豊かな自然の恵みに囲まれた伊豆で食べる日本料理
煌めく海の間近で、伝統的な技法と新しい調理法を巧みに融合させた和食会席を愉しむひとときを。
営業時間
17:00~21:00
※ご予約優先
日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容等に急遽変更
(全館休館、ディナータイムの休業日を変更・増設するなど)が生じる場合がございます。
詳細はホテルまでお問い合わせいただくか、下記ページをご覧ください。
・ディナーのご予約は2日前12時までにお願いします。
・ご予約状況に応じて、レストランのディナータイムを当日にクローズする場合がございます。
その際には、レストラン「メレシー」もしくは日本料理「七滝」いずれかのみの営業となります。
提供期間
2020年12月16日(水)よりご提供いたします
コース料理
- 夕凪
-
6,860円(8,300円)
食前酒
先附:心太
【一ノ膳】
前菜:旬菜盛り合わせ
向附:お造り盛り合わせ あしらい一式
【二ノ膳】
焼き物:鰤柚子味噌焼き 柚子卸し
強肴:もち豚角煮 蕪すり流し餡 根菜チップ
食事:炊き込みご飯
おかず、赤出汁、香の物
デザート
- 潮騒
-
8,844円(10,700円)
食前酒
先附:心太
【一ノ膳】
前菜:旬菜盛り合わせ
向附:お造り盛り合わせ あしらい一式
焜炉:金目鯛しゃぶしゃぶ 山葵トマトポン酢
【二ノ膳】
焼き物:鰤柚子味噌焼き 柚子卸し
強肴:もち豚角煮 蕪すり流し餡 根菜チップ
合肴:鮑と海老芋のから揚げ 唐墨香煎
食事:炊き込みご飯
おかず:金目鯛味噌漬け
赤出汁、香の物
デザート
- 海神
-
10,745円(13,000円)
食前酒
先附:心太
【一ノ膳】
前菜:旬菜盛り合わせ
向附:お造り盛り合わせ あしらい一式
焜炉:鮑踊り焼き 大根卸し 昆布醤油 檸檬 バター
【二ノ膳】
焼き物:鰤柚子味噌焼き 柚子卸し
強肴:もち豚角煮 蕪すり流し餡 根菜チップ
合肴:鮑と海老芋のから揚げ 唐墨香煎
食事:炊き込みご飯
おかず:金目鯛味噌漬け
赤出汁、香の物
デザート
お子様メニュー

小学生のお子様向け
- はまゆう膳
-
4,050円(4,900円)
海老フライ、鶏の唐揚げ
お造り、茶碗蒸し
ハンバーグ 和風デミグラスソース
すき焼きうどん
生野菜サラダ
白御飯、味噌汁
デザート
オレンジジュース

小さなお子様向け
- つくし膳
-
2,563円(3,100円)
海老フライ、鶏の唐揚げ
お造り、茶碗蒸し
ハンバーグ 和風デミグラスソース
生野菜サラダ
白御飯、味噌汁
デザート
オレンジジュース
一品料理
海を喰らう
伊豆を訪れたなら、五感で海を感じていただきたい。
七滝おすすめの一品料理です。
伊勢海老・金目鯛

伊豆は5月末~9月上旬まで禁漁(繁殖期)、8月1週より千葉から解禁になるためお刺身は千葉産になります。その他は最も身が締まって甘味の増す11~1月にかけ、その場で急速冷凍をしたものを使用しております(禁漁期間)
- 活姿お刺身
-
5,497円(6,650円)
- 鬼殻焼き(照り焼き)
-
5,745円(6,950円)

まさしく、伊豆の代名詞と言うべき魚。
ふっくらとした身と甘辛の地元の味付けでごはんのおかずにも、お酒の肴にとしても最適。身のふっくらとした仕上がりにこだわっております。ご注文をお受けしてから炊き上げますので、15~20分ほどお時間をいただきます。
- 金目鯛切り身煮付け
-
2,687円(3,250円)
- 金目鯛しゃぶしゃぶ
-
2,687円(3,250円)
- 丸ごと豪快 金目姿煮付け
-
5,125円(6,200円)
さざえ・鮑・天城山葵

