ようこそ

ログアウト

母の日コース
父の日コース
  •  
  •  
  •  

母の日・父の日に贈るコースメニューのご案内

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:

フライト

宿泊

参加人数

大人
9~11歳:
  • 食事無
6~8歳:
  • 食事無
3~5歳:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
0~2歳:
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ、契約法人

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:

フライト

宿泊

参加人数

大人
9~11歳:
  • 食事無
6~8歳:
  • 食事無
3~5歳:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
0~2歳:
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:

フライト

宿泊

参加人数

大人
9~11歳:
  • 食事無
6~8歳:
  • 食事無
3~5歳:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
0~2歳:
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

リュクスなひとときをプレゼントに

母の日と父の日に、プレゼントとしてご利用いただけるコースメニューを取り揃え、皆さまをお迎えいたします。なかでも母の日には多くの著名人に愛されているフランス屈指の二ッ星レストラン「ル・グラン・ヴェフール」のシェフ ギィ・マルタン氏の味わいを、この日限りの特別なコースに仕立てご用意いたします。感謝の気持ちを美味しさにのせてお届けしませんか。

母の日

母の日 ギィ・マルタンコース Merci Maman

 

今年の母の日はリュクスなひとときをギフトに贈ってはいかがでしょうか。一皿目は、「ル・グラン・ヴェフール」のシグネチャーディッシュである「フォアグラのラビオリ」を、トリュフ風味の軽やかな生クリームを添えてご用意いたします。続いてのオマール海老の旨みを凝縮したスープでは、コリアンダー、生姜やレモングラスといったスパイスを使用。フレンチとアジアの意外性あるマリアージュをお楽しみください。メインディッシュにはふっくらと蒸した「阿波尾鶏のバロティーヌ」を、椎茸ときくらげのクランブルのざくざくとした食感をアクセントにお召しあがりいただきます。家族をとても大切にし、シェフの道に進んだきっかけも母の味があったからこそ、と語るマルタン氏の思いが詰まった逸品の数々をぜひご堪能ください。

場所

オールデイダイニング「ORIGAMI」3F(LF)

期間

2019年5月11日(土)・12日(日)2日間

時間
ランチ

11:00~14:30(L.O.)

ディナー

18:00~21:30(L.O.)

料金

5,472円(6,500円)

“母の日”オードブル フォアグラのラビオリ トリュフクリームソース

“母の日”オードブル

オマール海老のナージュ ジンジャーとレモングラス、フォンダンとラングスティーヌのココナッツミルク コリアンダー風味

オマール海老のナージュ

徳島県産 阿波尾鶏胸肉のバロティーヌ 紫蘇とフォアグラの香り 茸のクランブルとともに

徳島県産 阿波尾鶏胸肉のバロティーヌ

“母の日”デザート 苺とルバーブ

“母の日”デザート

メニュー
  • “母の日”オードブル フォアグラのラビオリ トリュフクリームソース

  • オマール海老のナージュ ジンジャーとレモングラス、フォンダンとラングスティーヌのココナッツミルク コリアンダー風味

  • 徳島県産 阿波尾鶏胸肉のバロティーヌ 紫蘇とフォアグラの香り 茸のクランブルとともに

  • “母の日”デザート 苺とルバーブ

  • コーヒー または 紅茶

「ル・グラン・ヴェフール」シェフ ギィ・マルタン氏と 「ザ・キャピトルホテル 東急」の業務提携について

ザ・キャピトルホテル 東急では、2018年9月から、フランス・パリで二ツ星を獲得する老舗フレンチレストラン「ル・グラン・ヴェフール」のシェフ ギィ・マルタン氏と3年の業務提携契約を締結。ホテル主催のイベントや館内レストランなどで彼の特別なメニューを提供しております。

 

ギィ・マルタン Guy Martin

パリの歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」シェフ。1957年生まれ。アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、1985年「シャトー・ド・ディヴォンヌ」でミシュランガイドの一ツ星、1990年に二ツ星を獲得。2012年レジオン・ドヌール勲章オフィシェ受章。

 

ル・グラン・ヴェフール

創業1760年以来、ナポレオン三世やローマ法王をはじめ多くの高名な美食家をうならせてきた約250年もの歴史を持つパリの老舗レストラン、“ル・グラン・ヴェフール”。

父の日

父の日特別コース

 

まるでメインディッシュばかりを取り揃えたかのようなエネルギッシュなコースです。トリュフご飯をあわせた「小さな鰻重」はフォアグラのポワレを添えて洋風にアレンジ。豊かな香りとともに美味しさが口いっぱいに広がります。肉料理には180gのボリューミーな国産牛サーロインが登場。蕗味噌とマデラソースをあわせてほのかに渋みを感じる大人の味わいに仕上げました。デザートにはビールジョッキを模したグラスデザートをお楽しみください。

場所

オールデイダイニング「ORIGAMI」3F(LF)

期間

2019年6月15日(土)・16日(日)2日間

時間
ランチ

11:00~14:30(L.O.)

ディナー

18:00~21:30(L.O.)

料金

7,408円(8,800円)

メニュー
  • アミューズ ホワイトアスパラガスのグリル 生ハム巻き ブールブランソース

  • 小さな鰻重 トリュフとフォアグラのハーモニー

  • 空豆の冷製スープ

  • 国産牛サーロインのグリル 蕗味噌ソースとマデラソース

  • ビールとナッツクリームのヴェリーヌ仕立て アールグレイのシガレット添え

  • コーヒー または 紅茶

小さな鰻重 トリュフとフォアグラのハーモニー

小さな鰻重

国産牛サーロインのグリル 蕗味噌ソースとマデラソース

国産牛サーロインのグリル

ビールとナッツクリームのヴェリーヌ仕立て アールグレイのシガレット添え

ビールとナッツクリームのヴェリーヌ仕立て

ご予約・お問い合わせ

食物アレルギー等がございましたら、予めスタッフにお申し付けください。

食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。

カッコ内の表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。