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開業10周年コース(7/1-8/31)

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有効期限年12月31日まで

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cours du 10e anniversaire

10周年を彩る華やかなコース

レストラン

The 30th Restaurant

期間

2025年7月1日(火)~8月31日(日)

開業10周年ランチコース

2025年7月17日(木)に開業10周年を迎えました。都会の喧騒から離れ、豊かな自然と穏やかな時間が流れる「二子玉川」の街。二子玉川という土地に根差し、2015年に開業以来、多くのお客さまにご愛顧をいただきました。

今回のコースは10周年の集大成として、それぞれの調理スタッフ一皿毎に担当し仕上げております。二子玉川という立地にちなみ、穏やかな多摩川やこの地のシンボルツリーである「ハナミズキ」。その「ハナミズキ」の花言葉である「永続性」や「返礼」になぞらえたコース「Cours du 10e anniversaire」をお届けします。

時間

11:30~14:00(ラストオーダー 12:30)

料金

7,000円

10周年ランチコース

10周年ランチコース

鰯とインカの目覚めのテリーヌ アンチョビクリームと共に

ハーブでマリネした鰯に糖度の高いじゃがいもである「インカの目覚め」と、トリュフの香り豊かなファータで合わせて、テリーヌに仕立てました。淡い桃色の「渦巻ビーツ」と鮮やかなズッキーニのパッションフルーツ仕立てをあしらい華やかな一皿に。アクセントに添えたアンチョビクリームソースをお好みでつけてお楽しみください。

福島県産スズキの低温調理 フヌイユのピュレ オレキエッテとコールラビ オレンジ風味のベアルネーズ

淡泊な味わいのスズキの身をふっくらと仕上げるために、スチームで優しく火を通しました。フレンチの食材に欠かせないハーブの「フヌイユ」をメインに使用し、ハーブ酒と牛乳を合わせてまろやかに仕上げ、サフランを加えることで華やかな黄色が目を引く一品に。付け合わせには、食べ応えのある「オレキエッテ(ショートパスタ)」にオレンジの爽やかな酸味を加え彩りを添えました。

鴨のロースト 鴨出汁のバターソース トマトとピーナッツの茄子田楽 牛蒡のフリット

メインディッシュには、上品でコクのある味わいの「鴨肉」をご用意。皮目を香ばしく身はしっとりと焼き上げ、鴨の旨味あふれるローストをご用意。傍らには、じっくりと煮込んだ後に軽く揚げ、甘みに富んだ牛蒡とピーナッツバター、ドライトマトを使用した茄子の田楽を添えました。鴨肉の旨味を含んだ出汁にバターを加えたソースの風味とともにご堪能ください。

アーモンドのムースと福島県産桃のコンポート

旬の桃をメルバ仕立てでご提供します。アーモンドのコクが際立つムースの上に、みずみずしい桃をあしらい、バニラアイスを添えました。甘酸っぱいフランボワーズソースで仕上げ、爽やかな酸味と甘みをお楽しみいただけます。ハナミズキの白とピンク色をイメージした二色の白ワインジュレを周りに飾りました。清涼感のあるこの時期ならではのデザートです。

メニュー
  • 鰯とインカの目覚めのテリーヌ アンチョビクリームと共に

  • 福島県産スズキの低温調理 フヌイユのピュレ オレキエッテとコールラビ オレンジ風味のベアルネーズ

  • 鴨のロースト 鴨出汁のバターソース トマトとピーナッツの茄子田楽 牛蒡のフリット

  • アーモンドのムースと福島県産桃のコンポート

  • コーヒーまたは紅茶

開業10周年ディナーコース

2025年7月17日(木)に開業10周年を迎えます。都会の喧騒から離れ、豊かな自然と穏やかな時間が流れる「二子玉川」の街。二子玉川という土地に根差し、2015年に開業以来、多くのお客さまにご愛顧をいただきました。

今回のコースは10周年の集大成として、それぞれの調理スタッフ一皿毎に担当し仕上げております。二子玉川という立地にちなみ、穏やかな多摩川やこの地のシンボルツリーである「ハナミズキ」。その「ハナミズキ」の花言葉である「永続性」や「返礼」になぞらえたコース「Cours du 10e anniversaire」をお届けします。

時間

17:00~21:00(ラストオーダー19:00)

料金

13,000円

 

ホワイトコーンスープと
とうもろこしのケークサレ

ホワイトコーンの持つ甘みを生かしたまろやかな冷製スープです。牛乳を加えまろやかな甘みに仕上げました。ほんのりと甘く焼き上げたとうもろこし、モッツァレラチーズとクリームチーズ入りのケークサレを添えます。