伊豆を訪れ、磯の香りを心ゆくまで味わうなら、まさにこの2つの貝を。ぜひお召し上がりください。
※鮑は食べ頃サイズでご用意。
さざえは下田の先の御子元島の激しい海流の中で育った、比較的大きな沖根さざえです。
- さざえのお刺身
-
2,612円(3,160円)
- さざえガーリックバターソテー
-
2,687円(3,250円)
- さざえ浜磯つぼ焼き
-
2,687円(3,250円)
- あわびのしゃぶしゃぶ
-
3,745円(4,530円)
- あわびのお刺身
-
3,802円(4,600円)
- あわびときのこのバター醤油ソテー
-
3,802円(4,600円)
- あわび浜焼き(お酒をふって蒸し焼きに)
-
3,802円(4,600円)

日本の食文化に欠かせない食材と言われる山葵は飛鳥時代から使用されていたことがわかっています。天城の美しい清流で育った山葵をぜひご賞味ください。
<七滝オリジナルわさびめし(2人前)について>
ご飯はひとつひとつ釜炊き、おかかは伊豆で唯一の網代の削り節屋にご飯に合う厚さの削りを依頼。炊き立てご飯の上にすりおろしたわさびとおかかをのせ、醤油をかけてお召し上がりください。
- わさびいろいろ3種盛り
-
1,117円(1,350円)
- 七滝オリジナルわさびめし(2人前)
-
1,943円(2,350円)
酒肴
- 烏賊の塩辛/山葵松前漬け/山葵もずく
-
各596円(各720円)
- 板わさ
-
679円(820円)
- 茶碗蒸し
-
703円(850円)
- 野菜サラダ削り昆布のせ
-
1,117円(1,350円)
- もち豚のしゃぶしゃぶ
-
2,050円(2,480円)
- 国産牛のしゃぶしゃぶ
-
2,687円(3,250円)
刺身
- 白身
-
2,050円(2,480円)
- 鮪
-
2,687円(3,250円)
- 金目鯛
-
2,687円(3,250円)
- 三点盛り
-
鮪・金目鯛 他一品
-
2,869円(3,470円)
- 大皿盛り
-
鮪・金目鯛・さざえ・鯛 他一品
-
5,497円(6,650円)
焼物・揚物
- 鶏もも唐揚げ
-
1,117円(1,350円)
- 蛸と烏賊の唐揚げ盛り合わせ
-
1,117円(1,350円)
- 野菜天ぷら盛り合わせ
-
1,208円(1,460円)
- 天ぷら盛り合わせ
-
2,364円(2,860円)
- 和牛(A4ランク)陶板焼き
-
3,745円(4,530円)
御食事
- うどん/そば(温・冷)
-
各1,034円(各1,250円)
- 御飯セット
-
白飯・香の物・汁物付き
-
761円(920円)
- 釜炊き御飯セット
-
白御飯1合・小鉢・香の物・汁物付き
-
1,521円(1,840円)
- 釜炊き炊き込み御飯セット
-
季節の炊き込み御飯1合・小鉢・香の物・汁物付き
-
2,050円(2,480円)
- 天婦羅重
-
白飯・香の物・汁物付き
-
2,447円(2,960円)
- うな重
-
白飯・香の物・汁物付き
-
3,745円(4,530円)
- 和牛(A4ランク)ステーキ重
-
白飯・香の物・汁物付き
-
3,745円(4,530円)
- もち豚すき煮鍋セット
-
2,869円(3,470円)
- 国産牛すき煮鍋セット
-
3,555円(4,300円)
甘味
- 本日のデザート
-
513円(620円)
- アイス各種
-
特選抹茶 / 黒豆
-
761円(920円)
ケーキ

お誕生日や記念日に…
- 4号12cm
-
2,645円(3,200円)
- 5号15cm
-
3,719円(4,500円)
- 6号18cm
-
4,959円(6,000円)
-
メッセージをお入れできます!
-
ご利用日の2日前12:00までにご予約ください。
- ※
-
カッコ内の料金表示にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
写真はイメージです。
- 座席
-
90 席
- 個室
-
あり
- フロア
-
1F
- 営業時間
-
17:30~20:00 (L.O.19:30)
- 料金
-
朝食:和定食 2,398円(2,900円)~
- ※
-
朝食はホテル指定日のみ営業いたします。
- 喫煙/禁煙
-
禁煙
- ドレスコード
-
客室内のナイトウェア(浴衣)・スリッパではご利用いただけません。
- 電話番号
その他のレストラン
閉じる