ようこそ

pt

第10回「シーバスリーガル ミズナラ スペシャルエディション」

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

ブレンデッドウィスキーの名門 シーバスリーガル

ミズナラの木をご存知でしょうか。ブナと並ぶ代表的な落葉広葉樹で樹の高さは25mにもなる高木で、特に北海道産がもっとも良質とされています。また、ミズナラは、透水性の高さ、強度の強さから、わが国を代表するオークとして樽材として用いられ、国際的にも高い評価を受けています。

今回は、そんな“ミズナラ樽”を用いた『シーバスリーガル ミズナラ スペシャルエディション』をご紹介しましょう。

Chivas Regal Mizunara Special Edition
シーバスリーガル ミズナラ スペシャルエディション

 

ブレンデッドウィスキーの名門「シーバスリーガル」のマスターブレンダ― コリン・スコット氏が来日した際に、ミズナラの樽で熟成を行う日本のウィスキー造りに刺激を受け、日本への敬意と称賛を込めてブレンドした日本限定販売のユニークなウィスキーです。

この逸品は、スコット氏が12年以上熟成させたモルト原酒とグレーンを厳選し、日本人の嗜好にあわせてブレンディングを行い、その後ミズナラの樽で追加熟成したものです。この追加熟成は「マリッジ(結婚)」と呼ばれ、これにより個性の異なるウィスキーが深くなじみ調和のとれたおいしさになります。

柑橘と洋梨・ナッツの香りと甘くクリーミーな味わいが特徴のこの逸品。FONTANA DI TREVIでは“こだわりの氷”を使ったロックスタイルで、ゆっくりと… スタンダードなシーバスリーガルとは一味ちがう味わいをぜひお楽しみください。

マスターバーテンダー 田中 伴英

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

その他のレストラン

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。