ようこそ

pt

  •  
  •  
  •  

イベント

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

NEW!2021/10/1から会員ステータスが3つになりました

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント

NEW!会員ステータスが3つになりました


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

ホテル開業から20年、お客さまに愛され親しまれてきた「クーカーニョ」を舞台に、総料理長の福田順彦が愛弟子ともいえるシェフ2名とともに「Grand Jour à COUCAGNO(クーカーニョでの特別な日)」と題し、一日限りの饗宴をお届けいたします。

 
開催日

2022年2月15日(火)

時間

ランチ
11:30~15:00(14:00L.O.)
ディナー
17:30~22:00(20:00L.O.)

料金

ランチ・ディナーとも
1名さま 20,000円
※事前予約制
※席数に限りあり、満席になり次第締め切らせていただきます
※席のご指定は承りかねます

会場

事前予約制

表示の料金には、サービス料13%および消費税10%が含まれております。

社会情勢の変動により内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

Chefs

 

福田 順彦
Nobuhiko FUKUDA

東急ホテルズ 常務執行役員・総料理長
セルリアンタワー東急ホテル 総料理長

2001年、セルリアンタワー東急ホテル開業時に総料理長に就任。以来
ホテルの食に関する総合プロデューサー役として料飲部門を牽引、統括。
豊かな感性から生み出されている料理はアグレッシブで情熱的であり
常にチャレンジ精神を忘れず高みを目指す姿勢は顧客よりも高い支持を
得ている。
「文化交流」をテーマに料理界はもとより文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家
など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を
多数開催。食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育
活動にも積極的に取り組んでいる。
全国の東急ホテルズにおける食の牽引車として、また、日本を代表する食文化のオピニオンリーダーとして精力的に活躍を続けている。
2017年、一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任。
2018年、フランス食文化普及に貢献した功績により、フランス共和国政府より 「農事功労章―オフィシエ」受章。
2019年、株式会社東急ホテルズ 総料理長に就任。
同年、厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰“現代の名工”」受章。 
2020年、株式会社東急ホテルズ 常務執行役員に就任。
2021年、「フランス農事功労章協会(MOMAJ)」第6代目会長就任。
同年、一般社団法人「全日本司厨士協会」卓越最高技術顧問章受章。
現在に至る。

 

武智 大輔
Daisuke TAKECHI

タワーズレストラン「クーカーニョ」
シェフ

1996 年、大阪辻調理師専門学校卒業。
2002 年、セルリアンタワー東急ホテルに入社し、総料理長 福田順彦に師事。
メインキッチンにて宴会や婚礼の調理に関わる。
2014 年、タワーズレストラン「クーカーニョ」に異動し、レストラン部門を経験。
日々コツコツと練習を重ね、多くのコンテストに果敢にチャレンジし続ける。
2015 年、「第 49 回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン 2015」優勝。
2017 年、アシスタントシェフに就任。
2021 年、シェフに就任。
現在は、クーカーニョ 調理の責任者として調理場を仕切り、若手の指導にも熱心に取り組む。

 

塚本 治
Osamu TSUKAMOTO

タワーズレストラン「クーカーニョ」
シェフ

1998 年、武蔵野調理師専門学校卒業。
2001 年、セルリアンタワー東急ホテル開業時に入社。総料理長 福田順彦に師事。メインキッチンに
て宴会や婚礼の調理に関わり、その後ガーデンキッチン「かるめら」にてレストラン部門を経験。日常業
務とともに、総料理長 福田が講師を務める料理教室のアシスタントなど様々な業務に携わる。
2018 年、タワーズレストラン「クーカーニョ」に異動。同年、アシスタントシェフに就任。
2019 年、「パテ・クルート世界選手権 2019 」優勝。
2021 年 8 月~2022 年 1 月、業務応援派遣のため名古屋東急ホテルへ。培った技と知識を伝承するべく邁進。
武智と共にスーシェフとして調理場内の運営を司るほか、日々後輩の育成にもあたる。 自身の技術向上のために努力を欠かさず、多くのコンテストや大会にも果敢にチャレンジし受賞を重ねている。

お問い合わせ

インターネット

「お問い合わせフォーム」へリンクします。

電話

受付時間 11:00~20:00

お客さまへのお願い

ご来館時のマスク着用、検温、手指消毒へのご協力をお願いいたします。


新型コロナウィルス等の感染予防および拡散防止のための館内衛生強化について

当ホテルでは、お客さまとホテルスタッフの健康と安全を第一に考え、「飛沫の防止」「接触の防止」そしてその2つを防ぐための「ソーシャルディスタンス=人と人との距離を取ること」に積極的に取り組み、ホテル内の衛生基準を強化いたします。セルリアンタワー東急ホテルをご利用いただく全てのお客さまの幸せな時間、大切な時間を、安心に快適にご利用いただける空間を提供してまいります。