ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

中国料理「星ヶ岡」

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:

フライト

宿泊

参加人数

大人
9~11歳:
  • 食事無
6~8歳:
  • 食事無
3~5歳:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
0~2歳:
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ、契約法人

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:

フライト

宿泊

参加人数

大人
9~11歳:
  • 食事無
6~8歳:
  • 食事無
3~5歳:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
0~2歳:
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:

フライト

宿泊

参加人数

大人
9~11歳:
  • 食事無
6~8歳:
  • 食事無
3~5歳:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
0~2歳:
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

「食徳飲和」…徳を食し和を飲む

長い歴史と伝統に培われた中国料理の真髄を一同に集め、ゆったりとした雰囲気の中で心ゆくまでお食事をお楽しみください。
基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューをご提供いたします。
ヴィンテージの紹興酒やシャンパン、ワインなどお飲みものも豊富にご用意しております。

【平日限定】星ヶ岡オリジナルコース

 

中国料理の王道を行くベーシックなフルコースをお楽しみください。

期間

通年

除外日:土・日・祝日

提供時間

平日 17:30~22:00(L.O.21:30)

料金

お1人さま 12,000円(14,256円)

メニュー

2019年7月1日(月)~8月30日(金)

  • 前菜七種盛り合わせ

  • トマトとふかひれの酸辣湯

  • 海老とスイートコーンの塩味炒め

  • 飛騨旨豚と半原かぼちゃと十六ささげの黒豆蒸し

  • 鶏モモ肉のパリパリ香味焼き

  • 海老とニラ入り冷たいスープそば

  • デザート盛り合わせ

【平日限定】岐阜県食材フェアディナーコース

 

「飛騨牛」「郡上(ぐじょう)鮎」など多くの銘柄品を有する岐阜県にフォーカスいたします。日本の縮図とも称される、変化に富んだ自然条件のもとで生産される多彩な食材を駆使し熟練の技で仕上げた逸品の数々をぜひご賞味ください。

期間

2019年7月1日(月)~8月30日(金)

料金

お1人さま 14,000円(16,632円)
お1人さま 16,500円(19,602円)

提供時間

平日 17:30~22:00(L.O.21:30)

岐阜県食材フェア ディナーコース
お1人さま 14,000円(16,632円)
  • 岐阜産食材を取り入れた前菜七種盛り合わせ

  • ふかひれの姿醤油煮込み 岐阜県産米「美濃ハツシモ」添え

  • 飛騨牛入り「清流長良川の郡上鮎」の湯葉包み揚げ

  • 奥美濃古地鶏低温調理 岐阜産トマト「麗月」のソース 白茄子添え

  • 飛騨旨豚と半原かぼちゃと十六ささげの黒豆蒸し

  • 飛騨牛のしゃぶしゃぶ冷やしそば

  • スイートコーンプリン

  • 岐阜産食材の甘味菓子

岐阜県食材フェア ディナーコース
お1人さま 16,500円(19,602円)
  • 岐阜産食材を取り入れた前菜七種盛り合わせ

  • ふかひれの姿醤油煮込み 鮑載せ 岐阜県産米「美濃ハツシモ」添え

  • 飛騨牛入り「清流長良川の郡上鮎」の湯葉包み揚げ

  • 北京ダック

  • 奥美濃古地鶏低温調理 岐阜産トマト「麗月」のソース 白茄子添え

  • 飛騨旨豚と半原かぼちゃと十六ささげの黒豆蒸し

  • 飛騨牛のしゃぶしゃぶ冷やしそば

  • スイートコーンプリン

  • 岐阜産食材の甘味菓子

前菜

鮑入り 三種冷菜の盛り合わせ

野菜の湯葉巻き

1.鮑入り 三種冷菜の盛り合わせ

5,800円(6,890円)

2.ピータン(皮蛋)

2,100円(2,494円)

3.白菜甘酢漬け

2,100円(2,494円)

4.胡瓜の甘酢漬け

2,100円(2,494円)

5.野菜の湯葉巻き

2,400円(2,851円)

6.自家製焼豚

2,800円(3,326円)

7.蒸し鶏の葱ソース掛け

2,800円(3,326円)

8.蒸し鶏の胡麻ソース(バンバンジー)

2,800円(3,326円)

9.豚肉薄切りニンニクソース

2,800円(3,326円)

10.四川風鶏肉のピリ辛ソース(よだれ鶏)

2,800円(3,326円)

ふかひれ

ふかひれの姿煮(一枚)

ふかひれの姿煮(一枚)

11.ふかひれの姿煮(一枚)

7,100円(8,434円)

12.蟹の卵入りふかひれスープ

4,600円(5,464円)

13.蟹肉入りふかひれスープ

4,600円(5,464円)

14.蟹肉、鶏肉、干し貝柱入りふかひれスープ

4,600円(5,464円)

15.もやし入りふかひれスープ

4,600円(5,464円)

