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【プレスリリース】開業20周年記念ウエディングメニュー「Grand Chef Collection」発表

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プレスリリース 2020年8月20日

新しい時代に 料理で伝えるおもてなしウエディング
開業20周年記念ウエディングメニュー「Grand Chef Collection」発表
2020年8月22日(土)より受注開始

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:八木進午)では、開業20周年を記念して新ウエディングメニュー「Grand Chef Collection」を、2020年8月22日(土)の「グランドウエディングフェア」にて発表し、同日より1名さま21,780円(料理・飲物・サービス料・消費税込)にて受注を開始いたします。

開業20周年記念ウエディングメニュー「Grand Chef Collection」は、日本におけるフランス料理の発展に人生を捧げてきた総料理長 福田順彦による渾身のウエディングメニューです。開業以来、総料理長 福田順彦は「真心」こそ料理人として最も大切な事として語り続けてまいりました。それはゲストへの想い、食材への愛情、生産者への敬意であり、このたびの新メニューではその「真心」を余すことなく表現いたします。その日、その時に仕入れた食材を、その魅力を引き出す調理法を用いておふたりとご列席の皆さまのためだけにお作りする婚礼メニュー。「誠実な料理こそが感動を与える」というメッセージを随所に取り入れました。
開業から20年を迎える今発表する意義として、皇室の祝宴など正式な晩餐会でも用いられている皿数を集約したスタイルを採用いたしました。この背景には、食べ切れずに残されることの多いウエディングケーキのフードロスを削減したいとのSDGsの観点と、皿数を少なくすることでサービススタッフとゲストとの接触を最小限にし、滞在時間縮小へ繋げたいとの新しい生活様式の観点があります。従来、アミューズ・前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・ウエディングケーキ・コーヒー・小菓子の9品構成の婚礼メニューを、アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー・小菓子の7品構成としつつも全体のボリュームはそのままに、ひと皿で様々な味わいを楽しめるよう工夫を凝らしました。また、ウエディングケーキはアシエットデセール※1として昇華させ、おふたりがナイフを入れたケーキを幸せのお裾分けとして皆で分かち合う婚礼の原点の追求ともなりました。新しい時代のおもてなしのかたちとしてハレの舞台を彩るにふさわしい婚礼メニューの誕生です。 
※1アシエットデセール=assiette dessert。皿盛りのデザート。その場で作り提供されるデザート。仏語。

【「Grand Chef Collection」概要】

■名  称:開業20周年記念ウエディングメニュー「Grand Chef Collection」
■受注開始:2020年8月22日(土)「グランドウエディングフェア」より
■提供開始:2021年4月1日(木)以降実施のご披露宴より
■料  金:1名さま 21,780円(サービス料・消費税込)
■内  容:「Grand Chef Collection」メニュー、飲物(フリーフロー)
■ウエディングに関するご予約・お問い合わせ:ウエディングサロン(B1F) 
TEL : 03-3476-3524(土日祝10:00~19:00/平日11:00~19:00)
URL: https://wedding.ceruleantower-hotel.com/

お問い合わせ

◎本件に関する取材・お問い合わせ先
セルリアンタワー東急ホテル 企画・宣伝/太田、川島、三浦、猪鼻、齋藤 TEL:03-3476-3348 FAX:03-3476-3769
取材窓口 三浦 e-mail : ko.miura@tokyuhotels.co.jp URL https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/
セルリアンタワー東急ホテルはISO14001認証を取得し、さらに人、環境に優しいホテルを目指していきます。