ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

「ル・グラン・ヴェフール」シェフ ギィ・マルタン氏との業務提携について

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:

フライト

宿泊

参加人数

大人
9~11歳:
  • 食事無
6~8歳:
  • 食事無
3~5歳:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
0~2歳:
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ、契約法人

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:

フライト

宿泊

参加人数

大人
9~11歳:
  • 食事無
6~8歳:
  • 食事無
3~5歳:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
0~2歳:
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:

フライト

宿泊

参加人数

大人
9~11歳:
  • 食事無
6~8歳:
  • 食事無
3~5歳:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
0~2歳:
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

「ル・グラン・ヴェフール」シェフ ギィ・マルタン氏と
「ザ・キャピトルホテル 東急」の業務提携について

ザ・キャピトルホテル 東急では、2018年9月から、フランス・パリで二ツ星を獲得する老舗フレンチレストラン
「ル・グラン・ヴェフール」のシェフ ギィ・マルタン氏と3年の業務提携契約を締結し
今後ホテル主催のイベントや館内レストランなどで彼の特別なメニューを提供いたします。

ギィ・マルタン氏がシェフを務める「ル・グラン・ヴェフール」は、1760年の創業以来、258年もの歴史を持つ名店。
マルタン氏と「ザ・キャピトルホテル 東急」の総料理長 加藤完十郎は1990年に出会って以来28年におよぶ親交があり
長年築き上げた信頼関係のもと、この度提携を結ぶ運びとなりました。
メニュー提供にとどまらず、研修や講習会など交流を活発に行うことで、調理やサービススキルの向上に繋げ
これまで以上にお客さまに洗練されたひとときをお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。
日仏の感性が織り成す極上のコラボレーションにぜひご期待ください。


 

ギィ・マルタン Guy Martin

パリの歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」シェフ。1957年生まれ。アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、1985年「シャトー・ド・ディヴォンヌ」でミシュランガイドの一ツ星、1990年に二ツ星を獲得。2012年レジオン・ドヌール勲章オフィシェ受章。ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長 加藤完十郎とは、1990年初来日より親交を深めている。

 

加藤 完十郎 Kato Kanjuro

ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長。1952年山梨県生まれ。1970年羽田東急ホテルに入社。1990年「海外スーパーシェフ招聘イベント」でギィ・マルタン氏に出会う。それを契機に幾度となく渡仏。彼の厨房で研鑽を積み、現在でも深い親交をもつ。2005年今井浜東急リゾート 総料理長に就任。2010年ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長に就任。2013年より東急ホテルズ総料理長を兼任。調理部門の総責任者として陣頭指揮を執りながら、後進の育成にも力を注いでいる。


2018年10月17日(水)には宴会場「鳳凰」にて、ガラディナー「山王の杜 晩餐会」を開催。
世界中の美食家から敬愛されるマルタン氏の料理をお楽しみいただけます。
またイベント開催に先立ち2018年9月6日(木)から3階 オールデイダイニング「ORIGAMI」にて
フランス サラド社のフォアグラを使用したディナーコースを、地下2階 ペストリーブティック「ORIGAMI」では
マルタン氏が子供の頃から慣れ親しみ、今ではル・グラン・ヴェフールでも定番のデザートとなっている
故郷サヴォワ地方の伝統菓子 ビスキュイ・サヴォワを販売いたします。

 

ガラディナー「山王の杜 晩餐会」

会場

宴会場「鳳凰」 1階

開催日

2018年10月17日(水)

時間

開場 18:30 / 開宴 19:00

料金

35,000円(フルコース、お飲みもの、サービス料、消費税を含む)

定員

180名さま(ご予約制)

 

ギィ・マルタン氏監修 ディナーコース

会場

オールデイダイニング「ORIGAMI」3階 

期間

2018年9月6日(木)~

時間

ディナー 18:00~21:30(L.O.)

料金

9,000円

メニュー内容

前菜
メイン(肉 または 魚)
デザート
コーヒー

お問い合わせ

オールデイダイニング「ORIGAMI」
Tel.03-3503-0872

ギィ・マルタン氏監修 スイーツ

会場

ペストリーブティック「ORIGAMI」 B2階

期間

2018年9月6日(木)~

時間

平日 / 11:00~20:00
土・日・祝日 / 11:00~18:00

料金

ビスキュイ・サヴォワ 1,500円

お問い合わせ

ペストリーブティック「ORIGAMI」
Tel. 03-3503-0208

  • 仕入れの状況によって内容が変更になることもございますので、あらかじめご了承ください。

  • 表示金額は、サービス料(10%)と消費税が含まれております。

ご予約・お問い合わせ