ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

日本料理「水簾」

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

季節の趣を感じる懐石料理

洗練された上質な和の空間と、季節の食材が奏でる趣をお楽しみいただけます。

彩弁当

 

先附からはじまり、季節のお料理を彩り豊かに盛り込んだ
お夕食のお弁当。

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

料金

お1人さま 8,500円(10,285円)

  • 先附(小鉢)

  • 吸物(清汁仕立て)

  • 造り

  • 松花堂弁当(口取り、焼魚、煮物、強肴)

  • 食事

  • 留椀(赤出汁)

  • 香物

  • デザート

懐石膳 梓

 

創作料理を取り入れた懐石で、日本酒やワインとともにお楽しみいただけます。

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

料金

お1人さま 8,500円(10,285円)

  • 前菜(盛合わせ)

  • 造り

  • 揚物(海老と野菜の天麩羅)

  • 焼物(本日の焼魚)

  • 肉料理(板長おすすめ留肴)

  • 食事(白御飯)

  • 留椀(赤出汁)

  • 香物

  • 水菓子(季節のもの)

懐石 欅

 

季節の趣を感じる懐石料理をお楽しみください。

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

料金

お1人さま 12,700円(15,367円)

お品書き

睦月(1月6日~)

・旬菜

茶振り海鼠
峰岡豆腐
黒豆
菜の花 アンチョビネーズ 唐墨
数の子味噌漬け
袱紗焼
小袖寿司
蝦夷鮑旨煮

・吸物

蓮根蟹饅頭

・造り

盛り合わせ あしらい一式

・煮物

海老芋 鯛の子旨煮
人参 湯葉 堀川牛蒡

・焼物

金目鯛柚香焼
鰻春巻き 菊花蕪 編み笠柚子
雲子酢
蕗の薹田楽

・止肴

牛フィレ肉和風ステーキ 馬鈴薯餡

・食事

いくら御飯

・留椀

赤出汁仕立て

・香物

盛り合わせ

・水菓子

柚子ブリュレ

懐石 橘

 

四季の味覚を充分にお楽しみいただける板⻑おすすめの懐⽯料理。

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

料金

お1人さま 16,000円(19,360円)

お品書き

睦月(1月6日~)

・前菜

菜の花辛子和え 鮑
汲み湯葉 生雲丹
鮟肝柚香蒸し
柑橘和え
唐墨
海老黄身寿司
蕪寿司

・造り

盛り合わせ あしらい一式

・煮物

鰊昆布巻 丸大根 新筍
梅人参 手毬麩

・進肴

伊勢海老ワイン蒸し
スパイシーソース

・焼物

真奈鰹味噌焼
牛ロース
雲子蒸し
酢蓮根
銀杏

・酢物

ずわい蟹

・食事

はらこ飯

・留椀

赤出汁仕立て

・香物

盛り合わせ

・水菓子

季節のもの

寿司懐石

 

寿司職人が握る本物の江戸前寿司と、料理人が趣向を凝らした逸品の数々を懐石仕立てにしてご用意いたします。

料金

お1人さま 16,000円(19,360円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

  • 前菜

  • 吸物

  • 造り

  • 合肴

  • 握り(二皿)

  • 留椀

  • 水菓子

懐石 榊

 

当日の献立が季節を彩る懐石料理としてご用意いたしております。

料金

お1人さま 20,300円(24,563円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

  • 前菜

  • 吸物

  • 造り

  • 煮物

  • 焼物

  • 合肴

  • 止肴

  • 食事

  • 留椀

  • 香物

  • 水菓子など

事前のご予約にて承っております。

 

日本有数のブランド牛をご用意

特別な食材をシンプルに、至福のひとときをお届けいたします。
最高級の霜降り肉とこだわりの国産野菜を、水簾特製のタレでお召しあがりください。

しゃぶしゃぶ

 

おすすめの和牛をご堪能ください。素材の旨みを余すところなく、最後にはきしめんまたはおじやでご用意いたします。

料金

お1人さま 13,500円(16,335円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

  • 先附

  • 野菜盛り合わせ

  • 和牛ロース150g

  • 薬味(葱、紅葉卸し、ポン酢、胡麻ダレ)

  • 食事(きしめん または おじや)

  • 香物

すき焼き

 

