~このイベントは終了しました~
【総料理長 福田順彦ブースを出店!】アペリティフの日 in 東京
MAA(フランス農業・食料省)が提唱するアペリティフ~Art de vivre à la française~は、フランス人が大切にし、日々の生活に取り入れている「ゆとりのひととき」=「アペリティフを楽しむ習慣」。食事の前に飲み物とアミューズ(おつまみ)で友人たちとお喋りを楽しむ時間、心豊かな人生をご提案するイベントです。
今年も、総料理長 福田 順彦ブースを出店いたします!アミューズのほか、パンやパウンドケーキなど会場限定のメニューも多数ご用意!この機会にぜひお越しください!
- 期間
-
5月18日(金)~5月20日(日)
- 時間
-
18日(金)12:00~20:00
19日(土)11:00~19:00
20日(日)11:00~19:00
- 会場
-
代官山 HILLSIDE TERRACE
(HILLSIDE FORUM F棟内)
※ホテル内ではありません。
- 入場
-
入場無料
(食事およびワイン等飲み物は別途有料)
<おすすめポイント>
アミューズはすべて1プレート500円!
アミューズはすべて1プレート500円!"キッシュロレーヌ"や"ローストビーフのセーグルサンド"などをご用意!
世界大会審査員特別賞”騎士団賞”受賞のパテ・アン・クルートは、スペシャルアミューズとして1,000円で販売いたします!
ホテルブレッドは3つで500円!
ペストリーショップで人気の"クロワッサン"、"パン オ ショコラ"、"ミートパイ"などをご用意しております。
ホテルブレッドは3つで500円!お好きなものをどうぞ!
パウンドケーキも500円!
パウンドケーキも500円!"ケークシトロン"や"ケークショコラ"などのパウンドケーキのほか、ペストリーショップで人気のケーキ"パリブレスト"もお楽しみいただけます!
"食べる調味料シリーズ"も会場限定特別プライスで販売!
"食べる調味料シリーズ(食べるオリーブオイル・食べるポモドーロ)"も販売いたします。パンにつけてお楽しみいただくほか、パスタにあえてお召し上がりいただいたり、魚料理のソースとしてもお使いいただけるホテルオリジナルの調味料!会場限定特別プライスでお買い求めいただけます!
- ※
-
写真は、2017年度開催時の模様です。