鰯とインカの目覚めのテリーヌ
アンチョビクリームと共に

ハーブでマリネした鰯に糖度の高いじゃがいもである「インカの目覚め」と、トリュフの香り豊かなファータで合わせて、テリーヌに仕立てました。淡い桃色の「渦巻ビーツ」と鮮やかなズッキーニのパッションフルーツ仕立てをあしらい華やかな一皿に。アクセントに添えたアンチョビクリームソースをお好みでつけてお楽しみください。

アユの香草パン粉焼き 
フルーツトマトのロースト アユのリエット添え

グリーンマスタードを薄く塗ったアユに、タイムとパルメザンチーズの衣を纏わせ、香りよく焼き上げました。アユの下には、甘みと旨味をぎゅっと閉じ込めたフルーツトマトのローストを添え、タプナードオリーブを忍ばせました。バジルソースとルッコラを合わせて、多摩川のせせらぎをモチーフとした曲線を描きました。アユのリエット(肝)は、ハーブ酒と合わせてペースト状に仕上げ、ほんのりとした苦みがアクセントに。

福島県産スズキの低温調理 フヌイユのピュレ オレキエッテとコールラビ
オレンジ風味のベアルネーズ

淡泊な味わいのスズキの身をふっくらと仕上げるために、スチームで優しく火を通しました。フレンチの食材に欠かせないハーブの「フヌイユ」をメインに使用し、ハーブ酒と牛乳を合わせてまろやかに仕上げ、サフランを加えることで華やかな黄色が目を引く一皿に。付け合わせには、食べ応えのある「オレキエッテ(ショートパスタ)」にオレンジの爽やかな酸味を加え彩りを添えました。

鴨のロースト フォアグラ添え
鴨出汁のバターソース トマトとピーナッツの茄子田楽
牛蒡のフリット

メインディッシュには、「国産の鴨肉」をご用意。皮目を香ばしく身はしっとりと焼き上げ、鴨の旨味あふれるローストに。傍らには、フォアグラのソテーを添えて味わいに奥行をもたらします。じっくりと煮込んだ後に軽く揚げ、甘みに富んだ牛蒡とピーナッツバターやドライトマトを使用した茄子の田楽を添えました。鴨肉の旨味を含んだ出汁にバターを加えたソースの風味とともにご堪能ください。

アーモンドのムースと福島県産桃のコンポート

旬の桃をメルバ仕立てでご提供します。アーモンドのコクが際立つムースの上に、みずみずしい桃をあしらいバニラアイスを添えました。甘酸っぱいフランボワーズソースで仕上げ、爽やかな酸味と甘みをお楽しみいただけます。ハナミズキの白とピンク色をイメージした二色の白ワインジュレを周りにあしらいました。清涼感のあるこの時期ならではのデザートです。

キャラメル・シガレットクッキー

コースの締めくくりは、「キャラメル」と「シガレットクッキー」です。キャラメルは時間をかけて溶けることから、「永続的な絆」を象徴し、ハナミズキの持つ花言葉にかけました。「シガレットクッキー」は、夏らしく、爽やかなレモンピールを効かせた仕上がりです。

メニュー
  • ホワイトコーンスープととうもろこしのケークサレ

  • 鰯とインカの目覚めのテリーヌ アンチョビクリームと共に

  • アユの香草パン粉焼き フルーツトマトのロースト 鮎のリエット添え

  • 福島県産スズキの低温調理 フヌイユのピュレ オレキエッテとコールラビ オレンジ風味のベアルネーズ

  • 鴨のローストフォアグラ添え 鴨出汁のバターソース トマトとピーナッツの茄子田楽 牛蒡のフリット

  • アーモンドのムースと福島県産桃のコンポート

  • キャラメル・シガレットクッキー

  • コーヒーまたは紅茶


ご予約はご利用日「前日の15時まで」にお願いします。


表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。


Restaurant

座席

30 席

個室

あり

フロア

30F

営業時間

ランチタイム

11:30~14:00 (L.O.12:30)

お飲み物(L.O.13:30)

ディナータイム

17:00~21:00 (L.O.19:00)

お飲み物(L.O.20:00)

状況により営業時間の変更がございます。

ご予約はご利用日前日の15時までにお願いいたします。

未就学児のお子さまは個室のご利用をお願いしております。

個室料 ランチタイム 6,000円 ディナータイム 12,000円のご案内となります。

料金

※1月8日 (水)~
ランチタイム  7,000円
ディナータイム 13,000円

電話番号