ようこそ

ログアウト

【プレスリリース】「クリスマスケーキ&シュトーレン2019」

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

プレスリリース 2019年9月18日

明けるのが惜しいほど美しい夜“可惜夜(あたらよ)”をテーマに。
「クリスマスケーキ & シュトーレン 2019」
イチゴの王道ケーキを含む新作4種、全6作のラインアップにて10月1日(火)予約受注開始

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のペストリーショップ(LBF)では、2019年のクリスマスケーキ・シュトーレンの予約受注を10月1日(火)より開始いたします。クリスマスケーキ5種類4,500円(4,860円)~6,600円(7,128円)とシュトーレン2,700円(2,916円)の全6種類を販売。お受け渡しは、シュトーレンが12月1日(日)~、クリスマスケーキは12月16日(月)~、それぞれ12月25日(水)まで行います。

セルリアンタワー東急ホテルでは、2019年のクリスマスシーズンを迎えるにあたり、若手スタッフを中心とした「クリスマスプロジェクトチーム」を結成しました。ホテルを華やかに彩るクリスマス装飾のテーマを【可惜夜-ATARAYO-】とし、ホテルメイドのクリスマスケーキもこのテーマを基にパティシエと相談を重ねプロデュースしました。可惜夜(あたらよ)とは、明けるのが惜しいほど美しい夜の意味で、古くは万葉集にも詠われています。大切な人とのクリスマスのひとときをイメージし、星空をモチーフにした「可惜夜-ATARAYO-」を2019年新作ケーキとして販売いたします。
加えて新作として販売するのは、ナッツの女王とも言われるピスタチオナッツをふんだんに使用した「ノエル ド ピスターシュ」、イチゴと生クリームの王道ケーキ「ガトー ド ノエル」、ヘーゼルナッツの香り豊かな「ブッシュ ド ノエル」。
ほかにも、雪山の形が印象的な「デリス ド モンターニュ」は2019年バージョンで再登場!ベーカーシェフ「三沢徳明」がクリスマス前から丹精を込めてご用意する「シュトーレン」もご好評にお応えして販売してまいります。
「クリスマスケーキ&シュトーレン」を囲んで、大切な方との美しい夜をお過ごしください。

【販売概要】

■商品名・金額 【クリスマスケーキ】
         ①「可惜夜-ATARAYO-」 ※2019年新作 6,600円(7,128円)
         ②「ノエル ド ピスターシュ 2019」※2019年新作 5,700円(6,156円)
         ③「ガトー ド ノエル 2019」 ※2019年新作 5,300円(5,724円)
         ④「ブッシュ ド ノエル 2019」 ※2019年新作 4,900円(5,292円)
         ⑤「デリス ド モンターニュ 2019」     4,500円(4,860円)
         ⑥【シュトーレン 2019】          2,700円(2,916円)
■販売場所 ペストリーショップ(LBF)
■予約期間 2019年10月1日(火)~12月15日(日)
■お渡し日 クリスマスケーキ ・・・  2019年12月16日(月)~12月25日(水)
       シュトーレン ・・・ 2019年12月1日(日) ~12月25日(水)
■予約方法 電話、FAXまたはインターネットにて
TEL : 03-3476-3000(代表) FAX : 03-3476-3769
インターネット予約(10月1日(火)より受付) http://j.mp/31vFuvP
■備  考 いずれの商品も数量限定となりますので、完売の際はご了承ください。
表示の料金は本体価格とし、( )カッコ内は消費税8%を含んだ総額表示となります。
■お問い合わせ TEL : 03-3476-3000(代表)ペストリーショップ(LBF)10:00~21:00
         URL : https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/pastry-shop/index.html

お問い合わせ

◎本件に関する取材・お問い合わせ先
セルリアンタワー東急ホテル 広報・宣伝/西澤、川島、三浦、猪鼻、齋藤 
TEL:03-3476-3348(直通) FAX:03-3476-3769
取材窓口 三浦 E-mail:ko.miura@tokyuhotels.co.jp
セルリアンタワー東急ホテルはISO14001認証を取得し、さらに人、環境に優しいホテルを目指していきます。