ようこそ

pt

第2回「スコッチウィスキーpart2」

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

ウィスキープロフェッショナルがおすすめする
スコッチのモルトウィスキー

今回はFONTANA DI TREVIに常駐している、ウィスキープロフェッショナルがおすすめするスコッチのモルトウィスキーをご紹介させていただきましょう。

実は、FONTANA DI TREVIがご用意しているスコッチのモルトウィスキーの中で、ハイランド地方東部のスペイサイドのウィスキーが比較的種類が多くなっております。
なぜ?と思うお客様がいらっしゃると思いますが、まずスペイサイドは、モルトウィスキー最大の産地という事と、様々なシーンで活きる特徴があるウィスキーが多いからなのです。

それでは、2銘柄のおすすめをご紹介いたしましょう。

グレンリベット 12年 【THE GLENLIVET 12y】

スコッチを代表する銘酒。
レモンやグレープフルーツのような爽やかな香りとビターオレンジのような大人っぽい味わい。
非常にバランスのとれたウィスキー。
おすすめの飲み方は、ソーダ割り。お食事前の食前酒で召し上がるのもおすすめです。

ストラスアイラ 12年 【STRATHISLA 12y】

スペイサイド・キース地区を代表する銘酒。
リンゴや洋ナシのようなフルーティーな香り、リッチでなめらかな味わい。
おすすめの飲み方は、ストレート。
お食事後の食後酒としてもお楽しみいただけます。

次回も、FONTANA DI TREVIのおすすめスコッチウィスキーをご紹介させていただきます。

マスターバーテンダー 田中 伴英

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

その他のレストラン

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。