和牛を1枚ずつ鍋でお焼きするサービスで、野菜などの食材もゆっくりと贅沢にご提供しております。

料金

お1人さま 13,500円(16,335円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

  • 先附

  • 野菜盛り合わせ

  • 和牛ロース150g

  • 食事(白御飯 または うどん)

  • 香物

すき焼きは個室でのご利用にて承るため、別途個室料金を頂戴しております。

しゃぶしゃぶ または すき焼きコース

 

調理方法をお選びいただけて、充実した品揃えのコースです。

料金

お1人さま 16,000円(19,360円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

  • 先附

  • 造り四点盛り

  • 野菜盛り合わせ

  • 和牛ロース150g

  • 薬味

  • 食事

  • 香物

  • デザート

すき焼きは個室でのご利用にて承るため、別途個室料金を頂戴しております。

松阪牛 すき焼き

 

月替りで銘柄牛をご用意する水簾のすき焼きは、個室でしか味わえない逸品。
出汁のきいた上品な割り下と、選りすぐりの卵で上質な牛肉のおいしさがさらに広がります。
熟練のスタッフがお作りいたしますので、皆さまでごゆっくりお召しあがりください。

料金
松阪牛すき焼き 単品

お1人さま 16,700円(20,207円)

松阪牛すき焼きコース

お1人さま 19,200(23,232円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

  • メニューの詳細はスタッフにお尋ねください。

すき焼きは個室でのご利用にて承るため、別途個室料金を頂戴しております。

ゆったりと設えた寿司カウンターで至福のひとときを

旬の魚の輝きと、職人の熟練の技をお楽しみください。

にぎり 藍玉

 

独自の配合による合わせ醤油で十貫をお楽しみください。

料金

お1人さま 7,200円(8,712円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

  • 先附

  • にぎり寿司 十貫

  • 巻物 一本

  • お椀

にぎり 瑠璃

 

水簾オリジナルの充実した数種類の昆布〆により一層お寿司を引き立てます。

料金

お1人さま 8,500円(10,285円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

  • 先附

  • おまかせ寿司 十二貫

  • お椀

おまかせコース 青藍

 

お造りとお寿司のディナーコースです。

料金

お1人さま 12,700円(15,367円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

  • 先附

  • 造り

  • おまかせ寿司 十二貫

  • お椀

旬を楽しむ方丈

四季の食材を衣で包み込み瞬時に揚げる、「江戸の三味」のひとつである天麩羅を方丈の空間で満喫する。
温かみを感じる木目のインテリアに、質感のある陶磁器タイル、鎚打ちの燻された銅板、
檜で設えたカウンターが上質な食空間を演出いたします。

福寿(ふくじゅ)

 
料金

お1人さま 13,300円(16,093円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

  • 前菜

  • 天麩羅九品

  • かき揚げにて
    天丼または天バラ(赤出汁付き)、または天茶

  • 香物

  • 水菓子

鳳舞(ほうぶ)

 
料金

お1人さま 15,200円(18,392円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

  • 前菜

  • 天麩羅十一品

  • かき揚げにて
    天丼または天バラ(赤出汁付き)、または天茶

  • 香物

  • 水菓子

特別な食材をシンプルに、至福のひと時をお届けいたします

食材の魅力をさらに引き出すシェフの腕前を、目の前でお楽しみいただけます。

鉄板焼コース 桔梗

 

お客さまの前で素材の旨みを引き出した高級食材と和牛のコース。

料金

お1人さま 13,300円(16,093円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

お品書き

2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)

  • アミューズ ブーシュ

  • ヤリイカのかるい炙り肝ソースと共に

  • 殻付き帆立の鉄板焼バター醤油ソース

  • 焼き野菜

  • 黒毛和牛サーロイン130g または 国産牛フィレ100g

  • ガーリックライス または 牛スジ煮込みのハヤシライス

  • 赤出汁

  • 香物

  • デザート
    バニラアイスとフルーツのフランベ または クレームブリュレ または フルーツ盛り合わせ

  • コーヒー

  • 小菓子

鉄板焼コース 山吹

 

黒毛和牛サーロインまたはフィレ肉からメインデッシュをお選びいただくコース。

料金

お1人さま 18,600円(22,506円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

お品書き

2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)

  • アミューズ ブーシュ

  • ヤリイカのかるい炙り肝ソースと共に

  • 蝦夷鮑100g

  • 焼き野菜

  • 黒毛和牛サーロイン150g または 黒毛和牛フィレ100g

  • ガーリックライス または 牛スジ煮込みのハヤシライス

  • 赤出汁

  • 香物

  • デザート
    バニラアイスとフルーツのフランベ または フルーツ盛り合わせ または クレームブリュレ

  • コーヒー

  • 小菓子

鉄板焼 国産ブランド牛ステーキコース(神戸牛)

 

国内はもとより、その上質な⾁質で世界にも名を馳せる⾼級ブランド「神⼾⽜」の魅⼒を詰め込んだステーキコースをご⽤意いたしました。その上質な⾁質で名を馳せる⾼級ブランド「神⼾⽜」をメインに熟練の技で鮮やかに焼き上げるシェフの逸品をお楽しみください。

料金

神戸牛サーロインステーキコース
お1人さま 23,966円(29,000円)

神戸牛フィレステーキコース
お1人さま 28,099円(34,000円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

お品書き

2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)

神戸牛サーロインステーキコース
  • アミューズ ブーシュ

  • 和風サラダ

  • オニオングラタンスープ

  • 神戸牛サーロイン160g

  • ガーリックライス または 白御飯

  • 赤出汁

  • 香物

  • デザート
    バニラアイスとフルーツのフランベ または フルーツ盛り合わせ または クレームブリュレ

  • コーヒー

  • 小菓子

神戸牛フィレステーキコース
  • アミューズ ブーシュ

  • 和風サラダ

  • オニオングラタンスープ

  • 焼き野菜

  • 神戸牛フィレ120g

  • ガーリックライス または 白御飯

  • 赤出汁

  • 香物

  • デザート
    バニラアイスとフルーツのフランベ または フルーツ盛り合わせ または クレームブリュレ

  • コーヒー

  • 小菓子

鉄板焼 水簾コース(神戸牛)

 

国内はもとより、その上質な⾁質で世界にも名を馳せる⾼級ブランド「神⼾⽜」の魅⼒を詰め込んだステーキコースをご⽤意いたしました。その上質な⾁質で名を馳せる⾼級ブランド「神⼾⽜」をメインに熟練の技で鮮やかに焼き上げるシェフの逸品をお楽しみください。

料金

お1人さま 30,578円(37,000円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

お品書き

2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)

  • アミューズ ブーシュ

  • 和風サラダ

  • オニオングラタンスープ

  • 蝦夷鮑の鉄板焼き 肝バターソース

  • 神戸牛サーロインの薄焼き白舞茸と大葉を巻いて

  • 焼き野菜

  • 神戸牛サーロイン140g または 神戸牛フィレ100g

  • ガーリックライス または 白御飯

  • 赤出汁

  • 香物

  • デザート
    バニラアイスとフルーツのフランベ または フルーツ盛り合わせ または クレームブリュレ

  • コーヒー

  • 小菓子

鉄板焼コース 藤

 

黒鮑といったこだわりの食材を味わえる、お二人さま向けのコース。

料金

2名さま 40,500円(49,005円)

提供時間

17:30~22:00(L.O.21:30)

お品書き

2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)

  • アミューズ ブーシュ

  • 和風サラダ

  • オニオングラタンスープ

  • 車海老

  • 黒鮑200g(2名さま)

  • 焼き野菜

  • 黒毛和牛サーロイン120g または 黒毛和牛フィレ80g

  • ガーリックライス または 牛スジ煮込みのハヤシライス

  • 赤出汁

  • 香物

  • デザート
    バニラアイスとフルーツのフランベ または フルーツ盛り合わせ または クレームブリュレ

  • コーヒー

  • 小菓子


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします。

カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

写真はイメージです。


座席

83 席

個室

あり

フロア

3F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:30)

17:30~22:00 (L.O.21:30)

先のご予約は6ヶ月前より承ります。受付時間9:30~22:00

電話番号

その他のレストラン

中国料理の王道である基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューを提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない中国料理をお楽しみいただけます。
時間帯を気にせず終日ご利用いただける「ORIGAMI」。ソムリエおすすめのワインとともにお楽しみいただく本格ディナーはもちろん、旧キャピトル東急ホテル時代から続く名物メニューなど、バラエティー豊かなアラカルトもお召しあがりいただけます。
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺め、優雅なひとときをお過ごしください。
メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。ロビー吹き抜けに面したハイカウンター、そして庭園の緑と赤坂の街並みをのぞむラウンジの2つの表情を持つ都会の隠れ家です。
地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけます。