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鉄板焼 桜<開業1周年記念スペシャル>

グランシェフが奏でる“鉄板Gastronomie”

火入れの技術に卓越したことで、令和元年度”現代の名工”に選ばれた総料理長 福田 順彦が、 
1組限定で自ら焼き上げるスペシャルアニバーサリーコース。
1周年を迎えた鉄板の上で、これまで支えてくださったお客さまへの感謝の想い、食材への愛情、生産者への敬意を
「真心」に込めて、驚きと喜びを誘うパフォーマンスとともに、余すことなく表現いたします。

 
時間

11:30~15:00(14:00L.O.)
17:30~22:00(20:30L.O.)

料金

1名さま 35,000円(42,350円)
【ペアリングワイン】1名さま 8,000円(9,680円)

備考

※2名さまより承ります
※ランチ・ディナーともに1組限定
※要予約(前日15:00迄)

鉄板焼 桜<開業1周年記念スペシャル>
グランシェフが奏でる “鉄板Gastronomie”

Un amuse-bouche gourmand
pour vous souhaiter la bienvenue
食前の楽しみ アミューズ・ブーシュ

Ravioli de crabe
蟹のラヴィオリ

Pâté en croûte façon gastronome
パテ・アン・クルート ガストロノーム

Dos de loup à la plancha
sur une purée de navets
香ばしくシラスで焼き上げたスズキのプランシャーとクリーミーな蕪のピューレ

Gratin de dôme de macaronis
et sauce à l'homard
マカロニグラタンとオマール海老のソース

Filet de bœuf à la jardinière
à ma façon du G/Chef
牛肉のテンダーロイン、庭園風
グランシェフのスペシャリテ

Noisette de chevreuil <EZO> rôti
et mousseline d'herbes japonaises
sauce vin rouge
蝦夷鹿肉のロースト 日本のハーブ香るサヴァイヨン 
赤ワインのソース

Soupe de fruits à la mousse de fromage blanc
et glace à la rose
薔薇のアイスとフロマージュブランのムース
季節のフルーツ スープ仕立て

Café et mignardises
コーヒーと小菓子

※メニュー内容は、随時旬の食材を提供させていただきたいため、仕入れ状況により変更する場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

Profile

 

福田 順彦 Nobuhiko FUKUDA
東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテル 総料理長

2001年、ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。料理を通じて新たなことにも果敢にチャレンジし、豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的と評され、温厚な人柄で顧客からの支持も厚い。「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。また、食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
2017年、一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任。
2018年、フランス食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章。
2019年、東急ホテルズ総料理長に就任。
同年、厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰”現代の名工”」受章。
2020年、東急ホテルズ常務執行役員に就任。現在に至る。