ようこそ

pt

第9回「オールドパー シルバー」

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

日本人にも縁の深いハイクラスなスコッチウィスキー

オールドパー(Old Parr)をご存知でしょうか…?
かつてはジョニー・ウォーカーと並び、海外旅行のお土産品として人気を博した高級スコッチウィスキーですから、お馴染みの方もいらっしゃることでしょう。

19世紀後半に誕生したオールドパーは、英国で152年もの長寿をまっとうし、ときの国王にも愛された農夫、トーマス・パーに由来します。ボトルにはいまでもパーの肖像画が描かれています。オールドパーは、その品質の高さから発売直後からロンドンで爆発的な人気を博しました。そんな折、欧米視察でロンドンを訪れた当時の岩倉具視外相が持ち帰り、日本に初めて紹介されたスコッチウィスキーとなったといわれています。

Old Parr Silver オールドパー シルバー

 

そんなオールドパーから、『オールドパー シルバー(Old Parr Silver)』をご紹介しましょう。かつてスコットランドを襲った大寒波の冬の夜、偶然、蒸留所の外に置き忘れた樽のモルトが、冷やされることでまろやかさを増していることが発見されました。この運命的でもある偶然を現代の蒸留・濾過方法で再現したのが『オールドパー シルバー(Old Parr Silver)』です。味わいは刺激的でありながらもフルーティーでスムーズ。ウィスキーの初心者の方にも充分に楽しんでいただけます。

FONTANA DI TREVIのお勧めはソーダ割り。ほのかに漂う柑橘の香りをお楽しみいただけます。

マスターバーテンダー 田中 伴英

上記銘柄は販売終了いたしました。

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

その他のレストラン

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。