16.エノキタケ入りふかひれスープ

4,600円(5,464円)

つばめの巣

蟹の卵入り つばめの巣のスープ

蟹の卵入り つばめの巣のスープ

17.つばめの巣のスープ(一客)

3,100円(3,682円)

18.蟹の卵入り つばめの巣のスープ(一客)

3,100円(3,682円)

鮑・帆立

帆立と筍の塩炒め

鮑のオイスターソース煮

19.鮑と椎茸、筍の醤油煮

5,500円(6,534円)

20.鮑のオイスターソース煮

5,500円(6,534円)

21.鮑のクリーム煮

5,500円(6,534円)

22.帆立と筍の塩炒め

5,100円(6,058円)

23.帆立の黒豆ソース炒め

5,100円(6,058円)

24.帆立とイカとグリーンアスパラガスの塩炒め

5,100円(6,058円)

25.イカの黒豆ソース炒め

3,900円(4,633円)

26.イカのチリソース炒め

3,900円(4,633円)

蟹爪の衣揚げ

蟹肉入りオムレツ

27.蟹肉入りオムレツ

3,200円(3,801円)

28.蟹肉と白菜の塩味煮込み

2,400円(2,851円)

29.蟹爪の衣揚げ(一個)

1,400円(1,663円)

海老

アメリカイセエビのチリソース炒め

海老の卵白衣揚げ 山椒塩添え

30.アメリカイセエビの卵白炒め

7,200円(8,553円)

31.アメリカイセエビの黒豆ソース炒め

7,200円(8,553円)

32.アメリカイセエビのチリソース炒め

7,200円(8,553円)

33.殻付き海老の素揚げ、山椒風味(一本)

1,200円(1,425円)

34.海老のチリソース

4,600円(5,464円)

35.海老の衣揚げ甘酢風味の辛子炒め

4,600円(5,464円)

36.海老とグリーンアスパラガスの塩炒め

4,600円(5,464円)

37.海老の黒豆ソース炒め

4,600円(5,464円)

38.海老の卵白衣揚げ 山椒塩添え

3,900円(4,633円)

39.海老とグリンピースの塩炒め

3,900円(4,633円)

40.クルトンの海老団子揚げ

3,900円(4,633円)

41.海老のマヨネーズソース和え

4,600円(5,464円)

牛肉

和牛のオイスターソース炒め

和牛のオイスターソース炒め

42.和牛のオイスターソース炒め

3,800円(4,514円)

43.和牛の黒豆ソース炒め

3,800円(4,514円)

44.和牛とピーマンの細切り炒め

3,800円(4,514円)

45.和牛と玉葱の炒め

3,800円(4,514円)

46.和牛とセロリの炒め

3,800円(4,514円)

47.和牛と筍、椎茸の辛子炒め

3,800円(4,514円)

48.和牛味噌炒め クレープ捲き

4,100円(4,870円)

49.和牛ブラックペッパーの香り炒め

4,100円(4,870円)

豚肉

皮付き豚バラ肉の角煮

皮付き豚バラ肉の角煮

50.皮付き豚バラ肉の角煮

3,800円(4,514円)

51.黒豚ロースのカレー風味揚げ

3,400円(4,039円)

52.黒豚の酢豚

3,400円(4,039円)

53.黒酢の酢豚

3,400円(4,039円)

54.八宝菜

3,400円(4,039円)

55.豚肉と木クラゲの玉子炒め

3,000円(3,564円)

56.豚肉とキャベツの四川風炒め

3,000円(3,564円)

57.春雨と挽肉のピリ辛煮込み

3,000円(3,564円)

58.豚肉とピーマンの細切り炒め

3,000円(3,564円)

鶏とカシューナッツの炒め

鶏とカシューナッツの炒め

59.鶏とカシューナッツの炒めもの

3,000円(3,564円)

60.鶏もも肉と葱の辛子炒め

3,000円(3,564円)

61.鶏肉の味噌炒め

3,000円(3,564円)

62.鶏の唐揚げ山椒風味

3,000円(3,564円)

63.鶏の唐揚げ油淋ソースかけ

3,000円(3,564円)

64.鶏ささみ肉の四川風辛子炒め

3,000円(3,564円)

65.鶏ささみ肉とセロリの炒め

3,000円(3,564円)

北京ダック

北京ダック

66.北京ダック

一枚:1,100円(1,306円)
半身:6,600円(7,840円)

67.四川ダックの燻製揚げ、蒸しパン添え

1/4カット:3,200円(3,801円)
半身:6,600円(7,840円)

白身魚の衣揚げピリ辛甘酢炒め

白身魚の衣揚げピリ辛甘酢炒め

68.金目鯛と筍の塩炒め

3,400円(4,039円)

69.白身魚の衣揚げ ピリ辛甘酢炒め

3,400円(4,039円)

70.金目鯛の甘酢炒め

3,400円(4,039円)

71.白身魚の衣揚げ 甘酢ソース

3,400円(4,039円)

