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美味なる黒い宝石×夢幻のレストラン「ケヤキグリル クリスマス」

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旧キャピトル東急ホテルのメインダイニング「ケヤキグリル」が聖夜に復活

昨年のクリスマス開催でも好評をいただいた「トリュフ」をテーマに、この夢幻のレストランのオーナーシェフ 曽我部俊典が甘露な輝きを纏う可憐なコース料理を生み出します。また、実際のケヤキグリルで数多のお客さまをお迎えしていたメートル・ドテルや、優雅なディナーを飾った当時のピアニストを招集。一夜限りの儚くも記憶に残る美味なるひとときをお過ごしください。

 
開催日時

2021年12月25日(土)
開場 17:30
開演 18:00

会場

1階 宴会場「鳳凰」 

料金

お1人さま 50,000円
フルコース、お飲みもの、サービス料、消費税を含む

メニュー

アミューズ~聖夜のはじめのプロローグ~

トリュフと海の幸のアンサンブル クリスマスの装いで

フォワグラのソテー トマトとイチゴのサラダ添え トリュフ風味のバルサミコドレッシング

トリュフをラペしたホタテ貝のオーブン焼き 海藻バターとともに

黒トリュフのヴァプール ウニソース

鳩のロティとトリュフのジュ 金柑・じゃがいも・トリュフの絨毯に載せて

聖夜の贈り物 2021

フルーツフランベ

カフェディアブル

ミントキャンディー


 

曽我部 俊典 Toshinori Sogabe

ザ・キャピトルホテル 東急 副総支配人 兼 総料理長。1959年神奈川県生まれ。大阪の調理師専門学校卒業後、愛媛県のホテルに入社。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、1987年名古屋東急ホテルに入社。2001年セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。お客さまの心に残るおもてなしの追求と、絵画をイメージしたメニューの創作など、新しい料理の世界を開拓し続けるほか、後進の育成にも力を注いでいる。

開催にあたっては「三密」にならないよう新しい様式に対応し、グループごとにソーシャルディスタンスを保つ配席をいたします。また、お客さまと従業員の安全を確保する感染予防対策を整え開催いたします。

男性はジャケットの着用をお願いいたします。

表示料金にはサービス料15%と消費税10%が含まれております。

ご予約・お問い合わせ

ザ・キャピトルホテル 東急 宴会リザベーション

受付時間 10:00~19:00