ようこそ

ログアウト

ホテルシェフこだわりの「天然氷のかき氷」

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:

フライト

宿泊

参加人数

大人
9~11歳:
  • 食事無
6~8歳:
  • 食事無
3~5歳:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
0~2歳:
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ホテルシェフこだわりの「天然氷のかき氷」

ふわふわに削った氷の中にアイスクリームを閉じ込め、お好みで別添えのソースをかけてお召し上がりいただくかき氷。今年は氷の選択までにこだわりを深め、八ヶ岳の職人の手で丹精こめて作られた天然氷でお作りいたします。定番人気の「抹茶」や「ピーチ」、昨年販売し好評をいただいた「ティラミス」のほか、今年は新作フレーバー「塩キャラメル」が登場。ホテルシェフのこだわりが詰まった氷スイーツで涼んでみませんか?

 
期間

6月1日(土)~8月31日(土)
除外日:特別催事日

時間

14:00~21:30(L.O.)

料金

1セット 1,520円(1,805円)~

写真はイメージです。

ガーデンキッチン「かるめら」でもお召し上がりいただけます。

オリジナルスイーツ~かき氷~ ラインアップ

【塩キャラメル 1,690円(2,007円)】★2019年新作

 
キャラメル風味と爽快な塩味、食感豊かなグラノーラとの出会い
塩キャラメルアイスを閉じ込めて

甘く香ばしいキャラメルと塩味のアクセント、そしてグラノーラの食感が出会い、三位一体で楽しむ新感覚のかき氷。氷を削ってソースをかけるという行程を4段階重ね、氷とソース、クリームをミルフィーユのような層に仕立て、様々な味と食感を楽しんでいただけますよう工夫を凝らしました。一層目には氷の中に「ゲランドの塩」をアクセントに振りかけピリリとした爽快感をプラス。層を重ねる度に、まるで練乳の様にクリーミーなマスカルポーネチーズとキャラメルソースを回し掛け、氷の中に塩キャラメルアイスを忍ばせます。仕上げにゆるふわに仕上げたホイップクリームをまわしかけ、グラノーラをトッピングし完成。氷は薄く繊細に削りだしておりますので、お口に運んだ瞬間、クリームやソースと絶妙な交わりを演出してくれます。別添えのグラノーラを掛け足しながら、新たなサクサク感をプラスしてお楽しみいただくのもおすすめです。


【ティラミス 1,860円(2,209円)】

 
ティラミスの美味しさをそのままかき氷で
エスプレッソソース添え ヴァニラアイスを閉じ込めて

イタリア生まれのデザートが“かき氷”と出会い新食感で楽しめる氷スイーツとなりました。初めにエスプレッソコーヒーを浸み込ませたビスキュイを土台に添え、氷とのバランスを考え特別にお作りしたマスカルポーネのクリームを絞ります。そこにふんわりと削ったかき氷と贅沢に振り掛けたココアパウダーを重ね、4層にし、最後に柔らかくホイップした生クリームを全体にかけて仕上げていきます。エスプレッソのソースは別添えでご用意いたしますので、苦味の調節はお客さまのお好みに合わせて様々なテイストをお試しいただきながらお召し上がりいただけます。


【抹茶 1,690円(2,007円)】

 
宇治抹茶と大納言 抹茶アイスを閉じ込めて

かき氷の定番、日本の涼を呼ぶ抹茶のかき氷。抹茶、小豆、白玉など和の素材を組み合わせた王道の宇治金時をホテルならではのアイデアを添えてご提供いたします。始めに抹茶のアイスを氷で閉じ込め、ほろ苦い宇治抹茶のソースを回しかけます。最後に大納言と氷との相性を考えて柔らかくホイップした生クリームをかけ、香り高い抹茶パウダーで仕上げます。そのままで頂いても別添えの練乳足しながらより甘さとクリーミーさを加えて楽しむのもおすすめです。午後のはんなりとしたひとときを演出してくれる氷スイーツです。


【ピーチ 1,520円(1,805円)】

 
白桃のコンポートとヨーグルトソース
ヨーグルトアイスを閉じ込めて

桃の瑞々しさとヨーグルトの爽やかさが絶妙なハーモニーを奏でるかき氷。一緒に添えた桃は、フレッシュの桃をくし型にカットしコンポートしたもの。そのひと手間をかけることで桃の美味しさを丸ごと感じていただけるよう工夫を重ねました。氷の中にはヨーグルトアイスとヨーグルトソースを閉じ込め、仕上げに桃のコンポートソースと生クリームでふんわり感をプラス。クリーミーな舌触りとフルーツの甘さ、そしてヨーグルトの酸味がお口の中で溶け合う、まるでムースケーキのような味わいのかき氷です。別添えのヨーグルトソースで酸味の調整を加えながらお楽しみください。


上記はメニューの一例です。

仕入れの都合により、料理の内容を変更させていただく場合がございます。

食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)

表示の料金は本体価格とし、カッコ(  )内はサービス料10%および消費税8%を含めた総額となります。

写真はイメージです。


座席

73 席

個室

なし

フロア

LBF

営業時間

10:00~22:00 (L.O.21:30)

料金

コーヒー、紅茶  1,130円(1,342円)~ 
ケーキセット   1,500円(1,782円)~

喫煙/禁煙

全席禁煙

電話番号