ようこそ

pt

第1回「スコッチウィスキー」

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

モルトウィスキーとグレーンウィスキー

スコッチウィスキーは、大きく分けて[モルトウィスキー]と[グレーンウィスキー]に分かれているのですが、一般的には[モルトウィスキー]は、「個性的で風味豊か」で、ひとつの蒸留所にて作られます。
[グレーンウィスキー]は、「風味が軽く、多くはブレンド用に向いている」と評されております。
この[モルトウィスキー]と、[グレーンウィスキー]を混ぜて作るのが[ブレンデッドウィスキー]と呼ばれます。

FONTANA DI TREVIでも数多くのスコッチウィスキーを用意しておりますが、最近、お客様のご注文が多いのは、[モルトウィスキー]でございます。
スコッチ[モルトウィスキー]の特徴でございますが、独特のフレーバーになります。

FONTANA DI TREVIのウィスキーアイテム

今回は、香りと味の違いでおすすめするFONTANA DI TREVIのアイテムを、いくつかご紹介しましょう。

爽やかで花やフルーツの香りや味わいが特徴でおすすめするモルトウィスキー

ハイランド地方 「グレンモーレンジ」

 

柑橘系の爽やかな香りとスパイシーな飲み口が人気の、 現地スコットランドの女性に最も親しまれているモルトウィスキー。

グレンモーレンジ 10年 シングル

¥1,600(税サ込)

原料でのモルティーの香りや味わいが特徴でおすすめするモルトウィスキー

ハイランド地方の東部スペイサイドの 「マッカラン」
 

甘い香りと滑らかな飲み口がチョコレートと相性が抜群で「モルトのロールスロイス」とも呼ばれ、世界中に親しまれています。

マッカラン 12年 シングル

¥1,850(税サ込)

ハイランド地方北部 「クライヌリッシュ」
 

少し、塩分を感じるドライな飲み口のモルトウィスキー。このかすかな塩分がスモークサーモンや生ハムとぴったりです。

クライヌリッシュ 14年 シングル

¥1,600(税サ込)

ピート香、海藻や潮風の香りや味わいが特徴でおすすめするモルトウィスキー

アイラ地方の「ラフロイグ」
 

モルトウィスキーで初めて「イギリス王室御用達」の称号を得た海の香りが癖になるウィスキーです。
レーズンバターとの相性もよく、今でも新商品はチャールズ皇太子が味見をするほど王室と深いつながりがある由緒あるウィスキーです。

ラフロイグ 10年 シングル

¥1,650(税サ込)

アイラ地方の「アードベッグ」
 

ラフロイグよりも海の香りとスモーキーさの強いウィスキーです。
ストレートやロックでも更にはアンチョビオリーブとのマリアージュなど色々な楽しみ方のあるウィスキーです。

アードベッグ 10年 シングル

¥1,600(税サ込)

ご来店の際、ご紹介させていただいたアイテムは是非こだわりの氷と水を1:1で割った『ハーフロック』でお楽しみください。

マスターバーテンダー 田中 伴英

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

その他のレストラン

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。