「シングルモルト『余市』『宮城峡』モスカテルウッドフィニッシュ」
この秋、ニッカウヰスキーが気候風土や水など自然環境が異なる2つの蒸溜所のモルトを特殊な樽を用いて熟成させたウィスキーを限定発売しました。
品名にもなっているモスカテルとはポルトガル産のぶどう品種のことで、日本語ではぶどうの女王といわれる マスカット・オブ・アレキサンドリア を意味します。
一度熟成させたモルトをヴァッティングして、このぶどうから造られた酒精強化ワインの熟成樽を用いて後熟(フィニッシュ)させるという手間のかかる製法で生み出されたのが今回の一品であり、その樽由来の甘さと優しさが最大の特長になっています。
NIKKA WHISKY YOICHI Moscatel Wood Finish
NIKKA WHISKY MIYAGIKYO Moscatel Wood Finish
ボトル詰めの際には、モスカテルウッドフィニッシュならではの味わいや風味を活かすため、ノンチルフィルトレーション(非冷却ろ過)を採用しているのも特徴です。
芳醇な甘さとピートのコクが調和した味わいの「余市」と、爽やかな甘さとビターな樽香が調和した味の「宮城峡」。同じ製法ながら、原酒の違いを楽しむことができるモルトファンには見逃せない一品です。
深まる秋の一夜、国産ウィスキーの新境地をぜひ「FONTANA DI TREVI」でお愉しみください。
マスターバーテンダー 田中 伴英
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上記銘柄は販売終了いたしました。
マスターバーテンダー 田中 伴英のご紹介
「FONTANA DI TREVI」のマネージャーを務める。カクテルコンペティション全国大会準優勝を経験しており、あらゆるお酒の知識を有する“マスターバーテンダー”。
「皆さまに愛されるバーテンダー」を目指し、日々邁進している。
- 1993年
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名古屋東急ホテル入社
- 1998年
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メインバー「FONTANA DI TREVI」所属
- 2013年
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マスターバーテンダー 資格取得
Fontana Di Trevi
- 座席
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40 席
- 個室
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なし
- フロア
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2F
- 営業時間
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17:00~23:00 (L.O.22:30)
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日曜定休(除外日有り)4/28・5/5は営業いたします
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毎週金・土曜日は 23:30 (L.O.23:00) まで営業
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現在、営業日・営業時間を上記の通り変更しております
- 電話番号
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写真はイメージです。
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