ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

吉祥ランチコース~静岡紀行~

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

静岡出身の料理長が地元食材を用いてお送りするスペシャルランチ

今年1月に当ホテル料理長に就任した片之坂の出身地が静岡県であることから
地元食材を用いたランチコースが登場。
期間中は、前後半に分け2種のコースをご用意いたします。

柔らかな肉質とジューシーな味わいが特徴の三島・箱根山麓豚や、
伊豆下田港で水揚げされた鮮魚、静岡県産の彩り豊かな野菜を使用し
料理長こだわりのコースをお届けいたします。
静岡の美味をご堪能ください。

職場の仲間とのお食事会や、ランチ女子会などにもおすすめです。

期間

2024年6月1日(土)~6月30日(日)

時間

11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)

料金

3,900円

メニュー

 

6月1日(土)~6月16日(日)

・富士宮・富士山サーモンのマリネと静岡発祥アメーラトマト、海水のジュレ
・伊豆下田港水揚げ 金目鯛のブイヤベース風サフランスープ
・三島・箱根山麓豚の低温調理 チーズクルート焼き 静岡産じゃが芋のエクラゼ、ソースフォンドヴォー
・パンナコッタ、静岡県産「紅ほっぺ」のクーリ

 

6月17日(月)~6月30日(日)

・箱根山麓豚を使ったシャルキュトリのアソルティ、コンディマン各種
・静岡県産野菜を織り交ぜた、具沢山スープ ミネストロン
・伊豆下田 渡邉水産直送 鮮魚のムニエル 桜海老のリゾット添え、浜名湖産青海苔ソース
・パンナコッタ、静岡県産「紅ほっぺ」のクーリ

上記メニューにはビュッフェスタイルのサラダ、パン、ライス、ソフトドリンクが付きます

 
吉祥寺東急REIホテル 料理長
片之坂 亨 プロフィール

1962年 2月 静岡県(南伊豆)生まれ
1985年 5月 吉祥寺東急イン入社
1988年 4月 伊豆今井浜東急リゾート
       (現伊豆今井浜東急ホテル)開業に伴い転籍
2009年 10月 伊豆今井浜東急ホテル料理長就任
2018年 5月 東京ベイ東急ホテル開業に伴い同ホテル料理長に就任
2024年 1月 吉祥寺東急REIホテル料理長に就任

 
井の頭 吉祥ダイニングに「ふじっぴー」がやってくる!

2024年6月8日(土)・9日(日)は、静岡県のイメージキャラクター「ふじっぴー」がお出迎えします。
お子様とのふれ合いや、一緒に記念撮影も!

2024年6月8日(土)・9日(日)の出演は、「しゃべるふじっぴー」ではございません

都合により、変更が生じる場合もございます


表示料金には、サービス料10%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギー等がございましたら、予めスタッフにお申し付けください。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

60 席

個室

あり

フロア

1F

営業時間

朝食 

07:00~10:00 (L.O.09:30)

ランチ 

11:30~15:00 (L.O.14:30)

ティータイム 

14:30~17:00 (L.O.16:30)

ティータイム営業は当面の間、臨時休業をいたします

ディナー 

17:00~21:00 (L.O.20:30)

ディナー営業は当面の間、臨時休業をいたします

電話番号