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第5回「手際」

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有効期限年12月31日まで

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バーテンダーがこだわり続ける「手際のよさ」

「FONTANA DI TREVI」のバーテンダーのこだわりの数々をご紹介しているこのコラムですが、今回はチョッピリ視点を変えて、お飲み物をお出しする際の私たちの心構えについてお話させていただきます。

お客さまはお気に入りの一杯を楽しみにご来店いただいている、と信じておりますが、お客さまをお待たせすることなく如何に手早くリクエストにお応えするか、如何に美味しいお飲み物を多人数のお客さまにも妥協なく素早くご提供できるか…この一点を実現するために私たちがこだわり続けているのが「手際のよさ」にほかなりません。

珠玉の一杯をご提供するために

 

この「手際のよさ」を実現するには、カウンター内のメインバーテンダーとサブバーテンダーの2人の息の合った動きが絶対条件となります。
お客さまから頂戴するリクエストはビール、カクテル、ウィスキーとさまざまですし、充実した品ぞろえが自慢の当店ではお酒の種類も半端ではありません。
サブバーテンダーはお客様からリクエストをいただいた瞬間から必要なボトルを次々とカウンターに並べ始め、メインバーテンダーはシェーカーやストレーナーなどバーテンダーの5神器と呼ばれる道具を準備し、グラスを並べ始めます。

そして準備が整い次第メインバーテンダーが最後の「手際のよさ」を発揮してお客さまに珠玉の一杯をご提供するのです。

この景色を眺めていただくにはバーカウンターが特等席です。
特にお連れさまと別々のカクテルをご注文いただきますと、こだわりの「手際のよさ」をより一層お楽しみいただけるはずです。

「FONTANA DI TREVI」をご利用の際には、ぜひ、私たちの「手際」もお楽しみくださいませ。

マスターバーテンダー 田中 伴英

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

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