ようこそ

pt

ブレケル・オスカル氏を招いての日本茶とホテルスイーツの饗演
ブレケル・オスカル氏を招いての日本茶とホテルスイーツの饗演
ブレケル・オスカル氏を招いての日本茶とホテルスイーツの饗演
ブレケル・オスカル氏を招いての日本茶とホテルスイーツの饗演
  •  
  •  
  •  

ブレケル・オスカル氏を招いての日本茶とホテルスイーツの饗演

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

日本文化の魅力を再発見するシリーズ「ジャパニズムの伝承」の3回目となる「ブレケル・オスカル氏を招いての日本茶とホテルスイーツの饗演」を開催いたします。日本茶の伝道師 ブレケル・オスカル氏が自ら淹れる極上の日本茶に、ホテルのシェフパティシエ 安里 哲也が編み出す甘美なスイーツをマリアージュ。オスカル氏の日本茶に対する深い知識、そして熱い想いをシェフとの会話と共にお楽しみいただけます。特別な空間である最上級スイートルームにて10名さま限定の風雅なひとときを、ぜひご堪能ください。

イベント開催日時

2022年7月2日(土)   
《午前の部》 午前10時30分~午後12時30分
《午後の部》 午後2時~午後4時
各回10名さま限定/定員になり次第締め切らせていただきます

申込期限

2022年6月23日(木)午後6時

料金

お1人さま料金 18,000円

会場

29階 「ザ・キャピトル スイート」

メニュー

【ブレケル・オスカル氏プレゼンツ 日本茶】
Welcome Tea 「LOVE AT FIRST SIP」
1.THE VERY FIRST 2022
2.SAKURA SPRING
3.SUMMER BREEZE
4.LOVE AT FIRST SIP

特典

オスカル氏セレクトの日本茶「SENCHAISM」(LOVE AT FIRST SIP)をプレゼント

 

ブレケル・オスカル Oscar Brekell

1985年スウェーデン生まれ。母国の大学で日本語を学び、岐阜大学へ留学後、本格的に日本茶の専門家を志す。外国人として初めて、手揉み茶の教師補の資格を持つ。世界緑茶協会「CHAllenge」賞受賞。2018年には日本茶ブランド「Oscar Brekell’s Tea Selection」を発売。国内外で日本茶講習会やセミナーを通じ、日本茶の普及を目指しメディアにも多数出演。著書に「僕が恋した日本茶のこと」「ゼロから分かる!日本茶の楽しみ方」他。

 

シェフパティシエ 安里 哲也 Yasuzato Tetsuya

1971年 大阪府生まれ。1988年 和食の料理人としてキャリアをスタート。懐石料理などのお食事後に提供されるフルーツ「水菓子」から着想を得て独学でデザートの研究をしたことがきっかけとなり、25歳で洋菓子へ転向。2000年に名古屋東急ホテル入社の後は、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会 指導員やコンテスト審査員も歴任。旬の食材に注目し、素朴でクラシカルななかに季節を感じることのできる商品を提案している。

「ザ・キャピトル スイート」

静岡県駿河区「松川茶園」

最小催行人数に満たなかった場合は開催を見送りにさせていただく場合がございます

仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます

表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております

イベントの10日前以降のキャンセルはイベント代の100%を申し受けます

写真はイメージです

こちらのプランはお電話にてご予約を承ります

ザ・キャピトルホテル 東急 客室予約

※代表お問い合わせ電話番号です。