ようこそ

pt

第12回「ウッドフォードリザーブ」

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

アメリカンウィスキーの代名詞“バーボンウィスキー”

世界5大ウィスキーのひとつであるアメリカンウィスキーは、一般的には「バーボン」と呼ばれています。「バーボン」はアメリカの西部開拓とともに人々の間に広まり、南北戦争後に大量生産されるようになりました。そんなバーボンウィスキーの中で、今回は、「ウッドフォードリザーブ」をご紹介しましょう。

突然ですが、皆さんは「ケンタッキーダービー」をご存知でしょうか。ケンタッキー州で開催される全米一権威ある3歳牝馬レースのことですが、ウッドフォードリザーブは、150年もの歴史をもつこのレースのオフィシャルバーボンに認定されている、全米一歴史のある蒸留所です。

Woodford Reserve  ウッドフォードリザーブ

 

「手造り、小規模、高品質」を信条とし、伝統的な銅製のポットスティルを用いた蒸留と、石灰石のブロックで建てられたダンネージ式熟成庫を用いた高品質なスモールバッチ(少量生産)から生み出される唯一無二ともいわれる、最高級クラフトバーボンウィスキーです。
その味わいは、アメリカンウィスキーとしては極めてゆっくりとした熟成を重ねたことで、バーボンらしい骨太のボディでありながら非常にスムーズな飲み口が魅力的です。

「FONTANA DI TREVI」では、こだわりの氷と水を1:1で割った「ハーフロック」のほか、ケンタッキーダービー観戦の際に飲まれる「ミント・ジュレップ」や「オールドファッションド」などのカクテルもお勧めです。

マスターバーテンダー 田中 伴英

マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介

 

「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。

1993年

名古屋東急ホテル入社

1998年

メインバー「FONTANA DI TREVI」所属

2013年

マスターバーテンダー 資格取得


座席

40 席

個室

なし

フロア

2F

営業時間

17:00~23:00 (L.O.22:30)

日曜定休(除外日有り)

毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業

現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております

電話番号


写真はイメージです。

その他のレストラン

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質なサービスで最高の時間をご提供いたします。
本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。