ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

開業10周年記念イベント「パティスリー ターブル」

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

スイーツによる百花繚乱のひととき

シェフパティシエ 安里哲也が生み出す芸術的なスイーツの数々をコース形式で提供。
山王の杜が包み込む都内でも稀有なロケーションで一日限りのスイーツとの出合いを楽しむ「パティスリー ターブル」。
木々や空の彩から季節の移ろいを傍らに感じつつ一期一会の甘露なひとときを。

 

コースは開業10周年にちなみ10品で構成されます。
和の設えをコンセプトとしたスイートルームで、目の前で仕上げられるスイーツをライブ感とともにご堪能ください。

また、日本屈指のコーヒーブランド“ミカフェート”の珠玉のコーヒーもペアリングも必見。
同社が大切にしているコーヒーの哲学や活動をお聴きいただくトークタイムもご期待ください。

 
メニュー一例

甘みだけではなく塩味や温冷を巧みに使い分け、全体を通じてバランス良く召しあがれるよう緻密に計算されたメニューでお届けします。

・シューグリエール トリュフのガナッシュとガボット
・赤い果実のコンソメ 薔薇のブランマンジェ
・夜明けのハーブティー タピオカとレモン風味のキャビア
・パヴロヴァ エキゾチック
・洋梨のロースト など

開催日

2020年11月15日(日)

時間

開場 14:45/開宴 15:00/閉宴 18:00

会場

スイートルーム

料金

20,000円(24,200円)

内容

シェフパティシエ安里哲也のスイーツコース
ミカフェートのコーヒーペアリング

定員

8名さま(ご予約制)
※1名さまより承ります
※広めのダイニングテーブルでの相席形式となります

予約受付開始

2020年9月1日(火)より
※お電話にて先着順で承ります


 

安里 哲也 Yasuzato Tetsuya

1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理などの食後に提供される水菓子から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案している。

 

株式会社ミカフェート
MI CAFETO Co., Ltd.

世界でも唯一無二のコーヒーハンターJosé 川島良彰が2008年に立ち上げたコーヒー豆の輸入、販売を行う企業。そのコンセプトは「すべてのコーヒーをおいしくする」。樹の選別から栽培、収穫、輸送、焙煎、保管、抽出に至る全ての工程に独自の品質基準を設け、グレード別にトップブランドからカジュアルブランドまで様々なコーヒーを取り扱う。社会環境に配慮したコーヒー栽培や農園管理の指導を行うことで、その国が抱える社会問題(麻薬栽培、失業、貧困など)を解決しつつ品質を高め、さらにそのコーヒーを消費する市場を生み出してサステイナブルな関係を構築する事を目指している。


写真はイメージです

満席の場合ご予約を承れないことがございますこと、あらかじめご了承ください

ご予約をキャンセルされる場合は、所定のキャンセル料を申し受けいたします

カッコ内表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております

ご予約・お問い合わせ

ザ・キャピトルホテル 東急 宴会リザベーション

受付時間 10:00~19:00