ようこそ

ログアウト

【プレスリリース】「Célébration Champagne et Fromage」

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

プレスリリース 2019年11月5日

ペリエ・ジュエとチーズのマリアージュを楽しむ、一夜限りのスペシャル シャンパンバー
“Célébration Champagne et Fromage”
11月18日(木)、タワーズバー「ベロビスト」にて

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のタワーズバー「ベロビスト」(40F)では、2019年11月18日(月)、チーズとシャンパーニュのマリアージュを楽しむイベント「Célébration Champagne et Fromage(セレブラシオン・シャンパーニュ・エ・フロマージュ)」を開催いたします【1名さま 9,918円(12,000円)消費税・サービス料・テーブルチャージ料込・要予約】

近年国内の年間チーズ総消費量は毎年前年度を上回り、昨年平成30年度は352,930トン、過去最高※1の消費となりました。様々な料理やワインとの相性の良さで人気を博し、インスタグラムなどSNSでも「#チーズ好き」「#チーズ好きにはたまらない」などのハッシュタグで盛んに投稿され、注目を集めている食材です。
タワーズバー「ベロビスト」では「世界最優秀フロマジェ※2(2015年)」に輝いたファビアン・デグレ氏と、世界中のセレブリティたちに愛されてきた老舗シャンパーニュ・メゾン、「ペリエ・ジュエ」のアンバサダーであるローラン・ペローダン氏を招き、チーズとシャンパンのマリアージュをカウンターで楽しめるスペシャルシャンパンバー「Célébration Champagne et Fromage(セレブラシオン・シャンパーニュ・エ・フロマージュ)」を一夜限定でオープンいたします。互いを引き立てる味わい方や新しい発見を、地上150mからの東京の夜景とともにお楽しみください。
※1…引用:農林水産省生産局「平成30年度チーズの需給表結果概要(令和元年7月16日)」及び「チーズの需給表」より。
※2…fromasier(仏語)。フロマージュ(チーズ)を扱うプロの職業呼称。

【セレブラシオン・シャンパーニュ・エ・フロマージュ概要】

■企画名称: Célébration Champagne et Fromage (セレブラシオン・シャンパーニュ・エ・フロマージュ)
■日  程: 2019年11月18日(月) ※要予約・席数限定
■時  間: 19:00~21:00のご来店(ご利用時間2時間)
■場  所: タワーズバー「ベロビスト」(40F)
■金  額: 1名さま 9,918円(12,000円)※テーブルチャージ料込
■出  演: フロマジェ:ファビアン・デグレ
      シャンパーニュアンバサダー:ローラン・ペローダン
■内  容: フロマージュ:7種
シャンパーニュ:4種(各1グラス)
シェフおすすめプレート:1種
■ご予約・お問い合わせ:03-3476-3398(ベロビスト直通)
https://www.tablecheck.com/shops/ceruleantower-bellovisto/reserve

※表示の料金は本体価格とし、(  )カッコ内は消費税10%およびサービス料10%を含めた総額となります。
※食物アレルギーのある方は、予めホテルスタッフにお申し付けください。
※法令により、未成年および車を運転される方へのアルコール提供はお断りいたします。
※ボトル・料理内容は変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。

お問い合わせ

◎本件に関する取材・お問い合わせ先
セルリアンタワー東急ホテル 広報・宣伝/西澤、川島、三浦、猪鼻、齋藤 
TEL:03-3476-3348(直通) FAX:03-3476-3769(広報直通)
取材窓口 猪鼻 E-mail: m.inohana@tokyuhotels.co.jp URL: https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/
セルリアンタワー東急ホテルはISO14001認証を取得し、さらに人、環境に優しいホテルを目指していきます。