ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

タワーズレストラン「クーカーニョ」

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

アラカルトメニュー

シェフがこの日、このときにおすすめする季節のアラカルトメニューです。

5月のメニューは、決まり次第更新をいたします。

LES ENTRÉES

前菜

■サヨリのマリネとホワイトアスパラガス 柑橘風味■
Demi bec du Japon, asperges blanches et saveur d’agrumes

桜の葉でサヨリをマリネしホワイトアスパラガスと
爽やかな柑橘ソースを組み合わせ、桜のイメージで盛りつけました

3,400円(4,114円)

■オレンジ薫るオマール海老のリゾット■
Risotto d'homard saveur orange

カナダ産オマール海老を爽やかなオレンジ風味に仕上げたリゾット
コクのあるオマールのソースとポワローのフリットを添えました

3,200円(3,872円)

■帆立貝のマリネとトマトコンフィ 菜の花のエスプーマ■
Saint-Jacques mariné et tomate confit, espuma de fleur de colza

湯引きした北海道産の帆立貝をトマトのコンフィと合わせ
春野菜のゼリー寄せと菜の花のソースを添えてレモンの香りでまとめました

3,600円(4,356円)

■パンタードのラヴィオリとモリーユ茸 コンソメと共に■
Ravioli de pintade, morilles et consommé

フランス産ホロホロ鶏とフォアグラのラヴィオリを旬のグリーンアスパラガスと
モリーユ茸を取り合わせました、ホロホロ鶏のコンソメを注いで提供します

3,400円(4,114円)

■フォアグラとアーティーチョークのロワイヤル
バニュルスワインのジュレを添えて■
Royal de foie gras et artichaut, gelée au vin de Balnyus

フランス産鴨のフォアグラのフランの中に、アーティチョークや洋梨を詰め込みました
南仏バニュルスワインのジュレをアクセントにした、季節感と旨味たっぷりな一品です

3,600円(4,356円)

■シャラン鴨とパンタードのパテ・アン・クルート 林檎のチャツネとビーツのマリネ■
Pate-en-croute au canard, chutney de pommes en marine

古典的かつ最もガストロノミックな「パテ・アン・クルート」は高い技術とセンスを要するシャルキュトリのひとつです
エピスの効いた林檎のチャツネとビーツのマリネを取り合わせました

3,800円(4,598円)

LES POISSONS

魚料理

■メバルのポワレと筍のバジル風味 アンショワイヤードと共に■
Sébaste poêlé, champignons au basilic, anchoïade

メバルを香ばしく焼き上げ、バジルソースで和えた筍のソテーと新ごぼうのピューレを付け合わせ
南仏のソース“アンショワイヤード”と共に召上っていただきます

4,000円(4,840円)

■甘鯛の鱗焼き フキノトウのコンディマンと自然薯のフリット■
Poisson-tuile grille, condiment de petasite du Japon et pommes de terre en frites

甘鯛の鱗を付けたまま香ばしくサクサクに焼き上げました
佐賀県唐津の自然薯のフリットと旬のフキノトウのコンディマンのアクセントでお召し上がりください

5,000円(6,050円)

■鮑のヴァプール 海苔風味 春野菜を添えて■
Ormeau en vapeur, sauce beurre blanc au caviar et poireau mijoté

鮑を柔らかく蒸し上げ、タプナード風味のソースと海苔をたっぷり使い香り高く仕上げました
山菜や筍をあしらった春らしい一皿です

5,000円(6,050円)

■ブイヤベース ヌーヴェルヴァージョン■
Bouillabaisse à la COUCAGNO

マルセイユ地方の地方料理を頑なに守りつつも
新たな提供で楽しんでいただくスペシャリティーです

5,500円(6,655円)

LES VIANDES

肉料理

■牛肉のエストファード ア・ラ・プロヴァンサル■
Estouffade de bœuf à la Provençale

プロヴァンス地方伝統の煮込み料理を現代風にアレンジした一品
牛肉と南仏を代表する食材を活かし軽やかに仕上げました

4,400円(5,324円)

■仔牛フィレ肉のヴィエノワーズ ポレンタを添えて■
Filet de veau viennoise, polenta

フランス ブルターニュ産の仔牛のフィレ肉をオリーブ風味のムースとパン粉をまぶして焼き上げました
さっぱりとしたトマトとフランボワーズのソースでお召し上がりください

4,600円(5,566円)

■仔羊のロティ プティポワフランセーズ■
Agneau roti, petit pois a la francaise

フランス ロゼール産の仔羊の背肉をエルブ・ド・プロヴァンスと共にローストし
能登野菜とグリーンピースの煮込みを付け合わせました

5,000円(6,050円)

■鴨のロティ オレンジ薫る京人参のピューレとヴァンルージュソース■
Canard rôti, purée de carotte aux arômes d’orange et sauce au vin rouge

シャラン産の鴨をロゼに焼き上げ 京人参のピューレや冬野菜を付け合わせ
赤ワインソースとトリュフスライスで仕上げました

6,000円(7,260円)

■牛フィレ肉のロースト 根セロリのピューレと山葵のラぺ■
Filet de boeuf roti et son dressage au wasabi

国産牛フィレ肉をローストし、根セロリのピューレと山葵を添えました
ほんのりと甘酸っぱいソースが味を引き立てます

8,000円(9,680円)

■アントレコートのロースト 庭園風 グランシェフのスペシャリテ■
Spécialité du Grand Chef, entrecôte rôti

和牛ロース肉を香ばしく焼き上げ、新ごぼうのピューレや
彩とりどりの野菜と共に仕上げた、贅沢で繊細かつ味わい深い肉料理です

9,000円(10,890円)

LES DESSERTS

デザート

■国産はちみつのムースとメレンゲのアクセント
フランボワーズのソースと共に■
Mousse au miel japonais et sa meringue, coulis de framboise

新潟県阿賀野市の養蜂農家が丹精込めて作ったはちみつを
ふんだんに使用したムースとサクサクのメレンゲ
フランボワーズのソースを取り合わせ、ハチの飴細工をあしらいました

1,800円(2,178円)

■苺のソースを閉じ込めたバニラのムース ヨーグルトとライムのソルベを添えて■
Coulis de fraise enrobé d'une mousse à la vanille, sorbet au yaourt et au citron vert

バニラのムースの中に苺のソースと果実を閉じ込め、本物の苺のように仕上げました
ヨーグルトとライムのソルベを添え 味も見た目も楽しめる一品です

1,800円(2,178円)

■ソルベ盛り合わせ■
Assortiment de sorbet

シェフがセレクトした旬のフルーツとバリエーション豊かなパティシエ特製ソルベ
お好みのものをお選び下さい

1,600円(1,936円)


個室以外のお子さまのご利用は、誠に勝手ながら8歳以上とさせていただきます。

仕入れの都合により、料理の内容を変更させていただく場合がございます。

食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)

表示の料金は本体価格とし、カッコ(  )内はサービス料10%および消費税10%を含めた総額となります。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

58 席

ホール26席 個室20席 ウェイティングバー12席

個室

あり

2室(6~12名さま) サロンA:6~8名 サロンB:6~12名

フロア

40F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:30~22:30 (L.O.21:00)

料金

ランチ  5,100円(6,171円)~
ディナー 10,100円(12,221円)~

喫煙/禁煙

全席禁煙

ドレスコード

スマートカジュアルにてご来店くださいますようお願い申し上げます。
男性のTシャツ、ショートパンツやサンダルでのご来店はご遠慮いただく場合もございます。

電話番号

その他のレストラン