ようこそ

pt

第7回「グレーンモーレンジ トゥサイル」

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

スコッチウィスキーの逸品

朝の連続テレビ小説でウィスキーへの関心を深められた方もいらっしゃると思います。
FONTANA DI TREVI には、奥深いウィスキーの世界を楽しんでいただける銘酒がまだまだ数多くございます。
そんな中から今回はスコッチウィスキーの逸品をご紹介いたします。

ウィスキーコラムの第1回目にご紹介しました「グレーンモーレンジ・プライベートエディション」。
2010年から毎年限定発売されウィスキー愛好家やコレクターから絶大な支持を得ていますが、今年の第6弾は『トゥサイル』です。
スコットランドの古い言葉であるゲール語で“シングルモルト”という意味をもつこの逸品は、マリスオッター大麦という極めて貴重な麦芽を用い、その魅力を最大限に引き出すためフロアモルティングという非常に手間のかかる伝統的技法が施されています。

Glenmorangie Tùsail グレンモーレンジ トゥサイル

 

1943年の創業以来、伝統と革新の融合を理念に掲げ、常に完璧をめざして樽にこだわり続けているグレンモーレンジの新たな挑戦の逸品『トゥサイル』。
グレンモーレンジの特徴的な桃やオレンジのフルーティーな風味に、大麦麦芽の豊かな味わいが加わった飲みごたえのある逸品です。
ストレートでゆっくりと、こだわりの氷でのロックで、心にしみるウィスキーをぜひFONTANA DI TREVIでお楽しみください。

余談ですが、グレンモーレンジの掲げる理念はFONTANA DI TREVIも共感するところです。
私たちバーテンダーも伝統を重んじつつも新たな挑戦をとおして、お客様に喜んでいただける最高の一杯をご提供してまいります。

マスターバーテンダー 田中 伴英

上記銘柄は販売終了いたしました。

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

その他のレストラン

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。