ようこそ

pt

お正月お祝い重 & クリスマスパーティーセットのご案内 2022

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント

NEW!会員ステータスが3つになりました


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

お正月お祝い重 & クリスマスパーティーセットのご案内 2022

お正月とクリスマスにおすすめのパーティーセットをご用意いたしました。
ご家族で過ごすひとときを、お正月やクリスマスの彩りを添えた美食の数々とともにお楽しみください。

新店の日本料理と本格派フランス料理にスイーツを重ね合わせた和洋折衷おせち

職人の技が織り成す「お祝い重」

本年の「お祝い重」は、2021年に開業した料亭「セルリアンタワー 数寄屋」、日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」の板長・鶴田敬の日本料理と日仏両国より勲章受章の総料理長・福田順彦の本格派フランス料理が織り成す和洋折衷のおせち料理に、パティシエ特製のスイーツを取り合わせた三段重です。
大切な方とともに新年を迎え、一緒に食卓を囲む慶びのひとときを「お祝い重」とともにお過ごしください。

お祝い重販売期間:2021年12月30日(木)・31日(金)

お祝い重

本年の「お祝い重」は、ホテル直営にて開業した料亭「セルリアンタワー 数寄屋」と日本料理「Japanese Cuisine 桜丘」の日本料理をお楽しみいただける板長・鶴田敬のおせち料理と、日本におけるフランス料理界を牽引してきた総料理長・福田順彦がご用意する華やかなフランス料理をお重に詰め合わせました。

 
料金

1セット 50,000円
※三段仕立て(5~6名さま)

サイズ

24㎝×24cm (約4.2㎏)

ホテルからのお年玉

テイクアウトでお受け取りの場合
抽選で3名さまに「ご宿泊招待券」を
プレゼントいたします

パーティーボックス 内容はこちら

 

■一の重■
日本料理:鰤の西京焼や鮑の旨煮、花蓮根や梅人参など、縁起の良い食材に伝統の技が光る正統派の味わい

<上段左より>黒豆・紅白千代呂儀/ 伊達巻・松風/ 紅白かまぼこ・田作り
<中段左より>金目鯛の西京焼・花蓮根/ 海老芝煮・乃し梅・数の子/ 鰤の西京焼・花蓮根
<下段左より>松笠慈姑・梅人参・絹さや・鮑の旨煮/ 鯛生寿司・いくら/ 筍・梅人参・松笠慈姑・絹さや

 

■二の重■
フランス料理:火入れ加減が絶妙なローストビーフ、プロの技が光るパテやテリーヌなど、贅沢な味わい

<上段左より>
ホロホロ鳥のバロティーヌ/ 鴨のスモーク オレンジ風味
鯖と海老芋のテリーヌ/ 魚介のセルヴェラ
パテアンクルート ポルトジュレ
<下段左より>
オマール海老とスモーク帆立のマリネ レモン アンチョビ風味
ローストビーフ
ジャンボンブランのロースト バスク風 ラタトゥイユとチョリソを添えて

 

■三の重■
新年を祝うフランスの伝統的焼菓子「ガレット・デ・ロワ」を含むパティシエ特製のスイーツ

<上段左より>
ヘーゼルナッツのフィナンシェ/ 抹茶トリュフ/ マドレーヌ シトロン
ガレット デ ロワ 幸運のフェーブ付
<下段左より>
蟹とチーズのキッシュ
イチゴとオレンジのパートドゥフリュイ/ マロングラッセ/ 日本酒のボンボンショコラ

仕入れの都合により、メニューが変更になる可能性がございます。

ホテルが贈るご自宅で本格的なクリスマスディナーを楽しめるテイクアウトメニュー

「Plaisir de Noël~クリスマスのお楽しみ~」

ご家族や親しい方とご自宅で過ごすクリスマスディナーを本格的なホテルの味わいで華やかにお楽しみいただけるテイクアウトメニューをご用意いたしました。ご自宅でのクリスマスディナー、納会、忘年会など、年末の様々なシーンにぴったりです。クリスマスシーズンならではのラグジュアリーなテイクアウトで、ご自宅にいながらも心躍るクリスマスをお過ごしください。

お受渡し期間:2021年12月17日(金)~12月25日(土)

クリスマス パーティーセット

選りすぐりの上質な食材を華やかなオードブルプレートに仕立てました。濃厚な味わいのフォアグラのテリーヌや、パテ ドゥ カンパーニュなどフランス料理の技術を味わえる品や、スモークマグロと野菜の“食べるオリーブオイル”マリネなどホテルのオリジナル商品を使用した独自メニューもご用意いたします。
キッシュや可愛らしいスイーツが乗ったデザートプレートと合わせて、3プレートをボックスに入れてお渡しいたします。

