ようこそ

pt

クリスマスケーキ & シュトーレン 2019

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

〜こちらの販売は終了しました〜

クリスマスケーキ & シュトーレン 2019

2019年のクリスマスのテーマは「可惜夜-ATARAYO-」。
可惜夜(あたらよ)とは、明けるのが惜しいほど美しい夜の意味で、古くは万葉集にも詠われています。
セルリアンタワー東急ホテルでは、若手スタッフを中心とした「クリスマスプロジェクトチーム」を結成。
クリスマス時期を華やかに彩る装飾やケーキ、カクテルなどをプロデュースしています。
今回のクリスマスケーキは、「可惜夜-ATARAYO-」をテーマにしたケーキのほか、新作を含む4種類のケーキと毎年ご好評をいただいているシュトーレンをご用意しております。
大切な方との美しい夜をセルリアンタワー東急ホテルのケーキとともにお過ごしください。

「ガトー ド ノエル 2019」&「シュトーレン2019」
ご好評につき数量限定での店頭販売を開始いたしました!

ガトー ド ノエル 2019

シュトーレン 2019

本年のクリスマスケーキの中でもご好評をいただいている「ガトー ド ノエル 2019」と「シュトーレン 2019」を、数量限定でペストリーショップにて店頭販売をすることになりました!「ガトー ド ノエル 2019」は、オンラインでのご予約受付も数量限定で承ります。どちらの商品も電話でのご予約受付も再開いたしましたので、詳しくはペストリーショップまでお問い合わせください。


クリスマスケーキ & シュトーレン 2019 ラインアップ

ご予約期間

2019年10月1日(火)~12月15日(日)

お渡し期間

クリスマスケーキ 2019年12月16日(月)~12月25日(水)
シュトーレン   2019年12月1日(日)~12月25日(水)
※11:00~21:00のお渡しとさせていただきます。

お引渡し場所

ペストリーショップ(LBF)

お問い合わせ

ご予約は、10月1日(火)より電話、FAXまたはインターネットで承ります。
お問い合わせは、ペストリーショップ(10:00~21:00)まで。

クーカーニョ クリスマスケーキ 2019

 
ご予約期間

11月1日(金)~12月13日(金)

お渡し期間

12月14日(土)~12月25日(水)

料金

4,600円(4,968円)

※ご予約期間:12月15日(日)まで

クリスマスケーキ & シュトーレン 2019 ラインアップ

【2019年新作】ガトー ド ノエル 2019

日頃より「ペストリーショップ」でもファンの多い「ガトーフレーズ」がクリスマスバージョンで初登場!スポンジ生地には国産の粉を使用し、きめ細かくしっとりと焼き上げました。生クリームはコクがありながら軽い口どけのものを厳選しイチゴの上品な甘さと華やかな香りを引き立てます。中の層を2段に増やし贅沢に仕上げました。王道かつシンプルなケーキだからこそ光る、ホテルならではのクオリティをご堪能ください。

 
料金

5,300円(5,724円)

項目

直径15cm×高さ7cm


シュトーレン 2019

4週間前より薄く切り分けて楽しみながらクリスマスを待ち望むという、ドイツの伝統菓子であるシュトーレン。ドライフルーツとクルミを香り高いお酒に漬け込み、クリスマスの時期に風味が高まるよう丁寧に準備いたしました。薄く切ってそのまま召し上がっても、紅茶や洋酒、チーズと合わせても相性が良いのが魅力です。

料金

2,700円(2,916円)

サイズ

長さ17cm×奥行11.5cm×高さ7.5cm


【2019年新作】ブッシュ ド ノエル 2019

フランスのクリスマスでは定番の薪を模したロールケーキ。スポンジ生地にヘーゼルナッツのカスタード、フランボワーズの果肉とコンフィチュールを重ねて巻き込み、表面にヘーゼルナッツのバタークリームを木の皮のようにデコレーションしました。チョコレートの小枝と斧を飾りつけ、森をイメージして仕上げました。香り高いヘーゼルナッツの風味をフランボワーズの爽やかな酸味が一層引き立てる一品です。

料金

4,900円(5,292円)

サイズ

長さ23cm×奥行8cm×高さ8cm


【2019年新作】可惜夜-ATARAYO-

今年のクリスマス装飾のテーマ「可惜夜-ATARAYO-」より、星空をモチーフにしたクリスマスケーキ。ホワイトチョコレートでできたボックスには、街の上空、星の中を飛ぶサンタクロースをあしらい、明けるのが惜しいほど美しいクリスマスの一夜を表現しました。中には、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオをホワイトチョコレートガナッシュに混ぜ込み、ブランデーを染み込ませたスポンジで包んだ「ズコット」を入れました。クリームチーズのバタークリームを、パティシエの技術が光る絞りのデコレーションで仕上げたケーキです。

 
料金

6,600円(7,128円)

サイズ

[ショコラ製ボックス]
直径12cm×高さ18.5cm
[ケーキ]
直径9cm×高さ6cm


【2019年新作】ノエル ド ピスターシュ 2019

若手パティシエ、パティシエールのチームによる新作クリスマスケーキ。日々の自己研鑽の中で、ピスタチオの豊かな風味や特徴あるグリーンの美しさに魅せられ、ナッツの女王とも言われるピスタチオがメインのケーキに決定。ピスタチオのムースの中に、アプリコットのゼリー、スポンジ生地、クレームブリュレのムース、ピスタチオのガナッシュとダクワーズを層にしました。仕上げにアプリコットとカリカリ食感のピスタチオ糖衣がけをデコレーション。アプリコットの酸味をアクセントに、ナッツの風味を存分にお楽みいただけます。

 
料金

5,700円(6,156円)

サイズ

直径15cm×高さ4cm


デリス ド モンターニュ 2019

凛とした冬の静寂の中にたたずむ、陰影が美しい雪山をイメージしたクリスマスケーキ。イチゴのムースの中に、ベリーのゼリー、ココナッツファイン(粗びき)を混ぜココナッツのシロップに漬け込んだスポンジ生地、ココナッツのムースを層にしました。底に敷いたサブレブルトンのサクサクとした食感とムースのなめらかな口あたりコク深い甘さのココナッツと程よい酸味のイチゴが織り成すハーモニーをお楽しみください。

料金

4,500円(4,860円)

サイズ

長さ26cm×奥行11cm×高さ10cm


お問い合わせ

ご予約は、10月1日(火)より電話、FAXまたはインターネットで承ります。
お問い合わせは、ペストリーショップ(10:00~21:00)まで。

いずれの商品も数量に限りがございますので、お早めにご予約ください。

ご変更、お取り消しは12月15日(日)まで承ります。

表示の料金は本体価格とし、( )カッコ内は消費税8%を含んだ総額となります。

いただいた個人情報は、本件のご予約とご確認およびホテルよりご案内の送付以外の目的に使用されることはありません。

写真はイメージです。

クリスマス2019プロジェクトチーム

2019年のクリスマスを迎えるにあたり「スタッフの想いをかたちにしたい」と昨年に引き続き若手スタッフを中心としたプロジェクトチームを2019年5月に発足。ウエディング、マーケティング、客室、レストラン、調理など様々な部門より集まったメンバーは約半数が入社5年未満のスタッフで、その若い感性を取り入れながら1年で一番華やかなクリスマスシーズンに向けて活動しています。
クリスマス装飾2019のテーマは「可惜夜-ATARAYO-」。明けるのが惜しいほど美しいクリスマスの一夜を大切な方と過ごしていただけるよう、当ホテルだけの特別なクリスマスシーズンを演出してまいります。


クリスマス 2019