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The 30th Restaurant

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本年開業40周年を迎える札幌東急REIホテルにちなみ日本でも有数な味覚の宝箱、北海道に焦点をあて料理長 田島秀樹がオリジナリティー溢れる内容でご用意します。

札幌東急REIホテル開業40周年記念メニュー

“北海道 大地と海の恵み”

¥4,959(¥6,000)

5品/ 前菜・魚料理・メインディッシュ・デザート・小菓子・コーヒー

期間:9月1日(火)~10月31日(土)


 

北海道産ホタテ貝の燻製
ビーツのマリネとキウイのデュオ

フレッシュな帆立貝を軽くスモークして、ビーツとキウイを
サラダに合わせました。添えている「小さなパイ」を
アクセントに、素材を活かした見た目にも
秋の涼しさを感じる一品です。

 

北海道産マツカワ鰈のオーブン焼き
十勝マッシュのコンソメ

かつて北海道が誇る幻の高級魚といわれた鰈の王様
「マツカワ鰈」をオーブン焼きでご用意します。
ほどよく脂がのった白身を十勝マッシュと
コンソメスープと共に、お楽しみください。

 

北海道産黒毛和牛のロースト
十勝産山わさび インカのめざめ

黒毛和牛のローストをオニオンソースで合わせ
十勝産「山わさび」をアクセントにさっぱりと
召し上がれます。付け合せには甘さたっぷり
「インカのめざめ」のポテトグラタンと
コンフィにした牛蒡をバルサミコで仕上げました。

 

北海道産ルバーブのコンポートと
マスカルポーネチーズのムース

独自の酸味と香りを持つ北海道産「ルバーブ」の
素材を活かしながら甘く煮込み、酸味がなく滑らかで
コクのあるマスカルポーネのムースに合わせ
絶妙なマリアージュをお楽しみいただけます。

小菓子

北海道産ハスカップのフィナンシェ

コーヒーまたは紅茶

完全予約制のご案内です。
ご利用日前日の15時までに、下記「予約する」よりお願いいたします。


カッコ内の料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューおよび食材の生産地が変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

30 席

個室

あり

フロア

30F

営業時間

ランチは7月16日(木)より営業を再開いたします。当面の間、ディナー営業はいたしません。

ランチタイム

11:30~17:00 (L.O.15:00)

ディナータイム

※6月1日~当面の間、ディナータイムは営業いたしません。再開日はおってご案内いたします。

料金

9月1日~ ランチ¥4,959(¥6,000)

電話番号

その他のレストラン

親しいご友人や職場のお仲間と楽しい時間を共有できるダイニング。
選りすぐりの食材を用いたこだわりのお料理を素晴らしい景色と共にお楽しみください。