 
料金

1セット(2人前) 10,000円
※数量限定

内容

オードブルプレート 2枚
デザートプレート 1枚
※1つのボックスに入れてお渡しいたします。

サイズ

21cm×21cm×高さ16cm(約1.4kg)

クリスマス パーティーセット 内容はこちら

 

<上段左より>
・鶏のバロティーヌ/スモーク鴨のオレンジ風味/フォアグラのテリーヌ カカオ風味/レンズ豆のサラダ
・キノコのマリネを包んだ牛フィレ肉のカルパッチョ/キャベツのマリネ
・ジャンボンブランのピカタ/パルマの生ハム ラタトゥイユを添えて
<中段左より>
・牛舌のコンソメゼリー寄せ/パテ ドゥ カンパーニュ ラビゴットソース
・キヌアとリンゴのサラダ/オマール海老のキャヴィア添え
・スモークマグロと野菜の“食べるオリーブオイル”マリネ
<下段左より>
・ソフトシェルシュリンプのエスカベッシュ
・スモークサーモンで巻いた茹で卵 レムラードソース/根セロリのサラダ
・野菜のグレックとピクルス

 

<右上より時計回り>
・オランジェット
・イチゴのパートドゥフリュイ
・ドライフルーツ
・キノコとベーコンのキッシュ
・フランボワーズのマカロン
・ホワイトチョコレートとロイヤルティーヌ アーモンドのロッシェ イチゴのフリーズドライ

スイーツプレートは1枚で2名さま分です。

仕入れの都合により、メニューが変更になる可能性がございます。


ローストチキン

岩塩でシンプルに味付けし、皮はパリッと中はふっくらと焼き上げました。
中に詰めたファーロ麦には鶏の旨味が染み込み、素材を丸ごとお楽しみいただける一品です。
クリスマスを盛り上げるゴージャスなメインディッシュです。
切り分け方をご紹介する動画をご用意いたしましたので、ご自宅でも簡単に切り分けることができます。

 
料金

7,500円 (2~3人前) 
※数量限定


ローストビーフ

国産牛を低温で丁寧に調理し、しっとりと仕上げました。
肉本来の旨味を塩、コショウのシンプルな味付けが引き立てます。スライスしてご用意いたします。
絶妙な火入れで仕上げた厳選国産牛の旨味をお楽しみください。

 
料金

20,000円 (5~6名人前) 
※数量限定

ご予約・お問い合わせ

ご予約・お問い合わせはバンケットオフィス(11:00~19:00)にて承ります。
<電話、FAXまたはEメールにて>

ご予約はお受け取り日の7日前までとなります。

精算:予約・事前入金制 (来館・振込・ネット決済にて)
インターネットでのカード決済をご希望の方は、下記宛てメールにて、ご希望商品、個数、お名前、ご住所、ご連絡先電話番号をご連絡ください。折り返し、ネット決済のURLをお送りいたします。
cerulean.bo@tokyuhotels.co.jp

テイクアウト販売:宴会予約サロン (B1F) 13:00~19:00

デリバリー販売:配達料別途一台3,000円(消費税込)。ホテルより徒歩10分圏内にて(要ご相談) 13:00~19:00
デリバリーのお届け時間は、多少前後がありますことご了承ください。

ご変更、お取り消しはお受け取り日の7日前まで承ります。

お振込先

三菱UFJ銀行 渋谷支店 当座預金 2906676
口座名 株式会社セルリアンタワー東急ホテル

※「ご予約のお客さま名」でお振込みください。
※お振込手数料はお客さまご負担にてお願いいたします。

★コンフォートメンバーズ特典★

上記テイクアウト商品も、ポイント5%加算いたします。
ポイント加算は商品お受渡し時となりますので、会員カードのご提示をお願いいたします。
なお、デリバリー販売は、加算対象外とさせていただきます。
後日加算はできかねますので、ご了承くださいませ。

数量に限りがございますので、お早めにご予約ください。

表示の料金は消費税8%を含んだ総額表示となります。

仕入れの都合により料理の内容を変更させていただく場合がございます。

食物アレルギーのあるお客さまはご予約時に係にお申し付けください。

いただいた個人情報は、本件のご予約と確認およびご希望の方へのご案内送付以外の目的に使用することはありません。

写真はイメージです。