ようこそ

pt

第6回「ジャパニーズウイスキー part3」

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

ワールド・ウィスキー・アワード2部門制覇のウィスキー

「イチローズモルト」をご存知でしょうか。
日本百名山 両神山の麓 埼玉県秩父市。寒暖の差が厳しいこの地でウィスキー造りに懸ける4人の精鋭が始めたマイクロディスティラリー(小規模蒸留所)「秩父蒸留所」。
ワールド・ウィスキー・アワード(WWA)で、3部門のうちの2部門を制する快挙をなすなど、国内外の著名な品評会などで最も注目を集めるブランドのひとつです。

FONTANA DI TREVI では、様々な「イチローズモルト」をご用意しておりますが、その中でも今回ご紹介させていただく『イチローズモルト秩父シングルカスクPX』は180本限定で製造され、ほとんど市場に出回ることのない逸品です。

イチローズモルト秩父シングルカスクPX

 

秩父蒸留所で3年の熟成を終えた原酒を、さらに極甘口ブドウのペドロ・ヒメネス種専用のシェリー樽で1年間熟成させてから瓶詰されています。
“こだわり”の氷をグラスに入れたロックがおすすめです。
ぺドロ・ヒメネス種由来の優しい甘さと華やかなシェリー香、シングルカスクならではの樽の個性を、ぜひお愉しみください。

マスターバーテンダー 田中 伴英

「イチローズモルト秩父シングルカスクPX」は販売終了いたしました。

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

その他のレストラン

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。