蔬菜

五目野菜の醬油煮込み

五目野菜の醬油煮込み

72.五目野菜の醬油煮込み

2,500円(2,970円)

73.白菜のクリーム煮

2,500円(2,970円)

74.なすと干し海老、搾菜入り四川風炒め

2,500円(2,970円)

75.なすと挽肉の味噌炒め

2,500円(2,970円)

76.なすと豚肉の辛子炒め

2,500円(2,970円)

77.豚肉と春雨入り五目野菜の炒め

2,500円(2,970円)

78.椎茸と青梗菜の塩炒め

2,500円(2,970円)

豆腐

海老と豆腐の塩味煮込み

海老と豆腐の塩味煮込み

79.海老と豆腐の塩味煮込み

2,800円(3,326円)

80.蟹肉と豆腐の醤油煮込み

2,800円(3,326円)

81.豆腐と五目の醤油煮込み

2,800円(3,326円)

82.麻婆豆腐

2,600円(3,088円)

おこげ

醤油風味の五目あんかけおこげ

醤油風味の五目あんかけおこげ

83.醤油風味の五目あんかけおこげ

4,100円(4,870円)

84.海老の甘酢あんかけおこげ

3,800円(4,514円)

85.海老、帆立、イカ入り 塩味のおこげ

4,300円(5,180円)

スープ

五目酸味スープ

五目酸味スープ

86.鮑とアスパラガスのスープ

2,600円(3,088円)

87.五目酸味スープ

2,400円(2,851円)

88.青菜と筍入り玉子スープ

2,100円(2,494円)

89.五目スープ

2,100円(2,494円)

90.コーンスープ

1,900円(2,257円)

ご飯

海老チャーハン

五目あんかけご飯

91.五目チャーハン

2,100円(2,494円)

92.牛肉入りチャーハン

2,300円(2,732円)

93.海老チャーハン

2,300円(2,732円)

94.豚肉と高菜入りチャーハン

2,100円(2,494円)

95.高菜入りおかゆ

1,600円(1,900円)

96.五目あんかけ御飯

2,100円(2,494円)

パーコーメン(星ヶ岡スタイル)

ザージャー麵(つゆ無し挽肉甘味噌添え)

97.パーコーメン(星ヶ岡スタイル)

2,500円(2,970円)

98.海老入りつゆそば(塩味)

2,100円(2,494円)

99.青菜と椎茸入りそば(醤油味)

1,900円(2,257円)

100.野菜入りつゆそば(醤油味の五目野菜だけのつゆそば)

1,900円(2,257円)

101.五目の汁そば

2,100円(2,494円)

102.ザージャー麵(つゆ無し挽肉甘味噌添え)

2,100円(2,494円)

103.タンタン麺

2,100円(2,494円)

104.五目あんかけ焼きそば

2,100円(2,494円)

105.上海風焼きそば(細切り野菜入り醤油味焼きそば)

2,100円(2,494円)

点心

点心

点心

106.焼き餃子(二個)

600円(712円)

107.蒸し餃子(二個)

600円(712円)

108.ふかひれ餃子(二個)

600円(712円)

109.海老餃子(二個)

600円(712円)

110.肉饅頭(一個)

400円(475円)

111.春巻き(二本)

600円(712円)

112.シュマイ(二個)

600円(712円)

113.はなまき(中華風蒸しパン 一個)

300円(356円)

デザート

杏仁豆腐

飴入りバナナのメレンゲ揚げ

114.杏仁豆腐

600円(712円)

115.タピオカ入りココナッツミルク

600円(712円)

116.マンゴープリン

800円(950円)

117.黒ゴマあん入り胡麻団子(二個)

600円(712円)

118.飴入りバナナのメレンゲ揚げ(二個)

600円(712円)

119.タピオカ入り マンゴーネクター

800円(950円)

120.本日のデザート

600円(712円)


食物アレルギー等がございましたら、予めスタッフにお申し付けください。

食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。

お車を運転される方へのアルコール類の提供はいたしておりません。あらかじめご了承ください。

カッコ内の表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。

写真はイメージです。


座席

99 席

個室

あり

フロア

2F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:30)

17:30~22:00 (L.O.21:30)

土・日・祝17:00~

先のご予約は6ヶ月前より承ります。受付時間9:30~22:00

電話番号

その他のレストラン

ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながら、ていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご堪能ください。
時間帯を気にせず終日ご利用いただける「ORIGAMI」。ソムリエおすすめのワインとともにお楽しみいただく本格ディナーはもちろん、旧キャピトル東急ホテル時代から続く名物メニューなど、バラエティー豊かなアラカルトもお召しあがりいただけます。
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺め、優雅なひとときをお過ごしください。
メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。ロビー吹き抜けに面したハイカウンター、そして庭園の緑と赤坂の街並みをのぞむラウンジの2つの表情を持つ都会の隠れ家です。
地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけます。