ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

日本料理「水簾」

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

四季折々の懐石料理をお楽しみください

洗練された上質な和の空間と、季節の食材が奏でる趣をお楽しみいただけます。

昼懐石 花鳥

 

季節感のあるお昼の懐石料理をお楽しみいただけます。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 6,400円(7,744円)

お品書き

睦月(1月6日~)

・前菜

峰岡豆腐
芹浸し
河豚煮凍り
黒豆
小袖寿司
袱紗焼
海老とび子

・吸物

帆立黄身真丈

・造り

盛り合わせ あしらい一式

・油物

河豚竜田揚げ

・焼物

鰆味噌柚庵焼
編み笠柚子 焼帆立膾
低温調理豚香味焼

・食事

いくら御飯

・留椀

赤出汁仕立て

・香物

盛り合わせ

・水菓子

苺のミルクセーキ仕立て

昼懐石 風月

 

板長のおすすめが盛り込まれた魅力の懐石料理。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 8,500円(10,285円)

お品書き

睦月(1月6日~)

・前菜

旬菜七種盛り合わせ

・吸物

蓮根饅頭

・造り

盛り合わせ あしらい一式

・煮物

鰊昆布巻 丸大根 
新竹の子 梅人参

・焼物

金目鯛柚庵焼
海老変わり揚げ
雲子蒸し

・合肴

萬幻豚しゃぶしゃぶ

・食事

炊き込み御飯

・留椀

赤出汁仕立て

・香物

盛り合わせ

・水菓子

季節のもの

山王坂

 

三段階でお料理をサービス、麺類は季節に合わせて温かいもの冷たいものでご用意しております。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 5,500円(6,655円)

  • 前菜

  • 揚物

  • 麺類

  • お重(和食のお重 または お寿司のお重)

  • デザート

点心

 

茶道の軽食「点心」にルーツをもち重箱で食彩をお楽しみいただけます。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 4,300円(5,203円)

  • 先附(小鉢)

  • 蒸物(茶碗蒸し)

  • 箱盛(焼魚、煮物、八寸、揚物、酢物)

  • 食事(炊き込みご飯)

  • 香物

  • お椀(赤出汁仕立て)

  • 甘味と氷菓

和遊膳

 

主菜を板長おすすめの「肉料理」「魚料理」「天ぷら」の3種類からお選びいただけるご膳。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 5,500円(6,655円)

  • 先附(小鉢)

  • 造り

  • 主菜(魚料理 または 肉料理 または 天麩羅)

  • 食事(白御飯、赤出汁仕立て、香物)

  • デザート

水簾弁当

 

先付からはじまり、彩箱のお料理と炊き込みご飯へとつづくお昼のお弁当です。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 6,400円(7,744円)

  • 先附(小鉢)

  • 吸物(清汁仕立て)

  • 造り

  • 彩箱(焼魚、煮物、八寸、揚物)

  • 食事(炊き込みご飯、赤出汁、香物)

  • デザート

ゆったりと設えた寿司カウンターで至福のひとときを

旬の魚の輝きと、職人の熟練の技をお楽しみください。

ちらし 翡翠

 

さまざまな魚介を盛り合わせた充実の一品。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 4,300円(5,203円)

  • 先附

  • ちらし寿司

  • お椀

にぎり 萌黄

 

毎日市場から仕入れた季節の魚介を江戸前にぎり寿司で堪能。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 4,300円(5,203円)

  • 先附

  • にぎり寿司 八貫

  • お椀

にぎり 若草

 

十貫をオリジナルの合わせ醤油でお楽しみいただけます。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 5,500円(6,655円)

  • 先附

  • にぎり寿司 十貫

  • お椀

にぎり 常盤

 

江戸前にぎり寿司にお造りを付けたお昼の特別メニュー。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 9,300円(11,253円)

  • 先附

  • 造り

  • にぎり寿司 十貫

  • お椀

旬を楽しむ方丈

四季の食材を衣で包み込み瞬時に揚げる、「江戸の三味」のひとつである天麩羅を方丈の空間で満喫する。
温かみを感じる木目のインテリアに、質感のある陶磁器タイル、鎚打ちの燻された銅板、
檜で設えたカウンターが上質な食空間を演出いたします。

豊楽(ほうらく)

 
提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 5,800円(7,018円)

  • 先附

  • 天麩羅八品

  • 白御飯

  • 赤出汁

  • 香物

  • 水菓子

1,100円(1,331円)追加で食事を野菜かき揚げにて、天丼または天バラに変更いたします。

祥鳳(しょうほう)

 
提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 7,600円(9,196円)

  • 先附

  • 天麩羅九品

  • 野菜かき揚げにて天丼または天バラ

  • 赤出汁

  • 香物

  • 水菓子

ライブ感溢れる鉄板焼を五感でお楽しみください

食材の魅力をさらに引き出すシェフの腕前を、目の前でお楽しみいただけます。

【平日女性限定】 鉄板焼レディースランチ

 

鉄板焼きならではの臨場感と充実のお料理内容でレディース
ランチ。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 4,300円(5,203円)

お品書き

2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)

  • アミューズ ブーシュ

  • 前菜二種盛合わせ

  • オニオングラタンスープ

  • 真鯛のソテー

  • 焼き野菜

  • 黒毛和牛赤身のステーキ80g

  • 白御飯 または 牛スジ煮込みハヤシライス

  • 赤出汁

  • 香物

  • ミニ パフェ

【平日限定】 鉄板焼ステーキランチ

 

お野菜からお肉、デザートまでランチタイムならではの充実感。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 4,700円(5,687円)

お品書き

2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)

  • アミューズ ブーシュ

  • 和風サラダ

  • 焼き野菜

  • 国産牛ステーキ 120g

  • 白御飯

  • 赤出汁

  • 香物

  • アイス または シャーベット

鉄板焼コース 茜

 

前菜から始まるランチタイムのコース料理。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 5,500円(6,655円)

お品書き

2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)

  • アミューズ ブーシュ

  • 昆布〆真鯛のカルパッチョ

  • オニオングラタンスープ

  • 焼き野菜

  • 国産牛サーロイン100g または 黒毛和牛赤身のステーキ150g
    ※プラス1,100円(1,331円)で国産牛フィレ100gにご変更いただけます。

  • 白御飯
    ※プラス750円(907円)でガーリックライスにご変更いただけます。

  • 赤出汁

  • 香物

  • アイス または シャーベット

  • コーヒー

鉄板焼コース 楓

 

メインデッシュをサーロインまたはフィレ肉がお選びいただけるランチコース。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 8,000円(9,680円)

お品書き

2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)

  • アミューズ ブーシュ

  • 昆布〆真鯛のカルパッチョ

  • オニオングラタンスープ

  • マヒマヒのハーブソテー

  • 焼き野菜

  • 国産牛サーロイン130g または 国産牛フィレ100g

  • ガーリックライス または 牛スジ煮込みハヤシライス

  • 赤出汁

  • 香物

  • アイス、シャーベット または クレームブリュレ

  • コーヒー

鉄板焼コース 曙

 

贅沢にご用意したボリューム感ある和牛のランチコース。

提供時間

11:30~15:00(L.O.14:30)

料金

お1人さま 11,000円(13,310円)

お品書き

2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)

  • アミューズ ブーシュ

  • 和風サラダ

  • オニオングラタンスープ

  • 蝦夷鮑100g

  • 焼き野菜

  • 国産牛サーロイン130g または 国産牛フィレ100g

  • ガーリックライス または 牛スジ煮込みハヤシライス

  • 赤出汁

  • 香物

  • アイス、シャーベット または クレームブリュレ

  • コーヒー


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします。

カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

写真はイメージです。


座席

83 席

個室

あり

フロア

3F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:30)

17:30~22:00 (L.O.21:30)

先のご予約は6ヶ月前より承ります。受付時間9:30~22:00

電話番号

その他のレストラン

中国料理の王道である基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューを提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない中国料理をお楽しみいただけます。
時間帯を気にせず終日ご利用いただける「ORIGAMI」。ソムリエおすすめのワインとともにお楽しみいただく本格ディナーはもちろん、旧キャピトル東急ホテル時代から続く名物メニューなど、バラエティー豊かなアラカルトもお召しあがりいただけます。
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺め、優雅なひとときをお過ごしください。
メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。ロビー吹き抜けに面したハイカウンター、そして庭園の緑と赤坂の街並みをのぞむラウンジの2つの表情を持つ都会の隠れ家です。
地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドをお持ち帰りいただけます。