ブレンデッドウィスキーの名門 シーバスリーガル
ミズナラの木をご存知でしょうか。ブナと並ぶ代表的な落葉広葉樹で樹の高さは25mにもなる高木で、特に北海道産がもっとも良質とされています。また、ミズナラは、透水性の高さ、強度の強さから、わが国を代表するオークとして樽材として用いられ、国際的にも高い評価を受けています。
今回は、そんな“ミズナラ樽”を用いた『シーバスリーガル ミズナラ スペシャルエディション』をご紹介しましょう。
Chivas Regal Mizunara Special Edition
シーバスリーガル ミズナラ スペシャルエディション
ブレンデッドウィスキーの名門「シーバスリーガル」のマスターブレンダ― コリン・スコット氏が来日した際に、ミズナラの樽で熟成を行う日本のウィスキー造りに刺激を受け、日本への敬意と称賛を込めてブレンドした日本限定販売のユニークなウィスキーです。
この逸品は、スコット氏が12年以上熟成させたモルト原酒とグレーンを厳選し、日本人の嗜好にあわせてブレンディングを行い、その後ミズナラの樽で追加熟成したものです。この追加熟成は「マリッジ(結婚)」と呼ばれ、これにより個性の異なるウィスキーが深くなじみ調和のとれたおいしさになります。
柑橘と洋梨・ナッツの香りと甘くクリーミーな味わいが特徴のこの逸品。FONTANA DI TREVIでは“こだわりの氷”を使ったロックスタイルで、ゆっくりと… スタンダードなシーバスリーガルとは一味ちがう味わいをぜひお楽しみください。
マスターバーテンダー 田中 伴英
マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介
「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。
- 1993年
-
名古屋東急ホテル入社
- 1998年
-
メインバー「FONTANA DI TREVI」所属
- 2013年
-
マスターバーテンダー 資格取得
Fontana Di Trevi
- 座席
-
40 席
- 個室
-
なし
- フロア
-
2F
- 営業時間
-
17:00~23:00 (L.O.22:30)
- ※
-
日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします
- ※
-
毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業
- ※
-
現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております
- 電話番号
- ※
-
写真はイメージです。
その他のレストラン
閉じる