ようこそ

ログアウト

第78回京都駅周辺8ホテル共同企画

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

    • 宿泊日数
大人
6歳以上12歳未満:
3歳以上6歳未満:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
3歳未満:

フライト

宿泊

参加人数

大人
9~11歳:
  • 食事無
6~8歳:
  • 食事無
3~5歳:
寝具有
  • 食事有
  • 食事無
寝具無
(添い寝)
  • 食事有
  • 食事無
0~2歳:
参加人数 ※大人
  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

  • レストラン名

    • 日付

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

都の食を支えた美味し里、「御食国」のめぐみが織りなす美味なるひとときを。

古来、朝廷へ食材を献上した“御食国”にフォーカスを当て、“御食国”と呼ばれた「淡路」「若狭」「志摩」とそれらの地域と縁の深かった「京都」の豊かな食材を使用したコースをご用意いたします。ステキな賞品をご用意した恒例の「スタンプラリー」もあわせてお楽しみください。

 

= Stamp Rally Card =

ポイントを集めると、もれなくステキな賞品をプレゼント!期間中、各ホテルの「シェフの饗宴」メニューをお召し上がりになると、スタンプカードにスタンプを1つ差し上げます。

京都東急ホテルは、福井県産の食材を贅沢に使い、京料理でありながら北陸の味を感じられるコースをご用意いたしました。
冬から春の移り変わりをお楽しみ下さい。

 

「シェフの饗宴」ランチメニュー

時間

11:30~14:30

ラストオーダー

14:00

料金

お一人様3,500円

先附

小鉢三種

造り

鯛 鮪など三種盛り

温物

鰤と福井産野菜を使った酒粕紙鍋

油物

とみつ金時と福井サーモンのあられ饅頭 青唐

止椀

味噌汁

御飯

黒豆御飯

水物

季節の甘味と果物

 

「シェフの饗宴」ディナーメニュー

時間

11:30~14:30

17:00~22:00

ラストオーダー

14:00

21:30

料金

お一人様7,000円

前菜

季節の八寸盛り合わせ

造 り

鯛 鮪 烏賊 など三種盛り

焼物

福井産 鰤ステーキ

煮物

丸大根 柚子味噌 人参 鶏葛煮

油物

鰆東寺揚げ 福井産野菜の天婦羅

止椀

味噌汁

御飯

黒豆御飯

香の物

四種

水物

季節の甘味と果物

※ランチ、ディナーメニューともに2・3月はメニュー内容が変更になります

 

おもてなしメニュー

「温かく蒸したちらし寿司」に御飯をアップグレード
大きめに切った煮穴子は食べ応えのある一品となっております。寿司飯の酸味と煮詰めと錦糸玉子の甘みのバランスをお楽しみ下さい。

アップグレード料金

お一人様500円

 

シャトー・メルシャン山梨甲州

しっかりとしたうまみと厚みのある辛口ワインです。山梨県で古くから栽培されている日本固有のブドウ『甲州』を使用し、瓶詰め直前まで貯蔵タンク中で澱と接触させ育成(シュール・リー製法)しました。

グラス

900円


食材によるアレルギーのあるお客様は予め係りにお申し出下さい。場合により対応できない事もございます。

仕入れの状況により、食材やメニュー内容が変更になることがございます。

当店のお米は京都産を使用しております。

料金には消費税・サービス料を含んでおります。

画像はイメージです。


座席

102 席

ホール56席 個室46席

個室

あり

洋室・和室含む5室(46席)

フロア

B1F

営業時間

06:30~10:30 (L.O.10:00)

11:30~14:30 (L.O.14:00)

17:00~22:00 (L.O.21:30)

会席は21:00 L.O.となります

料金

朝食   2,970円 ~
ランチ  4,500円 ~
ディナー 6,000円 ~

喫煙/禁煙

全席禁煙

電話番号