ようこそ

ログアウト

【プレスリリース】東北・熊本復興支援チャリティ ガラ・ディナー「宮殿の晩餐会」

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:

フライト

宿泊

参加人数

大人
9~11歳:
  • 食事無
6~8歳:
  • 食事無
3~5歳:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
0~2歳:
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 
  • 【プレスリリース】東北・熊本復興支援チャリティ ガラ・ディナー「宮殿の晩餐会」

プレスリリース 2019年7月26日

世界最高峰のシェフクラブより宮殿料理長2名の来日決定!
東北・熊本復興支援チャリティ ガラ・ディナー「宮殿の晩餐会」

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)では、2019年10月14日(月・祝)、東北・熊本復興支援チャリティ ガラ・ディナー「宮殿の晩餐会」~モナコ・スウェーデンのグランシェフを迎えて~、をセルリアンタワーボールルーム(B2F)にて開催いたします。開宴18:00~。1名さま40,000円(消費税・サービス料込)にて。

本イベントは、世界各国の国家元首・皇室/王室の専属シェフだけが集う国際団体「Club des Chefs des Chefs」(以下シェフクラブ)の「料理を通した国際交流と社会貢献」の理念に基づき、「被災地の生産者と未来を担う子供たちのために役立ちたい」という思いから実現したチャリティ企画です。世界最高峰のシェフクラブより、モナコ公国の国家元首アルベール2世大公の専属料理人/宮殿料理長のクリスチャン・ガルシア氏と、スウェーデン王国の国家元首カール16世グスタフ国王の専属料理人/宮殿料理長のマグナス・レーベック氏を招聘し、当ホテルの総料理長福田順彦とともに、東北と熊本の、豊かな海の幸・山の幸を用いたスペシャルディナーを創り上げます。
2013年のシェフクラブ初来日時に、東日本大震災の傷跡も生々しい被災地に実際に赴き視察したシェフクラブ創設者ジル・ブラガール会長とガルシア料理長は、その後起きた2016年の熊本での大地震の被害の大きさを知り衝撃を受け、「何かシェフクラブで役に立てることは無いか」と願い続けていました。以来「記憶を風化させることなく真の復興に向けた支援を」と願い続けた彼らに賛同した当ホテルの総料理長 福田順彦と共に、このたび、貴重なコラボレーションが実現いたしました。メニューには東北・熊本の食材を用いて生産者支援、特産品普及促進を目指します。そして、売上金の一部を、「認定NPO法人カタリバ」を通じて東北・熊本の未来を担う子どもたちへ。さらに、東日本大震災以降「子供達に笑顔を!」プロジェクト、研修受け入れ等で人材交流も含め継続的支援を行ってきた宮城県気仙沼市へ寄付いたします。
当日は総料理長福田順彦を交え、3人のシェフによるトークショーも予定。母グレース・ケリー公妃から譲り受けた菜園で今も自ら無農薬野菜を育てるアルベール大公のために飽くなき食材探しを続けるガルシア料理長のエピソード、食に高い関心を持つカール16世グスタフ国王夫妻のために世界各国の料理を研究し続けているレーベック料理長には、近年“ボキューズ・ドール”や“料理オリンピック”など国際料理コンクールでの目覚ましい活躍を通して世界の食通より熱い注目を集める北欧・スウェーデンの料理事情など、宮殿料理長ならではのお話しの数々も伺います。
“近代フランス料理の父”と呼ばれ『おいしい料理は真の幸福の土台となる』など数々の料理人の指針を著したオーギュスト・エスコフィエ(1846-1935)。その名を冠した“日本エスコフィエ協会”※2の会長も務める福田順彦は、常日頃より『料理を通して幸せをお届けすることが自身の使命』と語り、この度の宮殿料理長らとの初の競演に向けて意欲を燃やしています。このまたとない機会にぜひ、世界の国家元首・ロイヤルファミリーの美食メニューをご堪能ください。

【イベント概要】

■名称:東北・熊本復興支援チャリティ ガラ・ディナー「宮殿の晩餐会」~モナコ・スウェーデンのグランシェフを迎えて~
■日程・時間:2019年10月14日(月・祝) 受付17:00 ~ / 開宴18:00
■会場:セルリアンタワー東急ホテル「ボールルーム」(B2F)
    東京都渋谷区桜丘町26-1 TEL.03-3476-3000(代表)各線「渋谷駅」より徒歩5分
■料金:1名さま 40,000円(消費税・サービス料込)※予約・事前振込制
■出演:クリスチャン・ガルシア(モナコ公国 宮殿料理長)、マグナス・レーベック(スウェーデン王国 宮殿料理長)、
福田順彦(セルリアンタワー東急ホテル 総料理長)、住吉美紀 アナウンサー(司会進行)
■内容:饗宴フルコースメニュー、ソムリエセレクション(シャンパーニュ、白・赤ワイン)、
3人のシェフによるトークショー、寄付金 ※ノンアルコールドリンクもご用意しています。
■ドレスコード:フォーマル
■主催:セルリアンタワー東急ホテル
■協力:Club des Chefs des Chefs ■後援:スウェーデン大使館、モナコ公国大使館ほか
■実施運営:イッツ・コミュニケーションズ ■企画・制作:NHKエンタープライズ
■一般のお客さまのご予約 ・お問い合わせ:TEL: 03-3476-3533(販売促進 9:00~18:00)
■イベント公式サイトURL:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/galadinner2019/48801

お問い合わせ

◎本件に関する取材・お問い合わせ先
セルリアンタワー東急ホテル 広報・宣伝/西澤、川島、三浦、猪鼻、齋藤 
TEL:03-3476-3348(直通) FAX:03-3476-3769
取材窓口 西澤 E-mail y.nishizawa@tokyuhotels.co.jp
セルリアンタワー東急ホテルはISO14001認証を取得し、さらに人、環境に優しいホテルを目指していきます。