ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

A Decade of Luxury 10周年のご案内

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

2010年、ザ・キャピトルホテル 東急は43年に及ぶ歴史を引き継ぎ新たに生まれ変わりました。
そして本年10月22日、開業10周年という節目のときを迎えます。
これもひとえにお客さまのご愛顧の賜物と深く感謝申し上げます。

創業以来この地で脈々と受け継がれるおもてなしの心を持って迎える本年のテーマは「A Decade of Luxury」。
「ザ・キャピトルホテル 東急」の名のもと、この10年で育んできた上質なご滞在を今一度皆さまにお伝えするという気持ちを込め、セレブレーションイヤーを彩る特別なイベントやプランを展開してまいります。

皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

総支配人 末吉 孝弘

「A Decade of Luxury」テーマ・ロゴについて

リニューアルオープンから10年の節目を迎える本年のテーマは「A Decade of Luxury」。1963年の創業以来この地で脈々と受け継がれるおもてなしの心を持って迎える10年めは、あくまでも通過点の一つに過ぎません。「ザ・キャピトルホテル 東急」の名のもと、この10年で育んできた上質なご滞在を今一度お客さまにお伝えするという気持ちを込めています。今回、年間を通して使用するロゴは気鋭の書家、中塚翠涛氏に依頼をしました。

 

中塚 翠涛 Suito Nakatsuka

10年めを迎える祝福の気持ちを込めて…

長年国内外のゲストに愛され続け、日本の美を心地よく伝える空気感や凛とした佇まいを表現しました。ザ・キャピトルホテル 東急への滞在をきっかけに日本文化に少しでも触れていただければ幸いです。


岡山県出身。4歳から書に親しみ、古典的な書法を修得。筆の弾力と墨の無限のグラデーションに美しさを見出し、和紙と墨のみならず、陶器、ガラス、映像など、幅広い手法で独自の表現を追求。2016年12月にパリ・ルーブル美術館の地下展示会場「カルーゼル・デュ・ルーブル」で開催されたSociete Nationale des Beaux-Arts 2016では、約300㎡の空間に 書のインスタレーションを発表し、「金賞」「審査員賞金賞」をダブル受賞。手がけた題字は、ユネスコ「富士山世界遺産」、映画「武士の献立」など多数あり、 2020年大河ドラマ「麒麟がくる」の題字も担当している。

Stay Plan

10周年期間中、日ごろのご愛顧への感謝をこめた特別プランを販売いたします。

ステイプラン10

第1弾として、スイートルームを10周年にかけた特別価格にてご堪能いただける宿泊プランをご用意いたしました。ご滞在のお部屋は27~29階に位置するエグゼクティブスイート。時間の経過とともに移ろう東京の景色を都会の喧騒から離れゆったりとお楽しみいただけます。また、チェックインの際には10種の賞品を取り揃えたラッキードローをご用意いたしました。何が当たるかはくじを引いてのお楽しみ。バラエティに富んだギフトの数々がご滞在を彩ります。

 
予約期間

2020年6月29日(月)まで

宿泊期間

2020年4月1日(水)~6月30日(火)

部屋タイプ

エグゼクティブ スイート(104.7㎡)

料金

100,000円〈1日1室限定〉

プラン内容

ご宿泊 / ご朝食 / ウェルカムシャンパン / ラッキードロー

Restaurant Plan

日本料理「水簾」、中国料理「星ヶ岡」、オールデイダイニング「ORIGAMI」をはじめとするレストラン&バーでも、今後10周年ならではのフェアや特別なメニューを提供してまいります。懐石、寿司、天麩羅、鉄板焼と「水簾」の美味しさを余すところなくご堪能いただけるコースや、ソムリエセレクトのお酒とともに「ORIGAMI」のメニューを楽しむペアリングコースまで、幅広く取り揃える予定です。こうご期待ください。

「ザ・キャピトル バー」イチローズ モルト&グレーン 10周年記念ボトル

 

バーテンダーが埼玉県秩父市にある蒸留所に赴き、構想を練ること1年。秩父のモルトをキーとしてスコットランド、アイルランド、カナダ、アメリカの世界の5大ウイスキーをブレンドした珠玉のボトルが完成しました。クロスグリやベリーのフルーティーさに加え、心地よい樽香を感じられるエレガントな味わいをお楽しみください。

販売開始

2020年4月1日(水)から

料金
ボトル

55,000円(66,550円)

グラス

3,200円(3,872円)

限定数

180本

カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

ペストリーブティック「ORIGAMI」 ブリオッシュキューブ

 

10周年のはじまりに、手のひらサイズの可愛らしい新作パンが登場します。ホテルのロゴマーク鳳凰を刻印した5.5cm四方のキューブ型のブリオッシュ。フランス産小麦を100%使用し、卵、バターや生クリームをたっぷりとあわせました。中でもベーカリーシェフのこだわりはバターにあります。香り高く、なめらかな口当たりが特長のフランス ブルターニュ地方の伝統製法で作られたボルディエバターを取り寄せ、より芳醇な香りとコクのある味わいへと仕上げました。

販売開始

2020年4月1日(水)から

料金

370円(399円)

カッコ内の表示料金には消費税8%が含まれております。

Banquet Event

セレブレーションイヤーにふさわしいディナーイベントをご用意いたします。

グランシェフ 曽我部 俊典 至福の晩餐会「ケヤキグリル」

 

昨春、総料理長に就任した曽我部 俊典による美食会を初開催。“食のキャピトル”として1963年から紡がれる歴史と伝統を大切に受け継ぎながらも、新たに昇華させたメニューの数々で皆さまをお迎えいたします。今回は、旧ホテルの「ケヤキグリル」にオマージュを込め、1日限りのフランス料理店をオープン。新たな「ケヤキグリル」を、フランス料理の醍醐味とともにお届けします。

日時

2020年夏以降(予定)

会場

宴会場「鳳凰」1F

予約受付開始

調整中

ガラディナー「山王の杜 晩餐会 2020」

 

フランス・パリで二ツ星を獲得する老舗フレンチレストラン「ル・グラン・ヴェフール」のシェフ ギィ・マルタン氏を招き総料理長 曽我部俊典とともに、ここ東京で美食の本場フランスの風を感じていただける、至高のフルコースをお贈りするガラディナー「山王の杜 晩餐会2020」を開催いたします。

日時

2020年10月22日(木)
受付・開場 18:00/開宴 19:00

会場

宴会場「鳳凰」1F

予約受付開始

2020年夏(予定)

Wedding Plan

美しい木々に抱かれる山王の杜で上質なときをお過ごしいただけるウエディングプラン

開業10周年記念プラン「縁-えにし-」

 

挙式・ご披露宴の当日だけでなく、準備期間も楽しみながら晴れの日を迎えていただけるよう、各種特典を取り揃えた本プランでは、5つのベーシック特典に加えて、10種類のオプショナル特典の中からお好みのメニューを2つお選びいただけます。新たなはじまりの1ページを刻む場として、ご新郎ご新婦さまとホテルの末永いご縁を結ぶようなラインアップにいたしました。

対象

2020年4月1日(水)~2021年3月31日(水)までにお申し込みのお客さま

料金

40名さま 2,390,000円 お1人さま追加 34,000円

プラン内容

お料理、お飲みもの、ウエディングケーキ、フラワーアレンジメント、衣装、美容・着付、写真他