ようこそ

ログアウト

イベント

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

開業19周年記念 特別晩餐会~再会~

日本におけるフランス料理界を牽引し、日仏両国から勲章・表彰を受けている総料理長 福田順彦が感謝を込めてお贈りする、毎夏恒例のスペシャルガラ・ディナー。今年はこれまでとは異なる発想で「新しい様式で叶える新しい集い」を開催いたします。
星祭りの夜、生演奏とともに香しい料理をお楽しみください。

 
開催日

2020年7月7日(火)

時間

受付 18:00~
開宴 18:30

料金

1名さま 28,000円(消費税・サービス料込)
※予約・事前振込制
※席数に限りあり、満席になり次第締め切らせていただきます

内容

フランス料理フルコース
ソムリエセレクション(シャンパーニュ、赤・白ワイン、ソフトドリンク)
生演奏(ヴァイオリン&ピアノ)

会場
演奏

高原久実(ヴァイオリン)
渡邊智道(ピアノ)

ドレスコード

男性:ジャケット着用
女性:フォーマルな装いでお越しください。

予約・事前振込制

表示の料金には、サービス料10%および消費税10%が含まれております。

社会情勢の変動により内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

 

東急ホテルズコンフォートメンバーズ 特典

当日受付での会員証ご提示で、
1,500ポイント×ご予約人数分プレゼントいたします!

Profile

 

福田 順彦 Nobuhiko Fukuda
東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテル 総料理長

2001年、ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。料理を通じて新たなことにも果敢にチャレンジし、豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的と評され、温厚な人柄で顧客からの支持も厚い。「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。また、食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
2017年、一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任。
2018年、フランス食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章。
2019年、東急ホテルズ総料理長に就任。
同年、厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰”現代の名工”」受章。

 

高原 久実 (ヴァイオリン)

3歳よりヴァイオリンを始める。国立音楽大学 演奏学科弦楽器専修を首席にて卒業、武岡賞を受賞。2012年にウィーンに渡り研鑽を積みながらドイツ,フランス,ポーランドなどヨーロッパ各地にてレコ―ディングやコンサート等のプロジェクトに参加。現在は東京を拠点に演奏と作曲を並行して活動。

 

渡邊 智道(ピアノ)

大分県別府市出身。東京芸術大学音楽学部付属音楽高等学校卒業、東京芸術大学卒業。東京を拠点に、各地で協奏曲客演、独奏、伴奏、室内楽などの演奏活動を展開。2019年、ディスクアート(発売元・コンフォート)より、1887年製ニューヨーク・スタインウェイ 'ローズウッド' を使用したデビューアルバム「渡邉智道 バッハ&ショパン」をリリース。

ご予約・お問い合わせ

インターネット

「お問い合わせフォーム」へリンクしますので、お問い合わせ内容で「宴会・会議」を選択後、「お問い合わせ」欄に「イベント名称」「ご希望人数」をご入力ください。

電話

電話での受付時間は、9:00~18:00となります。

お振込先

三菱UFJ銀行 渋谷支店 当座預金 2906676

口座名 株式会社セルリアンタワー東急ホテル

※「ご予約のお客さま名」でお振込みください。

※お振込手数料はお客さまご負担にてお願いいたします。

新しい宴会スタイルについて

セルリアンタワー東急ホテルでは、宴会・婚礼の受注・運営に関し、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点で、東京都、業界団体「一般社団法人 日本ホテル協会」「公益財団法人 日本ブライダル振興協会」および「東急ホテルズ」のガイドラインに準じて、宴会・会議・婚礼の在り方を推奨、提案してまいります。

【「新しい生活様式」に則ったテーブルプラン】

本イベントでの収容予定人員

 

<本イベントでの収容予定人員>
最大150名さまを予定
<円卓最大人数>
1卓 6名さま (1名さま辺り約1m幅)

従来のテーブルプラン

 

<通常最大収容人員>
正餐(ディナースタイル) 500名さま
<通常円卓最大人数>
1卓 10名さま (1名さま辺り約60㎝幅)

<会場レイアウト>

  • これまでより広い会場での空虚感を出さぬよう、円卓と流しテーブル(※)を効果的に組み合わせたレイアウトといたします。
    ※流しテーブルとは、長テーブル、晩餐会スタイルとも呼ばれるもので、ゲストが一直線に並ぶ形式です。

  • 円卓、流しテーブルともに、装花、装飾により、対面からの飛沫を防止する高さ、デザインとする。

新型コロナウィルス等の感染予防および拡散防止のための館内衛生強化について

当ホテルでは、お客さまとホテルスタッフの健康と安全を第一に考え、「飛沫の防止」「接触の防止」そしてその2つを防ぐための「ソーシャルディスタンス=人と人との距離を取ること」に積極的に取り組み、ホテル内の衛生基準を強化いたします。セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただく全てのお客さまの幸せな時間、大切な時間を、安心に快適にご利用いただける空間を提供してまいります。