ようこそ

ログアウト

  •  
  •  
  •  

レストラン「メレシー」

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

余暇を彩るフレンチディナー

地場の野菜をふんだんに取り入れた、彩り鮮やかな今井浜風フレンチ。
名物のブイヤベースは、是非お召上がりいただきたい一品です。

営業時間

17:00~21:00
※ご予約優先

日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容等に急遽変更
(全館休館、ディナータイムの休業日を変更・増設するなど)が生じる場合がございます。
詳細はホテルまでお問い合わせいただくか、下記ページをご覧ください。

ご予約状況に応じて、レストランのディナータイムを当日にクローズする場合がございます。
その際には、レストラン「メレシー」もしくは日本料理「七滝」いずれかのみの営業となります。

提供期間

7月1日(木)から9月下旬までご提供予定のメニューです。

コース料理

ハイビスカス

8,300円

カジキのマリネとラヴィゴットソース、野菜のピュレとともに
冷製コーンポタージュとトウモロコシのフラン
スズキのポワレ 赤ピーマンソース、トマトコンフィ添え
牛ロース肉のグリエ バルサミコ酢と赤ワインのソース、バジルの香り
グラニテ
デザート
珈琲・紅茶 又は ハーブティー
パンとスモークホイップクリーム

ブーゲンビリア

10,700円

海の幸のマリネとトマトのジュレ、旬の野菜とともに
魚介類のブイヤベース、ガーリックトースト
金目鯛のポワレとジャガイモのガレット、ヴィエルジュソース
国産牛ロース肉のグリエとラタトゥイユ、レフォールソース
グラニテ
デザート
珈琲・紅茶 又は ハーブティー
パンとスモークホイップクリーム

ストレリチア

13,000円

アミューズ・ブーシュ
海の幸のマリネとトマトのジュレ キャビアルージュ添え、旬の野菜とともに
伊豆漁港水揚げ白身魚のブイヤベースとロディジャーノチーズラスパドューラ
オマール海老のロティと帆立貝のポワレ サフランリゾット、イカ墨ソース
骨付き羊肉の低温調理パセリバター焼き フォワグラポワレ、トリュフ風味のソース
グラニテ
デザート
珈琲・紅茶 又は ハーブティー
小菓子
パンとスモークホイップクリーム

お子様メニュー

 
小学生のお子様向け、ミニコース仕立て
エトワール

4,900円

クリームコーンスープ
金目鯛と帆立のソテー トマトソース
牛ロース肉のソテー、ポテトのピュレとともに
本日のデザート
オレンジジュース

 
小さなお子様向けのワンプレートメニュー
ソレイユ

3,100円

クリームコーンスープ

[ワンプレートでご提供]
カレーライス、ミニハンバーグ、ポテトサラダ、
海老フライ、チキンの唐揚げ
フライドポテト、ウインナーソーセージ

本日のデザート
オレンジジュース

アラカルト

前菜

ポークリエットと生ハムの盛り合わせ、ラヴィゴットソース

2,700円

サーモンマリネと季節の野菜の盛り合わせ、レモン風味のオリーヴオイル

2,750円

カジキのマリネとラヴィゴットソース、野菜のピュレとともに

2,800円

サラダ

スモールサラダ

920円

ミックスサラダ

1,850円

国産椎茸のグリエ 又は ソテー

1,800円

温野菜の盛り合わせ、トマトソース

2,100円

スープ

クリームコーンスープ

940円

冷製コーンポタージュとトウモロコシのフラン

1,100円

コンソメスープ

1,840円

ブイヤベーススープ“今井浜風”スープカップで、ガーリックトーストを添えて

1,840円

ブイヤベーススープ“今井浜風”海幸・山幸、ガーリックトーストを添えて

2,960円

魚料理

スズキのポワレ 赤ピーマンソース、トマトコンフィ添え

2,900円

金目鯛のポワレとジャガイモのガレット、ヴィエルジュソース

3,000円

活あわびをお好みの調理方法で
スチームクッキング 又は グリエ〈トマトソース 又は エスカルゴバターソース〉

11,400円

伊勢海老をお好みの調理方法で
スチームクッキング 又は グリル〈トマトソース 又は オマールソース〉

12,100円

肉料理

輸入牛ロース肉(約150g)のグリエとバルサミコ酢と赤ワインのソース

3,000円

国産牛ロース肉のグリエとラタトゥイユ、レフォールソース

4,200円

和牛ロース肉のグリエ(約150g)
トリュフ風味ソース 又は 和風ソース 又は 醤油と本わさび

12,300円

和牛フィレ肉のグリエ(約100g)
トリュフ風味ソース 又は 和風ソース 又は 醤油と本わさび

12,780円

セットメニュー

お好みの「魚貝料理」または「肉料理」とご一緒にお選びください。
セットメニュー単品ではご注文いただけません。

Aセット

本日の前菜・パン・本日のアイス・コーヒー

2,560円

Bセット

本日の前菜・パン・デザートセレクションよりお好みを・コーヒー

2,960円

ケーキ

 
お誕生日や記念日に…

メッセージをお入れできます!

4号12cm

3,200円

5号15cm

4,500円

6号18cm

6,000円

ご利用日の2日前12:00までにご予約ください

特別コース

地産地消にこだわった、レストランの名を冠するコース

 
メレシーコース

18,000円

“オーベルジュ”をコンセプトに料理長・大木が
静岡・伊豆・河津の地産地消にこだわった特別会席です。
伊豆の金目鯛、河津の地野菜などを使用してします。
パンにつける生クリームは、レストランで毎日
河津桜のチップでスモークしている特製クリームです。

※【完全予約制】ご利用日の3日前16時までに要予約


料金表示にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

90 席

個室

あり

フロア

1F

営業時間

07:00~10:00

17:30~20:00 (L.O.19:30)

ディナー休業日:9/28(火)、10~1月の水曜日(12/29は営業)、2/2(水)、3/16(水)、23(水)、3/30(水)

料金

朝食:ブッフェ 2,900円

お日にちによってセットメニューとなる場合がございます。

喫煙/禁煙

禁煙

ドレスコード

客室内のナイトウェア(浴衣)・スリッパではご利用いただけません。

電話番号

その他のレストラン

ワンランク上のリゾートステイを楽しめる鉄板焼レストラン「潮砂亭(しおさてい)」。熟練のシェフが伊豆・今井浜ならではの食材を目の前で調理します。五感を刺激するお食事をご堪能ください。
数奇屋造りの温もりのある和の佇まいの中で、伊豆七島の景色を眺めながら…。丁寧に調理された和食会席で、伊豆の旬の味覚をお楽しみください。
吹き抜けの天井、四季折々の花々、窓の外のガーデンテラス。パティシエがほどよい甘さのホテルメイドスウィーツをご用意してお待ちしております。コーヒーの香りと共にティータイムをお楽しみください。
天然石を積み上げた壁面の装飾と大理石のテーブルが南国のイメージを思わせるバーラウンジ。バーテンダーとの会話とリゾートホテルでの優雅なひとときをお楽しみください。
白い砂浜と青い海が目の前に広がるオーシャンフロントレストラン。ディナータイムにはビーフやシーフードなどのバーベキュー。ランチタイムには水着のままドリンク等をお楽しみいただけます。