ようこそ

ログアウト

Sympathie à la Française  ―サンパティー・ア・ラ・フランセーズ―
  •  
  •  
  •  

Sympathie à la Française ―サンパティー・ア・ラ・フランセーズ―

ようこそ、契約法人

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

会員

0pt

次の会員まで
0ポイント

ようこそ

現在のポイント0ポイント

期間限定ポイント0ポイント

累計ポイント0ポイント


宿泊予約状況の確認、登録状況の確認はこちら

― 名古屋と東京 フランス料理の世界が共鳴する夢時間が 再び ―
昨年9月に好評を博した名古屋東急ホテルとセルリアンタワー東急ホテルの
コラボレーションイベント第2弾を皆さまの熱いご要望にお応えし開催いたします。

今回も東急ホテルズ・セルリアンタワー東急ホテルの福田総料理長と、
名古屋東急ホテル・レストラン「ロワール」の前島総料理長、パテ・クルート世界選手権 優勝者の塚本シェフの3名が
長引くコロナ禍、皆さまに少しでも笑顔で元気になれるひとときをお届けしたいという想いを
表現したフルコースをご用意する2日間だけの饗宴。
ぜひ皆さまのお越しをお待ちしております。

開催日

3/1(月)・2(火)
〈要予約〉
※緊急事態宣言発出に伴い、開催日を変更いたしました。

時間

ランチタイム:11:30~14:30[L.O.14:00]
ディナータイム:17:30~21:00[L.O.19:30]

料金

 
お1人様

¥14,876(¥18,000)

Chef Profiles

 

福田 順彦

Nobuhiko FUKUDA

株式会社東急ホテルズ 常務・総料理長
株式会社セルリアンタワー東急ホテル 総料理長


愛知県出身。
1987年、シェフとして名古屋東急ホテルの開業を経験。フランスを中心に一流レストラン・ホテルで研鑽を積む。
2001年、セルリアンタワー東急ホテル開業時に総料理長に就任。以来ホテルの食に関する総合プロデューサー役として、料飲部門を牽引、統括。料理を通じて、新たなことにも果敢にチャレンジ。豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的、そして温厚な人柄で、お客さまより高い支持を得ている。
「文化交流」をテーマに、料理界はもとより文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など、各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
2017年、全国約1,800人の料理長、シェフが所属する一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任。
2018年、フランスの食文化普及に貢献した功績により、フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章。
2019年、東急ホテルズ総料理長就任。
同年、厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰“現代の名工”」受章。
2020年、東急ホテルズ常務就任。現在に至る。


 

塚本 治

Osamu TSUKAMOTO


1998年、武蔵野調理師専門学校卒業。
2001年、セルリアンタワー東急ホテル開業とともに総料理長 福田順彦に師事。
メインキッチンにて宴会や婚礼の調理に関わり、その後ガーデンキッチン「かるめら」にてレストラン部門を経験。日常業務とともに、総料理長が務める料理教室のアシスタントなど様々な業務に携わってきた。
2018年、タワーズレストラン「クーカーニョ」に異動。
同年、アシスタントシェフに昇格。スーシェフとして調理場内の運営を司るほか、日々後輩の育成にもあたっている。



<主な受賞歴>
2010年 第14回FFCCコンクール メートル キュイジニエ ド フランス“ジャン・シリンジャー杯”入賞
2012年 第6回エスコフィエ・フランス料理コンクール 準優勝
2015年 第1回パテ・クルート世界選手権 アジア大会決勝 準優勝
2016年 第2回パテ・クルート世界選手権 アジア大会決勝 準優勝
2017年 第3回パテ・クルート世界選手権 アジア大会決勝 優勝
2017年 パテ・クルート世界選手権2017 世界決勝 審査員特別賞
2019年 パテ・クルート世界選手権2019 世界決勝 優勝


カッコ内の表示金額にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

席数に限りがあります。満席になり次第締め切らせていただきます。

当ホテルが策定した新型コロナウイルス感染予防対策(ガイドライン)を取り組んでおります。

食材の入荷状況により、メニュー変更になる場合がございます。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコール提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。

社会情勢によっては本イベントを延期させいただく場合がございます。


四季折々の旬の食材を使ったロワールフレンチ。きめ細やかなサービスとともにお楽しみください。

日頃のご褒美や、特別な日のお祝いなど様々なシーンでご利用ください。ソムリエおすすめのワインとともに幸せなひとときを・・・

カジュアルに楽しむ“いつものワイン”から、特別な日のための“とっておきのワイン”まで。

レストラン「ロワール」 フレンチプラン一覧です。


写真はイメージです。


座席

36 席

個室

あり

フロア

2F

営業時間

11:30~14:30 (L.O.14:30)

当面の間 [L.O.14:00]

17:30~22:00 (L.O.21:30)

1/18(月)~2/7(日) 17:00~20:00[L.O.18:30]

当面の間は月曜定休(祝日の月曜は営業)

小学生未満のお子様および、男性のノースリーブ・ショートパンツ・サンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。

電話番号