ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

ウエディングメニュー 誓 chikai / 彩 irodoriのご案内

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

ザ・キャピトルホテル 東急では、少人数制のご会食や短時間でのご披露宴の需要が高まる中
全4品で構成されるコース「誓 chikai」と、半年ごとに内容が変わるシーズナルコース「彩 irodori」の秋冬メニューを
2020年7月1日(水)より販売開始いたします。

ご親族や親しいご友人のみが集う小規模の祝宴においても
料理にこだわるご新郎ご新婦の希望を存分に叶える品々で、晴れやかな門出をお手伝いいたします。

誓 chikai

全4品でゲストをお迎えするコース。お料理の提供時間を短縮しつつも
ブイヤベースやローストビーフなど脈々と受け継がれるシグネチャーメニューをラインアップ。
一皿ごとに味わい深く満足感のある品々を取り揃えました。
新しい時代のご披露宴にふさわしいスタイルで、幸せのひとときを演出します。

期間:2020年7月1日(水)~2021年3月31日(水) / 料金:お1人さま 19,000円(22,990円)

[メニュー]
・サフラン香る真鯛のプレッセ カリフラワーのクーリーとキャビア添え
・ザ・キャピトルブイヤベース 魚介と野菜のシンフォニー
・マスタードを使った伝統のローストビーフ レフォールのアクセント
・クレームブリュレ ショコラとミントアイスのマリアージュ おふたりのイニシャルのデコレーション
・コーヒー


彩 秋冬 irodori

季節ごとにメニューが変わるシーズナルコース。
ホテルの建つ山王の杜から四季の移ろいを感じ取り、雅な一日に相応しい料理に仕立てました。
幸福のループが末永く続くようにと想いを込めた、まるで絵画のような「スモークマグロのキューブ」をはじめ
オマール海老やポルチーニ茸、シャラン産鴨胸肉、洋梨など、
旬を迎える風味豊かな食材をあしらった逸品でおふたりの新たな物語を紡ぎます。

期間:2020年9月1日(火)~2021年2月28日(日)*2021年3月1日(月)~8月31日(火)は春夏コースとなります
料金:お1人さま 22,000円(26,620円)

[メニュー]
・祝宴のはじめにウニとキャビアのカクテル 白ワインのジュレとポワローピュレとともに
・幸福のループに載せたスモークマグロのキューブ ぺルノーソース
・シェリー酒香るコンソメスープ 茸のフォームドクリームを浮かべて
・オマール海老のスフレ ソースアメリケーヌ 小さなサラダ添え
・グロゼイユのシャーベット
・シャラン産鴨胸肉のポワレ トリュフ香るバルサミコソース キャベツのミルフィーユを添えて
*ご要望により、和牛フィレ肉への変更も承っております
・ハートを射抜かれたシャルロットポワール ルビーチョコレートのアイスとグラノーラ
・コーヒーと小菓子


 

曽我部 俊典 Sogabe Toshinori

ザ・キャピトルホテル 東急 副総支配人 兼 総料理長。1959年神奈川県生まれ。大阪の調理師専門学校卒業後、愛媛県のホテルに入社。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、1987年名古屋東急ホテルに入社。2001年セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。お客さまの心に残るおもてなしの追求と、絵画をイメージしたメニューの創作など、新しい料理の世界を開拓し続けるほか、後進の育成にも力を注いでいる。


ザ・キャピトルホテル 東急 ウエディングのご案内

 

人生をともに歩むと決めたおふたりのために
お望みのウエディングを創り上げます。
結婚式という大切なセレモニーをご縁に
これからもたくさんの記念日をともにお祝いし
おふたりの幸せを生涯にわたって
見守りつづけていけますよう
スタッフ一同、心を込めてお手伝いいたします。

記載のメニューや食材は仕入れ状況によって内容が変更になることもございます。

表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

ザ・キャピトルホテル 東急 宴会リザベーション

受付時間 10:00~19:00