ようこそ

pt

第8回「トマーティン ク・ボカン」

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

スコットランド・北ハイランド地方の銘酒

今回もFONTANA DI TREVIで楽しめる、スコッチウィスキーの銘酒をご紹介させて頂きます。スコットランド・北ハイランド地方のウィスキー「トマーティン」のニューアイテムである「TOMATIN“CÙ BÒCAN”トマーティン ク・ボカン」です。

ご存知の方もいらっしゃると思いますが、トマーティン蒸留所は1897年創業で1986年に日本の企業が買収したスコッチ蒸留所としてウィスキーファンの方に知られております。
トマーティン蒸留所のイメージと言えば“大自然”のなかにある蒸留所。蒸留所自体がウィスキー造りの蒸留所で世界一標高の高い場所にあるひとつであるのと、ウィスキー造りに大切な“美味しい水”がある蒸留所です。

TOMATIN“CÙ BÒCAN” トマーティン ク・ボカン

 

“CÙ BÒCAN”とは、トマーティン蒸留所が位置する北ハイランド地方・インバネスを守る伝説上の魔犬“ク・ボカン”に畏敬の念を表したウィスキー名で、ミディアムピートをきかせた熟成年数8年以上の原酒をヴァッティングし(混ぜ合わせる)、冷却濾過を行っていないシングルモルトウィスキー。柔らかいスモーキーフレーバー、柑橘系とスパイシーな風味が感じられる逸品です。

おすすめする飲み方は、水とウィスキーを1:1で割った「トワイスアップ」や、ロックスタイルに水を加える「ハーフロック」など、少し加水していただくと柑橘系の風味を感じられ、お楽しみいただけます。

マスターバーテンダー 田中 伴英

上記銘柄は販売終了いたしました。

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

その他のレストラン

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。