ようこそ

pt

  •  
  •  
  •  

総料理長 曽我部俊典が贈る "ORIGAMIクリスマスディナーコース"

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

NEW!2021/10/1から会員ステータスが3つになりました

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント

NEW!会員ステータスが3つになりました


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

珠玉の逸品を集めたスペシャルディナー

総料理長 曽我部俊典は年に一度、クリスマスシーズン限定でORIGAMIのディナーコースをフルコーディネートいたします。フランスのグランメゾンでの経験や、持ち前の芸術的な感性を存分に活かした料理は、過去にミシュランガイドの星やさまざまな優れた評価を獲得しています。いつもとは一味違うORIGAMIの晩餐をこの機会にぜひご賞味ください。

オールデイダイニング「ORIGAMI」3F(LF)

期間

2021年12月21日(火)~25日(土)

時間

17:00~20:00(L.O.)

料金

16,698円

 

メニュー

  • アミューズ

  • 聖夜のはじめにキャビアを添えたスモークマグロのキューブ アネットゼリーとともに

  • オマール海老のフリチュール 香味オイルのアクセント

  • パンチェッタを巻いた鹿肉のロティ カカオ風味のベリーソース

  • デザート、コーヒー

 

曽我部 俊典 Toshinori Sogabe

ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長 兼 副総支配人。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、1987年名古屋東急ホテルに入社。2001年 セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。お客さまの心に残るおもてなしの追求と絵画をイメージしたメニューの創作など、新しい料理の世界を開拓し続けるほか、後進の育成にも力を注いでいる。


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします

表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております

個室のご案内ページの表示料金には消費税10%が含まれております

写真はイメージです


座席

116 席

個室

あり

フロア

3F

営業時間

07:00~21:00 (L.O.20:00)

平日 07:00~15:00(L.O.14:30)/17:00~21:00(L.O.20:00)

土・日・祝日 07:00~21:00(L.O.20:00)

朝食ブッフェは休止しております。ご利用のお客さまは和食・洋食のセットメニュー、またはアラカルトからお選びいただけます

平日の15:00~17:00はクローズタイムとさせていただきます

ブレックファースト07:00~11:00(L.O.)※セットメニュー10:00(L.O.)/ランチタイム11:00~14:30(L.O.)/ディナータイム17:00~21:00(L.O.20:00)

料金

朝食 5,060円~

電話番号