ようこそ

pt

第9回「カクテル コンペティション」

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

オリジナルカクテルのコンテスト
「カクテルコンペティション」

カクテルコンペティションをご存知でしょうか。
数あるバーのバーテンダーの技術と感性を磨きあげる、オリジナルカクテルをテーマとしたコンテストのことです。

 

日本には日本ホテルバーメンズ協会(HBA)と日本バーテンダー協会(NBA)の2つの業界団体があって、FONTANA DI TREVI のバーテンダーはHBAのカクテルコンペティションなど多数のコンペに参加しています。
HBAの東海地区大会では大会優勝者が4人、過去には全国大会の優勝経験もございました。
もちろん入賞したオリジナルカクテルは FONTANA DI TREVI でご提供させていただいております。

カクテルコンペティションは、バーテンダーの技術、カクテルのネーミングやデコレーションなどのほか、態度やマナーまで幅広く審査されます。
これらの感性を磨くために、FONTANA DI TREVI のバーテンダーは皆、クラッシック音楽やジャズ、絵画などの美術、茶道・華道なども折に触れて学んでいます。

FONTANA DI TREVIをご利用の際は、バーテンダーに奥深い音楽と芸術のお話をお聞かせください。
また、時にはご指導も…。皆様のご利用お待ちしております。

マスターバーテンダー 田中 伴英

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

その他のレストラン

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。