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7月13日(日)&14日(月)「Le Quatorze Juillet à COUCAGNO クーカーニョの“パリ祭”」開催

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7月13日(日)&14日(月)「Le Quatorze Juillet à COUCAGNO クーカーニョの“パリ祭”」開催

7月14日は「フランス革命記念日(パリ祭)」。シャンゼリゼ大通りでは盛大なパレードが行われ、エッフェル塔からは花火が華やかに打ち上がり、パリの街を鮮やかに彩ります。
クーカーニョでも、この2日間限りのスペシャルコースで「特別な日」をお届けいたします。この機会をぜひお楽しみください。

 
開催日

2025年7月13日(日)・14日(月)

時間

ランチ
11:30~15:00(13:30L.O.)
ディナー
17:00~22:00(20:00L.O.)

料金

ランチ・ディナーとも
1名さま 15,000円
ワインまたはノンアルコールペアリング
+5,000円(4杯)

内容

アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・デセール・小菓子

満席になり次第締め切らせていただきます

席のご指定は承りかねます

各種ご優待は適用外とさせていただきます

各種ポイントはお支払い時にご利用いただけます

Chefs

東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテル 総料理長

東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテル 総料理長

Nobuhiko FUKUDA

福田 順彦

2001年、ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。料理を通じて新たなことにも果敢にチャレンジし、豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的と評され、温厚な人柄で顧客からの支持も厚い。「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。また、食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
2017年、一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任。
2018年、フランス食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章。
2019年、株式会社東急ホテルズ総料理長に就任。
同年、厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰”現代の名工”」受章。
2021年、フランス農事功労章協会(MOMAJ)第6代目会長就任。
同年、一般社団法人全日本司厨士協会 卓越最高技術顧問(第0048号)受賞。
2022年、株式会社東急ホテルズ 専務執行役員に就任。
2023年、東京都市大学付属小学校にて食育授業「福田メソッド」開講
2024年、一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代名誉会長就任
同年、「令和6年度調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰」受彰
2025年、フランス食文化普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国大統領より「国家功労勲章―シュヴァリエ」受章

タワーズレストラン「クーカーニョ」<br />シェフ

タワーズレストラン「クーカーニョ」
シェフ

Osamu TSUKAMOTO

塚本 治

1998 年、武蔵野調理師専門学校卒業。
2001 年、セルリアンタワー東急ホテル開業時に入社。総料理長 福田順彦に師事。メインキッチンにて宴会や婚礼の調理に関わり、その後ガーデンキッチン「かるめら」にてレストラン部門を経験。日常業務とともに、総料理長 福田が講師を務める料理教室のアシスタントなど様々な業務に携わる。
2018 年、タワーズレストラン「クーカーニョ」に異動。同年、アシスタントシェフに就任。
2019 年、「パテ・クルート世界選手権 2019 」優勝。
2021 年 8 月~2022 年 1 月、業務応援派遣のため名古屋東急ホテルへ。
培った技と知識を伝承するべく邁進。調理場内の運営を司るほか、日々後輩の育成にもあたる。 自身の技術向上のために努力を欠かさず、多くのコンテストや大会にも果敢にチャレンジし受賞を重ねている。

お問い合わせ

電話

受付時間 11:00~20:00


個室以外のお子さまのご利用は、誠に勝手ながら8歳以上とさせていただきます。

表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)

当店では、特に表示のない限り国産米を使用しております。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。


座席

42 席

ホール26席 個室16席

個室

あり

2室 サロンA:6名 サロンB:6~10名

大人6名さまに満たない場合は、別途個室料を申し受けます。

フロア

40F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:00~22:00 (L.O.20:00)

料金

ランチ  7,600円~
ディナー 14,700円~

喫煙/禁煙

全席禁煙

ドレスコード

スマートカジュアルにてご来店くださいますようお願い申し上げます。
男性のTシャツ、ショートパンツやサンダルでのご来店はご遠慮いただく場合もございます。

電話番号