年セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。
安里 優治 Asato Yuji
メインキッチンシェフ
1986年キャピトル東急ホテルに入社。閉館時メインダイニング「欅グリル」の最後の料理長を務める。金沢エクセルホテル東急の総料理長を経て、2010年ザ・キャピトルホテル 東急開業にともない、宴会調理部門を任される。
古屋 敬 Furuya Takashi
日本料理「水簾」板長
2010年ザ・キャピトルホテル 東急に入社。2018年3月ワシントンD.C.の在アメリカ合衆国日本大使館へ公邸料理人として出向し、2021年帰国。同年「優秀公邸料理長」として外務大臣賞を受賞。2023年5月、板長に就任。
山橋 孝之 Yamahashi Takayuki
中国料理「星ヶ岡」シェフ
2008年入社後、2010年ザ・キャピトルホテル 東急の開業に合わせて中国料理「星ヶ岡」に着任。2021年6月、星ヶ岡を任される。日本中国料理協会主催のコンクールでは2018年銀賞、2019 年金賞など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。
安保 光治 Anpo Koji
オールデイダイニング「ORIGAMI」シェフ
1990年東急ホテルチェーン入社。 銀座東急ホテル、セルリアンタワー東急ホテルを経て、2010年ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング「ORIGAMI」に着任。2022年10月より同店を任される。2006年「3つの熟成ヨーロッパ!」コンテストにて優秀賞を受賞。
安里 哲也 Yasuzato Tetsuya
シェフパティシエ
2000年名古屋東急ホテル入社。2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。
杉澤 良一 Sugisawa Ryoichi
シェフブーランジェ
1998年カリフォルニアレーズン協会主催のコンテストでグランプリ、2003年同大会鉄人部門駐日代表賞など、多くの受賞歴をもつ。2010年ザ・キャピトルホテル 東急入社、現在シェフブーランジェを務める。
- ※
-
男性はジャケット着用をお願いいたします
- ※
-
事前振込にて承ります
- ※
-
コンフォートメンバーズのポイント加算、ご利用ともに対象外でございます
- ※
-
写真はイメージです
ザ・キャピトルホテル 東急 宴会リザベーション
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス