ようこそ

pt

第8回「オリジナル カクテル」

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

カクテルはバーの看板メニュー

世界中のバーで提供されるカクテルの種類は数百種類にも数千種類にも上るともいわれています。
これほどに数が増えてしまった理由は、カクテルのベースとなるスピリッツや使用するリキュールの数が多いことと、レシピを少し変えただけでまったく別の味わいのカクテルになってしまうためです。
多くのバーでは、カクテルブックに掲載されていないオリジナルのカクテルをお店の顔として提供しているところも少なくありません。

「FONTANA DI TREVI」でも、オリジナルカクテルは看板メニューのひとつです。
バーテンダー全員が自らの技術と感性のすべてを注ぎ込んでオリジナルカクテル創りに挑戦し続けています。
幾たびかの失敗を繰り返しながらも、グラスを口に運ぶお客様とその後の笑顔をイメージしながら一杯のオリジナルカクテルを生み出していきます。

季節を堪能するオリジナルカクテル

私たちがオリジナルカクテルを創るときのこだわりをちょっぴり…。

「FONTANA DI TREVI」では、数多くのオリジナルカクテルをご提供しております。
中にはカクテルコンペティションで賞をいただいたカクテルもございますが、お客様に季節を楽しんでいただきたいとの想いから、年4回毎回5種類ほど季節にあったオリジナルカクテルをご提供しています。
旬のフルーツを使ったカクテルなどはときに月替わりとなってしまうものもございますけれども…。

ぜひとも「FONTANA DI TREVI」のオリジナルカクテルで四季をたっぷりとお楽しみくださいませ。
スタッフ一同ご来店をお待ちしております。

マスターバーテンダー 田中 伴英

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

その他のレストラン

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。