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第13回 美食探訪会

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三國清三の現代フレンチを堪能

京都東急ホテルの「オールデイダイニング風花」ではホテル料理顧問のオテル・ドゥ・ミクニオーナーシェフ三國清三氏をお迎えして、第13回「美食探訪・食事会」を開催いたします。お料理は素材そのものが持っているチカラを生かしきる自然と同化したフランス料理「キュイジーヌ・ナチュレル」。世界に認められた現代フランス料理を是非ご堪能ください。

 

要予約

期間

2022年2月6日(日)

時間

受付 18:00〜
開宴 18:30〜

料金

お一人様 18,000円
(お料理・フリードリンク・お土産・税金・サービス料含)

会場

ホテルB1F 「オールデイダイニング風花」

オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ
三國清三 (みくに きよみ /Kiyomi  MIKUNI)

【プロフィール】
 1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後も、トロワグロ、オーベルジュ・ドゥ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三つ星レストランで修業を重ねる。1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープン。東日本大震災以降、被災地の小学校支援「子どもたちに笑顔を!」笑顔プロジェクトに取り組む。2013年フランスの食文化への功績が認められフランソワ・ラブレー大学にて名誉博士号を授与される。2015年フランスの最高勲章であるレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを日本人の料理人として初めて受勲。2019年「JAPONISÉE Kiyomi Mikuni」を出版。映画でいう「オスカー賞」と賞賛される、“グルマン世界料理大賞2020”Hall of Fame部門で唯一入賞し、後世における規範となる傑作と評価される。2021年「文藝春秋 創刊100周年、昭和・平成・令和を彩る日本の顔ベストセレクション」、14人の1人(林武、松本清張、司馬遼太郎、手塚治虫、長嶋茂雄、羽生善治、若田光一、黒木瞳、草間彌生、山中伸弥、三國清三、綾瀬はるか、隈研吾、桑田佳祐)に選ばれる。現在、子どもの食育活動や、家庭でできる手軽なレシピをyoutubeで毎日発信している。

ご予約・お問い合わせ

宿泊プランのご案内

フェア限定のご宿泊プランをご用意いたしました。
ぜひ、この機会にごゆっくり美食探訪会をお楽しみください。

 

プレミアムフロア(1泊朝食付き) 
+ 美食探訪会

2名様1室

お一人様 30,800円

1名様1室

お一人様 35,000円

サービス料・消費税・宿泊税込み


表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

当店のお米は京都産を使用しております。


座席

200 席

ホール78席 個室122席

個室

あり

3室(122席)

フロア

B1F

営業時間

07:00~11:00 (L.O.10:30)

11:00~15:00 (L.O.14:30)

17:00~21:00 (L.O.20:30)

喫煙/禁煙

全席禁煙

電話番号