ようこそ

pt

第5回「ジャパニーズウィスキーpart2」

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

日本初のモルトウィスキー蒸留所
“山崎蒸留所”

つい先ごろ素晴らしいニュースが届きました。
「シングルモルト山崎 シェリーカスク 2013」が英国で最も著名な解説本「ワールド・ウィスキー・バイブル2015」で
世界最高のウィスキーに選ばれました。
様々なウィスキーの国際大会優勝の常連である日本産のウィスキーですが、この栄誉に輝くのは初めてのことだそうです。

今回ご紹介するウィスキーも、山崎蒸留所で生まれた「シングルモルトウィスキー山崎18年」です。

国産ウィスキー生みの親として知られる鳥居信治郎が竹鶴政孝を招いて1923年に開設したわが国初のモルトウィスキー蒸留所である“山崎蒸留所”。
当時は不可能とさえ言われた国産ウィスキーづくりに情熱を傾け、本場スコッチウィスキーを凌ぐ品質のウィスキーを誕生させてきました。
蒸留所開設から90年を経て、広く国内外で愛され、世界の最高峰の栄誉に輝くまでになったジャパニーズウィスキーを、是非ご賞味ください。

シングルモルトウィスキー山崎18年

 

シェリー酒を熟成させた後の樽で熟成したモルトならではのフルーツやチョコレートを思わせる深い香りと、長期熟成ならではの奥行きのある味わいが印象的な一杯です。

次回もFONTANA DI TREVIの「ジャパニーズウィスキー」をご紹介いたします。

マスターバーテンダー 田中 伴英

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

その他のレストラン

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。