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第4回「ジャパニーズウィスキー」

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有効期限年12月31日まで

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ウィスキーの本場を凌駕するジャパニーズウィスキー

ワールド・ウィスキー・アワード(WWA)をご存知でしょうか。
世界各国の専門家による、最も権威あるウィスキーの国際的コンテストのことです。
日本のウィスキーは権威あるこの賞を2007年以降毎年獲得しており、その品質はすでにウィスキーの本場を凌駕するほどです。
FONTANA DI TREVI でもジャパニーズウィスキーを数多く取り揃えておりますが、その中でもおすすめのウィスキーをご紹介しましょう。

日本の風土を生かした本物のウィスキー造りに情熱を注ぎ続けたマルスウィスキー

今回ご紹介するのは、中央アルプスの麓、信州マルス蒸留所で生み出される「モルテージ駒ヶ岳 ピュアモルトウィスキー10年」です。

朝の連続テレビ小説「マッサン」のモデルで、国産ウィスキーの生みの親として知られる竹鶴政孝が24歳のとき、日本のウィスキーの夜明けを託してスコットランドに留学させた人物こそが、マルスウィスキーの生みの親である岩井喜一郎です。
岩井はポットスチル(連続蒸留装置)を考案し、竹鶴が持ち帰った報告書(竹鶴ノート)を参考にウィスキー造りに乗り出していきました。
スコッチウィスキーを超えるべく、日本の風土を生かした本物のウィスキー造りに情熱を注ぎ続けたマルスウィスキーを是非ご賞味ください。

モルテージ駒ヶ岳 ピュアモルトウィスキー10年

 

ドライフルーツのような甘くフルーティーなアロマ。程よいシェリー香。
滑らかな舌触りと、しっとりと感じるモルトの味わい。
ストレートかロックでお楽しみいただきたい逸品です。

次回も FONTANA DI TREVI のジャパニーズウィスキーをご紹介いたします。

マスターバーテンダー 田中 伴英

「モルテージ駒ヶ岳 ピュアモルトウィスキー10年」は販売終了いたしました。

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

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