桜丘コース~春を味わう日本のめぐみ~
日本各地の春の食材を贅沢に使用した調理長こだわりのコース料理をご堪能ください。

- 期間
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3/16(日)~4/30(水)
春期※除外日:特別催事日
- 時間
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17:00~22:00(21:00L.O.)
- 料金
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1名さま 15,000円
3/16(日)~4/30(水)のメニュー
【ご挨拶】
本日のお出汁
【旬のめぐみ】
赤貝 とり貝 はまぐり 蛍烏賊 磯部酢 黄身酢
春蘭 花びら大根酢漬け
【山のめぐみ】
筍木の芽和え 青豆 わらび白和え 枸杞の実
花山葵酢浸し かつお節
たらの芽白扇揚げ もろみ味噌
【海のめぐみ】
初鰹と細魚の木の葉造り 薬味春野菜 生姜醤油
春告げ魚の煮つけ
新馬鈴薯 スナップエンドウ 針生姜 木の芽
【銀しゃりと三種のお供】
新潟県岩船産棚田のこしひかりの釜炊き御飯
厳選和牛ロース小串焼 山葵
ちりめん山椒 ぬか漬け 赤出汁
【果実】
いちご
【甘の物】
桜金団 煎玉 おうす
※仕入れの状況により、一部食材が変更となる場合がございます。
ご挨拶
本日のお出汁
桜丘の料理の根本である命の「おだし」。
最初のご挨拶として、まずはそのままでお召し上がりいただきます。

旬のめぐみ
赤貝 とり貝 はまぐり
蛍烏賊 磯部酢 黄身酢
春蘭 花びら大根酢漬け
春を迎えふっくらと身が肥え食べ頃となる二枚貝と、旬を迎えた蛍烏賊の風味と食感を共に酢の物でお楽しみください。

山のめぐみ
筍木の芽和え 青豆
わらび白和え 枸杞の実
花山葵酢浸し かつお節
たらの芽白扇揚げ もろみ味噌
春を迎えた山の幸をそれぞれの特徴に合わせた調理法で盛り合わせました。
生命力あふれる山菜をお召し上がりいただき「無病息災」の願いを込めまして。

海のめぐみ
初鰹と細魚の木の葉造り 薬味春野菜 生姜醤油
春告げ魚の煮つけ
新馬鈴薯 スナップエンドウ 針生姜 木の芽
旬の走りのお造りを二種。「初鰹」は薬味の春野菜とご一緒に上品でくせのない「細魚」と共に生姜でさっぱりとお召し上がりください。
春告げ魚と言われる旬の「赤めばる」をお勧めの煮つけでご用意。
尾頭付きで存分にお楽しみください。
銀しゃりと三種のお供
新潟県岩船町産棚田のこしひかりの釜炊き御飯
厳選和牛ロース小串焼
ちりめん山椒 ぬか漬け 赤出汁
土鍋にて棚田のこしひかりの炊き立てをご用意。同じ産地の新潟県のお水で炊き上げました。
自家製のちりめんじゃこと厳選和牛の小串焼きお供としてお楽しみください。
ご予約・お問い合わせ
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表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております。
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
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食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)
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当店では、特に表示のない限り国産米を使用しております。
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写真はイメージです。
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。



- 座席
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84 席
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ホール44席・カウンター12席・個室28席
- 個室
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あり
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個室4室 2~8名、半個室1室 3~6名
- フロア
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2F
- 営業時間
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07:00~10:30 (L.O.10:00)
11:30~15:00 (L.O.14:00)
17:00~22:00 (L.O.21:00)
- 料金
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ランチ 3,200円~
ディナー 4,800円~
- 喫煙/禁煙
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全席禁煙
- 電話番号
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